Давыденко дождь не смутил

Николай Давыденко преодолел второй круг в Вашингтоне

Reuters

Николай Давыденко стартовал с победы на турнире в Вашингтоне. Из соревнований в Карлсбаде выбыли в один день сразу две россиянки, причем одна из них – Мария Кириленко – из-за травмы бедра даже не сыграла против своей оппонентки.

За третий игровой день турнира WTA в калифорнийском Карлсбаде из соревнований выбыло сразу две россиянки. Одна из них – 11-я сеяная Мария Кириленко. В предыдущий день, несмотря на дискомфорт, связанный с болью в ноге, Кириленко обыграла канадку Ребекку Марино. Сыграть в матче второго круга с австрийкой Тамирой Пажек ей помешала травма бедра, из-за чего Пажек без борьбы пробилась в третий круг. Отметим, что Кириленко стала еще одной теннисисткой, по причине травмы не сумевшей как следует сыграть в Карлсбаде. Соревнования уже не досчитались посеянной шестой здесь словачки Доминики Цибулковой, а вторая ракетка мира бельгийка Ким Клейстерс и чемпионка Уимблдона чешка Петра Квитова снялись с турнира еще до его старта.

Турнир WTA в Карлсбаде. Второй круг


Кристина Макхэйл (США) - Алла Кудрявцева (Россия) - 6:2, 3:1-отказ
Тамира Пажек (Австрия) - Мария Кириленко (Россия, 11) - отказ

Выбыла из борьбы и Алла Кудрявцева. Выигравшая в первом круге у одной из сеяных австралийки Ярмилы Гайдосовой, она проиграла американке Кристине Макхэйл. Первый сет Кудрявцева проиграла со счетом 2:6, а во втором при счете 1:3 отказалась продолжать борьбу.

Порадовала только Вера Душевина, победившая 16-ю сеянную на турнире словенку Полону Херцог.

Реклама

В первом сете Душевина разгромила соперницу на тай-брейке со счетом 7:1, затем проиграла второй – 2:6, а в решающем за счет лишнего брейка выиграла – 6:4. В третьем круге Душевина встретится с первой ракеткой турнира Верой Звонаревой.

Набирает обороты другой турнир в США, правда, на побережье Атлантики – в Вашингтоне. Вслед за Игорем Куницыном, который проиграл днем ранее финну Ярко Ниеминену, в борьбу вступили Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов. Давыденко оказался посеян под девятым номером и первый круг пропустил. Отметим, что на последних трех турнирах – на Уимблдоне, в Гамбурге и Штутгарте – Николай проигрывал уже в первом круге, причем в Германии он умудрился уступить одному и тому же сопернику дважды.

И в Вашингтоне первым соперником россиянина стал хозяин корта – пробившийся из квалификации американец Мэтью Эбден.

Соперники толком не успели начать игру – после первого гейма, выигранного Давыденко, полил дождь, и встречу, правда, ненадолго, пришлось отложить.

Николай быстро развил свое преимущество, и был готов легко выиграть партию, ведя со счетом 5:1. Затем россиянин позволил сопернику подсократить отставание, но сет все-таки выиграл – 6:3.

Второй сет сложился для Давыденко упорней. Эбден дважды мог взять подачу соперника, но тот сопернику сделать брейк так и не дал. При счете 5:5 Николай удачно взял подачу американца, а в следующем гейме, несмотря на двойную ошибку, взял свою подачу, сет и матч. Следующим соперником Давыденко станет победитель в игре между посеянным пятым испанцем Фернандо Вердаско и австралийским «квалифаем» Маринко Матосевичем.

Результаты, новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.