Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Барыс» не огорчил президента

«Барыс» стартовал с победы на Кубке президента Казахстана

hcbarys.kz

Московский «Спартак» вместо «Витязя» встретится с «Дизелем», «Барыc» стартовал с победы на Кубке президента Казахстана, в рамках которого «Амур» в серии буллитов уступил «Югре».

Клубы Континентальной хоккейной лиги продолжают подготовку к сезону. В Казахстане стартовал турнир на Кубок президента страны. Московский «Спартак» сменил соперника по контрольному матчу.

Реклама

Астанинский «Барыс» в стартовом матче Кубка президента Казахстана уверенно обыграл представителя ВХЛ «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска — 5:1. В составе победителей дубль оформил новичок команды Грэттон.

В другом матче дня «Югра» в серии буллитов сумела взять верх над «Амуром» — 3:2. Хабаровчане в серии послематчевых бросков так и не смогли пробить Михаила Бирюкова, а у ханты-мансийского клуба успешно свои попытки реализовали Павел Воробьёв и Егор Миловзоров.

Московский «Спартак» в четверг проведет контрольный матч в «Сокольниках».

Первоначальным соперником был чеховский «Витязь», однако в последний момент было решено сменить соперника. Теперь спартаковцев ожидает встреча с пензенским «Дизелем», выступающим в ВХЛ.

Тем временем сам «Витязь» пополнился двумя хоккеистами – нападающим Никитой Точицким и защитником Игорем Головковым. Точицкий перешел в «Витязь» в обмен на предоставление СКА права выбора в первом раунде драфта-2013, а Головков – в обмен на перешедшего в СКА нападающего «Витязя» Александра Щербину. Точицкий в прошлом сезоне стал вторым бомбардиром в МХЛ, набрав в 52 матчах 75 (19+56) очков.

«Я очень доволен тем, что наша команда пополнилась такими перспективными хоккеистами, как Точицкий и Головков. Они молоды, но уже успели заявить о себе. Точицкий – в МХЛ, где стал вторым бомбардиром и лучшим ассистентом регулярного чемпионата, а Головков – игрой в КХЛ и матчем за СКА против «Каролины». Первый – забивной нападающий, второй – жесткий защитник.
В «Витязе» мы постараемся развить их лучшие качества с пользой для команды», — приводит слова Назарова официальный сайт «Витязя».

Другой столичный клуб — ЦСКА приступил к сбору в латвийском городе Лиепая. Всего к занятиям приступили 27 хоккеистов. Вратари: Сергей Гайдученко, Растислав Станя, Вячеслав Волков.

Защитники: Михаил Пашнин, Андрей Сергеев, Алексей Марченко, Евгений Курбатов, Петр Часлава, Яков Рылов, Вячеслав Буравчиков, Александр Гуськов, Евгений Рясенский, Максим Кудряшов.

Нападающие: Николай Пронин, Сергей Андронов, Никлас Перссон, Денис Паршин, Илья Зубов, Томаш Сурови, Юрий Буцаев, Сергей Широков, Алексей Бадюков, Никита Кучеров, Николай Прохоркин, Вячеслав Кулёмин, Никита Гусев, Роман Любимов.

Во вторник состоялся товарищеский матч между хоккейными командами «Лев» (Словакия) и «Витковице Стил» (Чехия). «Лев» одержал победу со счетом 3:1. По шайбе записали на свой счет хорошо известные в России Надь и Нетик.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.