Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

Шарапова демонстрирует стабильность

Звонарева и Шарапова сохранили позиции в Топ-10 рейтинга WTA

Reuters

В обновленном рейтинге WTA Мария Шарапова и Вера Звонарева сохранили свои позиции в первой десятке. В новом рейтинге ATP Михаил Южный и Николай Давыденко находятся далеко за ее пределами.

В понедельник был опубликован рейтинг WTA.

Возглавляет его датчанка Каролин Возняцки, на второй ступеньке расположилась бельгийка Ким Клейстерс.

Реклама

В первую десятку входят две наших спортсменки. Вера Звонарева сохранила за собой 3-ю позицию, Мария Шарапова осталась на 5-м месте.

Как известно, минувшей ночью третья ракетка мира Звонарева потерпела поражение в финале турнира WTA в Карлсбаде, в двух партиях уступив Агнешке Радванской со счетом 3:6, 4:6.

Кстати, проиграв польке, россиянка прервала свою победную серию, насчитывавшую девять матчей. Однако по итогам турнира она заработала $57 тыс. и 320 рейтинговых очков.

Впрочем, эти баллы ей ничего и не принесли.

Из остальных перемен следует отметить то, что Светлана Кузнецова, потеряв три позиции, съехала на 15-ю строчку, Анна Чакветадзе вообще покинула Top-100, а в первую десятку ворвалась Андреа Петкович из Германии.

В чемпионской гонке WTA Звонарева не потеряла 7-й позиции, а вот другие россиянки, располагающиеся за пределами первой десятки, опустились по сравнению с предыдущим рейтингом. Например, Светлана Кузнецова ныне, опустившись на одну ступеньку, занимает там 16-ю строчку.

Наиболее высокое место здесь из россиянок у Марии Шараповой – третье.

В понедельник также был обнародован обновленный рейтинг АТР.

Михаил Южный
Михаил Южный

В первой десятке перемен не произошло.

Что касается статуса российских теннисистов, то тут тоже никаких изменений не случилось. Михаил Южный и Николай Давыденко сохранили свои позиции в первой 30-ке. Последний как раз ее замыкает, а Южный находится на 14-м месте.

Минувшей ночью чех Радек Штепанек одержал победу на турнире АТР в Вашингтоне (призовой фонд - $1,165 млн), победив в финале француза Гаэля Монфиса (1) – 6:4, 6:4.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.