«Горожане» не пощадили дебютанта

«Манчестер Сити» разгромил «Суонси» в стартовом туре премьер-лиги

REUTERS

В заключительном матче стартового тура английской премьер-лиги «Манчестер Сити» экзаменовал дебютирующий в элите британского футбола «Суонси». Имея преимущество на протяжении всей игры, команда Роберто Манчини воплотила его после перерыва в четыре забитых гола.

«Горожане» в преддверии сезона достаточно экономно по сравнению с предыдущими годами тратили миллионы арабских шейхов, направляемые на укрепление позиций «Манчестер Сити». К тому же им так и не удалось продать Карлоса Тевеса. Даже «Анжи» не готов заплатить за скандального аргентинца £50 млн.

Марио Балотелли и Серхио Агуэро признались в любви Манчестеру
Марио Балотелли и Серхио Агуэро признались в любви Манчестеру

Вернувшись после Кубка Америки в расположение родной команды, Тевес вряд ли может рассчитывать на попадание в состав, пока у руля «МС» находится Роберто Манчини. Тем более что на замену ему уже куплен Серхио Агуэро.

Реклама

Он пока не набрал, по мнению Манчини, оптимальных кондиций и был оставлен в запасе. Вместе с Марио Балотелли новобранец «горожан» вышел на поле в футболке с признанием в любви «Манчестеру». Решать же локальные задачи по взятию ворот «Суонси» были отряжены две другие звезды европейского футбола, испанец Давид Сильва и босниец Эдин Джеко.

Амбиции валлийского клуба намного скромнее, как и расходы на трансферном рынке.

Рулевой «лебедей» Брендон Роджерс получил в свое распоряжение невиданные прежде средства и установил клубный рекорд, купив форварда «Уотфорда» Данни Грэма за £3,5 млн.

Матч в Манчестере начался с атак хозяев. Уже на третьей минуте Сильва выдал великолепную передачу с левого фланга, Джеко эффектно пропустил мяч, а удар нанес Яя Туре. Защитник гостей Алан Тейт сумел заблокировать удар.

Самым активным в рядах «горожан» в первом тайме был Сильва. Сначала опасный удар испанца, вытянувшись в струнку, достал в углу голландский голкипер валлийской команды Мишель Ворм. На 29-й минуте и он не спас бы «Суонси», но удар Сильвы приняла на себя перекладина. Еще один момент имел на 39-й минуте Туре, но вновь великолепно сыграл Ворм.

Уже в добавленную к времени первого тайма минуту перекладина отразила мощнейший «выстрел» Гаррета Барри.

Госпожа Удача определенно была на стороне дебютантов премьер-лиги.

Долго так продолжаться не могло. На 57-й минуте активность хозяев была вознаграждена. Голевую атаку начал Сильва, удар Адама Джонсона голкипер валлийцев отбил, но прямо на ногу Джеко. Босниец без труда переправил мяч в ворота.

После забитого гола Манчини сделал эффектный ход, выпустив на поле Агуэро. Он заменил Найджела де Йонга. Едва ли не первым касанием мяча аргентинец вызвал восторженную реакцию фанатов «горожан». Удар Серхио с разворота был красив. «Суонси» вновь выручил Ворм.

Рулевой «лебедей» сделал двойную замену, выпустив на поле Уэйна Рутледжа и Джо Алена, но особых дивидендов гостям это не принесло.

А вот Агуэро отметил свой дебют за «МС» голом, завершив многоходовку с участием Туре,Джонсона и Мики Ричардса.

На этом аргентинец не остановился. Получив мяч от Джеко и эффектно разобравшись с опекунами, Агуэро сбросил мяч под удар Сильве. Было бы несправедливо, если бы в этой игре Давид не забил.

На 76-й минуте в ворота гостей был назначен свободный из пределов штрафной площади — после того, как Ворм взял мяч в руки после паса партнера. Свою ошибку голкипер исправил, парировав удар в упор Туре.

В концовке встречи мяч взяли под контроль гости, но это уже ни на что повлиять не могло. Уже в компенсированное время Агуэро оформил дубль и «горожане» начали сезон с крупной победы.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.