Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Красно-белых тянет первое звено

«Спартак» обыграл «Торпедо» на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде

,
Василий Пономарев

«Спартак» и «Динамо» с побед начали Кубок губернатора Нижегородской области. СКА и «Барыс» отправились на представительный турнир в Базеле. Новичков представили «Ак Барс» и «Витязь». Дебютирующий в лиге словацкий «Лев» представил самолет, на котором будет летать на матчи в республики бывшего Союза.

Упорными получились проходившие во вторник матчи турнира на Кубок губернатора Челябинской области. Оба закончились с одинаковым счетом 2:1, причем победные шайбы были заброшены в овертаймах.

Продолжает радовать поклонников «Магнитки» результативностью Константин Глазачев.

Именно его точный бросок после передачи Сергея Мозякина принес победу магнитогорцам в матче с «Авангардом». В дополнительной пятиминутке команды успели сыграть всего 45 секунд. Больше двух минут выясняли отношения в овертайме «Трактор» и «Нефтехимик». Победу хозяевам принес точный бросок Константина Панова, которому ассистировал Геннадий Разин.

Реклама

Аналогичные соревнования в Нижнем Новгороде начались матчем «Динамо» — «Металлург» Нк. В первом периоде преимущество москвичей было подавляющим. Бело-голубые уже к 14-й минуте вели – 3:0. После этого атакующий порыв динамовцев спал.

«Стартовую 20-минутку мы провели уверенно, что и отразил счет на табло, — приводит слова главного тренера «Динамо» Олега Знарока официальный сайт ХК «Торпедо». – Во второй трети матча у нас было много удалений, и соперник отквитал одну шайбу. В заключительном периоде наша команда спокойно довела матч до победы. В целом я доволен игрой, хотя совершенствоваться нужно еще во многих компонентах».

«Особенно приятно готовится к сезону через победы, — цитирует нападающего бело-голубых Константина Горовикова корреспондент «Газеты.Ru». — Сегодня команда чувствовала себя неплохо даже в третьем периоде. Причина того, что мы, что называется, «подсели» заложена в нашей безобразной дисциплине. Мы позволили себе провести три или четыре раза отрезка втроем. Это не могло не сказаться на физическом состоянии команды. Иначе быть не может: когда половина команды постоянно ложится под шайбу, а другая половина сидит на скамейке. Такая ситуация заставляет вносить коррективы во время матча. Чем я могу объяснить такое количество удалений? Думаю, что все вполне традиционно: первые игры – игроков захлестывает желание, затем, возможно, идет переоценка своих возможностей на данный период времени, как следствие, зачастую выбираются неверные решения , которые и приводят к удалениям».

Центральным матчем вторника следует признать вечерний поединок в Нижнем Новгороде, в котором скрестили клюшки местные торпедовцы и «Спартак».

В первом периоде забитых шайб зрители не увидели. Едва начался второй, как новый капитан «Спартака» Олег Пиганович зажег красный свет за воротами гостей. Москвичи в этот момент играли в большинстве, но штрафное время Андрея Никитенко уже истекало. Ассистировали капитану красно-белых Марцел Хосса и Денис Бодров.

Динамо (Москва) — Металлург (Новокузнецк) 3:1 (3:0, 0:1, 0:0)

1-0. Кудашов (Великов), 01:23
2-0. К.Волков (Квапил), 02:17
3-0. Шафигулин (К.Волков), 13:30-бол
3-1. Логинов, 30:33-бол
Динамо М: А.Волков - Бойков, Великов, Яласваара, Новак, Граняк, Щадилов, Соловьев, Горохов - К.Волков, Горовиков, Бабенко, Кокарев, Комаров, Пестунов, Квапил, Чернов, Колник, Кудашов, Мосалев, Шафигулин
Металлург Нк: Лассила (Лазушин, 13:10) - Егин, Логинов, Вяливаара, Романов, Метлюк, Канарский, Куклев - Выглазов, Бумагин, Кагарлицкий, Тюрин, Курепанов, Головин, Мерескин, Фисенко, Медведев, Кузьмин, Лапин, Косоуров, Кицын
Нижний Новгород. ДС профсоюзов

Вскоре спартаковцам удалось отстоять свои ворота, играя втроем против пятерых. Видимо, москвичи поверили, что удаляться можно без последствий. Торпедовцы с этим не согласились. Всего 23 секунды понадобилось Мэтту Эллисону, чтобы реализовать «лишнего» после удаления Михаила Жукова.

Лишь на 35-й минуте командам, а точнее – «Спартаку», удалось забить в равных составах. Сработала словацкая связка. Пасовал Штефан Ружичка, забивал Йозеф Штумпел. В начале третьего периода эти хоккеисты записали в свой актив по результативной передаче. Штумпел и Ружичка ассистировали новобранцу «Спартака» Хоссе. Хозяева в это время играли в меньшинстве после удаления Михаила Варнакова. На реализацию «лишнего» москвичам понадобилось всего 10 секунд.

Торпедовцы не сдались, и усилиями Владимира Галузина в середине третьего периода сократили разрыв до минимума.

На 58-й минуте у «Спартака» был удален Пиганович, и, естественно, нижегородцы сняли вратаря.

Только никаких дивидендов волжанам это не принесло. Ружичка за 40 секунд до окончания основного времени снял все вопросы о победителе, забросив шайбу в пустые ворота. Тем не менее, нижегородцы еще раз захотели поэкспериментировать в игре «6х5». Они сняли голкипера за 16 секунд до сирены, и через 12 снова получили шайбу в пустые ворота. На этот раз от Олега Губина. В серии послематчевых буллитов также сильнее оказались спартаковцы. Послематчевые броски реализовали Госса, Ружичка и Баранка у «Спартака» и Варнаков и Эллисон у «Торпедо».

Главный тренер москвичей Виктор Пачкалин остался доволен игрой. «Я удовлетворен тем ,как мы провели второй и третий периоды, потому что в первой трети много ошибок наделали наши центральные нападающие, — сказал он. — Мы подкорректировали их игру в перерыве – это привело к улучшению наших атакующих действий». А рулевой «Торпедо» Кари Ялонен был разочарован результатом « Я не удовлетворен результатом, но самое важное, что команда боролась, была энергичной, — подчеркнул финский специалист. — Я подчеркну, что мы действовали агрессивно, думаю, что результат должен придти. Мы создали много моментов, контролировали игру, но хоккей – это игра, в которой нужно забивать. В этом компоненте «Спартак» был сильнее». В свою очередь, Марцел Госса отметил хорошую игру в обороне. «Мы играли хорошо сегодня при обороне наших ворот и, конечно, воспользовались возможностями в большинстве! Отличное начало сезона!», — заявил словак.

В среду в Нижнем Новгороде сойдутся «Спартак» и «Динамо». Встреча начнется в 15.00 мск.

На представительный турнир в Базель, который называется Летний ледовый хоккей, отправились два клуба КХЛ, «Барыс» и СКА. Формула турнира, который пройдет с 17 по 21 августа, осталась неизменной. Шесть команд разбиты на две группы. Питерцы встретятся с хозяевами и немецким «Крефельдом», казахстанский клуб – с «Берном» и финским «Ювяскюля».

Команды, занявшие третьи места в группах, в субботу разыграют общее пятое. В этот же день пройдут полуфиналы. Финал намечен на воскресенье.

Кто-то отправляется на предсезонные турниры, а московские армейцы вернулись со сбора в Латвии. «Я доволен, как он прошел, - цитирует главного тренера ЦСКА Юлиуса Шуплера официальный сайт клуба. – Мы полностью выполнили намеченный план работы, проверили молодых хоккеистов в контрольном матче с рижским «Динамо».

В четверг армейцы проведут спарринг с «Витязем» на родном льду, а в субботу сыграют с «Ак Барсом» в Одинцово. Соперники ЦСКА объявили о пополнении состава. Ряды казанской команды пополнил 31-летний финский нападающий Антти Миеттинен, выступавший в прошлом сезоне за «Миннесоту». Как сообщает пресс-служба «Ак Барса», соглашение рассчитано на два года.

Новички подмосковной команды Джереми Яблонски и Джон Мирасти уже прибыли в Чехов и прошли углубленное медицинское обследование. После медицинских тестов оба должны подписать контракты с «Витязем».

Зачем этой команде нужны еще два тафгая, не знает никто кроме тренеров «Витязя».

Не оставляет надежды подписать контракт с каким-нибудь клубом КХЛ и 38-летний Андрей Николишин. «Уходить на пенсию не собираюсь, — цитирует бронзового призера Олимпиады-2002 Sportbox.ru. – Для поддержания формы тренируюсь в Москве со своими детьми. Варианты продолжения карьеры появляются ежедневно.

Пока старожилы КХЛ анонсируют новичков, дебютирующий в лиге словацкий «Лев» провел презентацию... самолета. В Попраде состоялась пресс-конференция с участием финансового директора клуба Марцела Бинека и министра транспорта Словакии Яна Фигеля. На ней было объявлено, что «Лев» будет летать на выездные матчи на собственном «Боинге». Клуб из Попрада стал первым и пока единственным участником КХЛ, за которым закреплен лайнер такого класса. Даже СКА с «Салаватом Юлаевым», не говоря уж об «Амуре», летают в гости скромнее.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.