Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Лилль» в августе не побеждает

«Лилль» проиграл «Монпелье»

lequipe.fr, Reuters

Чемпион Франции «Лилль» дома проиграл «Монпелье» и продолжил традицию неудачных выступлений на старте чемпионата. «Марсель» упустил победу в гостевом матче против «Осера», имея преимущество в два мяча.

В воскресенье тремя матчами завершился второй тур французского чемпионата. «Лилль» дома уступил «Монпелье», «Осер» и «Марсель» сыграли вничью, а новичок «Эвиан» переиграл «Ниццу».

Реклама

Поражением от «Монпелье» «Лилль» до десяти матчей продлил безвыигрышную серию матчей в августе. Последняя летняя победа во французской лиге была одержана 31 августа 2008 года, когда со счетом 2:1 был обыгран будущий победитель первенства «Бордо». В прошлом году подопечные Руди Гарсии стартовали с четырех ничьих, а закончили третьим в истории чемпионством.

Выездной победой «Монпелье» обязан своему голкиперу Лорану Пионнье. Свои ворота он отстоял, а впереди хватило одного гола, автором которого стал форвард Оливье Жиру. Вт атаке «Лилль» действовал не так здорово.

Лучший бомбардир прошлого сезона Мусса Соу игру провалил, в результате чего прервалась результативная серия его команды, составившая 32 матча.

Наверняка, по ходу игры болельщики на «Метрополе» не раз вспоминали уехавшего в «Арсенал» Жервиньо.

В августе «Лиллю» предстоит провести еще два матча – в гостях с «Каном», который начал с двух побед, и дома с «Марселем». Не самые подходящие варианты, чтобы ломать серии.

«Марсель» в выездном матче с «Осером» не смог удержать преимущество в два мяча, добытое по итогам первого тайма.

Гости открыли счет уже в своей первой атаке. Стоило гостям перейти половину поля, как последовал фол на Андре Айю. Матье Вальбуэна подал со стандарта в штрафную, где Лоик Реми головой переправил мяч в сетку. «Осер» вскоре получил отличную возможность отыграться, но Бен Сахару не удалось переиграть Стива Манданда.

Самые опасные моменты у ворот «Осера» по-прежнему возникали после подач Вальбуэна. И если Лучо Гонсалес пробил над перекладиной, то Айю перед самым перерывом провел второй мяч. 2:0 – счет очень каверзный. Команда может посчитать преимущество комфортным и упустить ситуацию. Что, видимо, с «Марселем» и произошло.

«Осер» отыграл первый мяч через две минуты после перерыва. Ален Траоре вторым темпом подключился к атаке и с ходу мощно пробил в дальний угол. После этого хозяева заиграли гораздо мощнее.

Манданда выручал свою команду вплоть до 81-й минуты.

Защитники после подачи углового упустили Руа Контута, и мяч от рук голкипера влетел в ворота. Во втором туре подряд «Марсель» заканчивает со счетом 2:2.

«Я в бешенстве, — рвал и метал после матча наставник «Марселя» Дидье Дешам. – Думаю, игроки мыслями еще были в раздевалке, когда мы пропустили первый гол сразу после перерыва. Да и второй мяч был необязательным».

«Мы снова упустили два очка, — огорчился хавбек «Марселя» Бенуа Шейру. – Очень похоже на матч первого тура. Мы потеряли концентрацию, и соперник нас дважды за это наказал. Нужно было спокойно контролировать ситуацию при счете 2:0».

Нельзя не отметить проблемы в обороне «Марселя», связанные с уходом Габриэля Хайнце и и Тайе Тайво. Заменить их пока не получается – в Суперкубке было пропущено четыре мяча от «Лилля» и еще по два в первых двух турах чемпионата. На этот раз сплоховали Жереми Морель и Николя Н'Кулу.

В еще одном воскресном матче новичок лиги «Эвиан» одержал домашнюю победу над «Ниццой. Единственный мяч на счету марокканца Сабера Хелифа.

Таким образом, после двух туров 100-процентный результат имеют «Тулуза», «Монпелье», «Сент-Этьен» и «Кан». Благодаря лучшей разнице мячей на первой строчке расположилась «Тулуза». Фавориты же начали неудачно – «Марсель» стартовал с двух ничьих, а ПСЖ и «Лилль» набрали лишь по одному очку.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.