Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Сниматься с чемпионата не собираемся»

Игорь Чугайнов и Дмитрий Радюкин о матче «Торпедо» — «Сибирь»

torpedo.ru

Главные тренеры «Торпедо» и «Сибири» Игорь Чугайнов и Дмитрий Радюкин заявили, что возглавляемые ими коллективы не постигнет участь «Жемчужины-Сочи», которая снялась с первенства ФНЛ.

Во вторник стартовал второй круг первенства ФНЛ. В Москве «Торпедо» на стадионе имени Эдуарда Стрельцова принимал «Сибирь». Обе команды завершили первую часть чемпионата в середине турнирной таблицы. Но это далеко не тот результат, на который рассчитывают болельщики обоих коллективов.

Реклама

«Безусловно, нам хотелось бы видеть свою команду на лидирующих позициях, — сказал один из 20-25 болельщиков сибирской команды, прилетевших на эту встречу. — Всем нам памятна победа над ПСВ в отборочном раунде Лиги Европы. И хочется, чтобы таких моментов было больше. Но мы понимаем, что не все так просто. Сейчас команда находится в поиске своей игры. Пришел новый тренер. Что-то получается, что-то нет. Нужно время. Мы в любом случае верим в команду, и уверены в том, что сможем вернуться в элиту».

С понижением в классе упала и посещаемость «Сибири» в домашних матчах. «Да, действительно, в нынешнем году не так много болельщиков приходят на трибуны — порядка четырех тысяч, — сказал болельщик сибиряков. — Хотя, когда мы играли в премьер-лиге, посещаемость была в разы выше. Сейчас же такого нет».

Не обошли стороной болельщики и снятие с первенства сочинской «Жемчужины». «Признаться честно, это новость стала неожиданностью для многих, — сказал поклонник «Сибири». — Команда из успешного региона и нет денег. Видимо, сейчас там все внимание уделяется предстоящей Олимпиаде. Хоть «Жемчужина» и являлась одним из соперников «Сибири» в борьбе за повышение в классе, но все равно обидно, что так произошло. Надеюсь, что наш клуб не постигнет та же участь».

Развеял опасения болельщиков главный тренер сибиряков Дмитрий Радюкин.

«Вряд ли в таком большом городе, как Новосибирск, допустят снятие команды с чемпионата.

Глубоких финансовых проблем у нас нет, — сказал специалист. — Мы сделали ряд приобретений и планируем еще усилиться. Учредители понимают, что перед нами стоит задача – выйти в премьер-лигу, и делают все возможное, чтобы ее решить».

Что касается самой игры, то матч завершился вничью — 1:1. Торпедовцы вышли вперед в середине второго тайма, благодаря точному удару с одиннадцатиметровой отметки Игоря Чернышова. Уйти от поражения гости смогли на четвертой добавленной минуте. Спас свою команду Александр Макаренко.

«Ничья – справедливый итог этой встречи. Второй тайм получится драматичным, — заявил Радюкин. — У соперника по сути не было опасных моментов у наших ворот. У нас сегодня были проблемы в линии атаки: дисквалифицирован Акимов, и мы вынуждены были играть в одного нападающего. Кармазиненко имел ряд неплохих моментов, которые обязан был забивать, но последний пас был неточным. Изначально мы ехали в Москву выигрывать, но спасибо ребятам, что спасли такой матч».

«Обидно упускать победу на последних секундах, хотя не скажу, что мы на нее наиграли.

«Сибирь» смотрелась предпочтительнее во втором тайме, особенно в полузащите, — рассказал наставник «Торпедо» Игорь Чугайнов. — Наши же игроки этой линии сыграли не лучшим образом. Тяжело все время отбиваться, не предлагая сопернику отрабатывать в обороне».

Также, как и его коллега, Чугайнов заявил, что «Торпедо» не повторит участи сочинской «Жемчужины». «Нам опасаться нечего. Сниматься с чемпионата мы не собираемся. Будем продолжать играть», — заверил тренер.

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.