«Худший матч в сезоне»

Игорь Чугайнов, Александр Алферов и Эдгарс Гаурачс о победе «Енисея» над «Торпедо»

torpedo.ru

Главный тренер «Торпедо» Игорь Чугайнов назвал домашний матч против «Енисея» худшим для своей команды в нынешнем сезоне. Наставник красноярцев Александр Алферов остался доволен результатом и в очередной раз подчеркнул, что задача «Енисея» — сохранить место в первом дивизионе.

Главный тренер «Торпедо» Игорь Чугайнов назвал домашний матч против «Енисея» худшим в нынешнем сезоне. Он подчеркнул, что играть приходится «фактически с листа – ведущие игроки выбыли, а новички пока не вписались в команду.

Реклама

«Наверное, это самая худшая игра, которую «Торпедо» провело в этом сезоне, — заявил Чугайнов. – У нас появилось много новых игроков и, к сожалению, не все оказались готовы. Отсюда и такой результат.

Сказалась потеря двух основных игроков – Коновалова и Андреева. Это разумные люди, которые добавляли креатива в середине, могли и принять, и разыграть.

Без них проблемы налицо. «Енисей» владел преимуществом, создал больше моментов. Да, мы могли в концовке отыграться, но этого не случилось.

— «Спартак» вернул Тихонова, «Анжи» пригласил Роберто Карлоса. Может быть, стоит пригласить опытного игрока, чтобы встряхнуть аудиторию? Может быть, вы на поле выйдете как торпедовский воспитанник?
— Лучше поднять школу и брать оттуда своих воспитанников. У каждого есть свое время, мы свой век отыграли. Это реклама, а нам нужна боеспособная команда.

— Есть ли какое-то давление в связи с тем, что нет результата?
— Давление на тренера есть всегда, независимо от результата. Например, с трибун кричат, куда мне идти и что делать. Руководство команды говорит, что нужно разобраться с тем, что происходит, работать дальше. Для начала нужно посмотреть игру в спокойной обстановке.

— После игры Малыгин долго общался с Кравченко. А у вас есть вопросы по судейству?
— Наверное, Малыгин посчитал, что судья не фиксировал нарушения в верховой борьбе. У меня претензий по судейству нет.

Торпедовские болельщики, которых упоминал Чугайнов, имеют возможность давать дельные советы не только с трибун, но и лично высказать свои замечания игрокам. После матча предыдущего тура с «Сибирью» был возобновлен традиционный «третий тайм». Тогда команду представлял автор единственного гола Игорь Чернышов. На этот раз с фанатами общался полузащитник Владимир Бондаренко, отметившийся забитым мячом в первом же матче за новый клуб. Контракт с 31-летним футболистом был подписан буквально накануне.

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов после матча получил массу комплиментов за игру своей команды. Завсегдатаи стадиона имени Стрельцова признавались, что красноярцы произвели сильное впечатление по сравнению с предыдущими соперниками «Торпедо». На это Алферов скромно отвечал, что задача «Енисея» остается прежней – сохранение места в первом дивизионе.

«Гол со стандарта, который мы пропустили внес нервотрепку в наши ряды. Хорошо, что ребята сумели до конца выдержать этот темп. Думаю, мы заслуженно победили сегодня.

Мы хотели показать хорошую игру в столице, да и очки нам нужны.

Как и «Торпедо».

--Задача на сезон – выход в премьер-лигу?
— Задача – сохранить прописку в Футбольной национальной лиге.

— Новый губернатор как-то участвует в судьбе команды?
— Наш учредитель – администрация Красноярского края. Она делает все возможное, чтобы команда ни в чем не нуждалась и профессионально готовилась к играм.

— В межсезонье «Енисей» попытался заполучить Тихонова. Нет ли сейчас мысли пригласить какого-либо известного футболиста, чтобы он прославлял цвета клуба?
— Мы бы с удовольствием пригласили хорошего игрока. Другой вопрос – устроят ли его наши финансовые условия. Мы ведь не самая богатая команда».

Нападающий «Енисея» Эдгарс Гаурачс был вызван главным тренером сборной Латвии Александром Старковым на товарищеский матч против Финляндии, который состоялся в среду. А уже в пятницу провел все 90 минут против «Торпедо».

«Как обычно, тяжелая выездная игра. Считаю, играли хорошо, — сказал «Газете.Ru» Гаурачс. — Создали много моментов, но, к сожалению, реализовали не все. Но двух мячей нам хватило для победы.

— Пропущенный гол в концовке заставил понервничать?
— Конечно, зря мы этот гол пропустили. Последние 10 минут были нервными. В целом, мы контролировали ход игры. Думаю, итоговый результат по делу.

— Из сборной вы сразу поехали в Москву?
— Да, только вчера вернулся. Было сложно перестроиться, но каждая поездка в сборную – это событие. Так что, ничего страшного».

Полузащитник «Енисея» Владимир Лешонок, чей гол в итоге оказался победным, от общения отказался. «На фарт», — пояснил, извиняясь, Лешонок.

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.