Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

МЮ не пощадил Бекса

«Манчестер Юнайтед» обыграл сборную звезд MLS

Reuters

«Манчестер Юнайтед» в Нью-Джерси одержал крупную победу в выставочном матче против сборной всех звезд MLS, в составе которой сыграли Дэвид Бекхэм и Тьерри Анри. «Барселона» переиграла «Баварию» в финале коммерческого турнира в Мюнхене.

За океаном «Манчестер Юнайтед» провел товарищеский матч против сборной всех звезд MLS. Подопечные Алекса Фергюсона одержали разгромную победу — 4:0.

Реклама

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Хавьер Эрнандес минувшую ночь провел в госпитале с сотрясением головного мозга. Данный инцидент произошел на открытой тренировке в преддверии отчетного матча. У докторов «Юнайтед» возникли серьезные опасения насчет здоровья 23-летнего мексиканца.

«У Чичарито произошло сотрясение средней тяжести во времени тренировки. Мы приняли необходимые меры предосторожности, включая ночное пребывание в госпитале», — сообщил представитель клуба.

Добавим, что против сборной всех звезд МЛС, в составе которой был и Дэвид Бекхэм, Эрнандес не играл.

Алекс Фергюсон на боевом посту
Алекс Фергюсон на боевом посту

На пресс-конференции перед матчем сэр Алекс заявлял, что в этот раз ожидает более упорного сопротивлениях от команды Ханса Бакке, чем это было во время прошлогоднего турне «Юнайтед» по Америке, когда встреча закончилась со счетом 5-2 в пользу команды Фергюсона.

«Сейчас мы вступаем в стадию, когда начинаются более серьезные игры. Команда MLS в этот раз сильнее, чем была в прошлом году – в ее составе сыграют такие ребята, как Бекхэм и Анри. Они оба – фантастические футболисты с огромным опытом», — сказал он.

«Последняя игра в Чикаго проходила в условиях невыносимой жары и в первой половине встречи мы это почувствовали. К счастью во втором тайме мы смогли взять себя в руки и довести дело до победы, однако в первые 45 минут футболисты «Чикаго» выглядели лучше и создали массу опасных моментов. После перерыва мы решили поднять общий уровень исполнительского мастерства команды, сделали несколько замен и это сработало. Опять же температура стала понижаться, так что мы смогли добиться хорошего для нас результата. В Нью-Йорке будет гораздо прохладней, чем в Чикаго, и мы с нетерпением ждем предстоящего матча», — добавил Фергюсон.

Помимо Чичарито потерь у манкунианцев не было. В матче приняли участие все сильнейшие. И встреча для англичан сложилась довольно легко. В первом тайме они сумели забить два мяча. Счет открыл Андерсон, а перед самым перерывом успех закрепил Пак Чжи Сун.

Во втором тайме третий мяч провел Бербатов, а точку в матче поставил Уэлбек.

Уэйн Руни (слева) приветствует Дэвида Бекхэма
Уэйн Руни (слева) приветствует Дэвида Бекхэма

Отметим, что в составе MLS все 90 минут отыграл только Дэвид Бэкхем.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» выразил сомнение в том, что завершившему карьеру Полу Скоулзу удастся найти замену.

«Пока не планирую новых приобретений. Игроки, которые нам интересны, недоступны. Нашу команду покинули пятеро возрастных футболистов, и на их место мы взяли трех молодых. Доволен сделанными приобретениями. Скоулз был великим игроком. Не думаю, что мы найдем другого такого. Но, возможно, его удастся заменить игроком другого плана», — заметил Фергюсон.

Напомним, в это межсезонье состав действующих чемпионов Англии вратарь Давид де Хеа, защитник Фил Джонс и хавбек Эшли Янг.

Следующий товарищеский матч МЮ проведет против «Барселоны» 31 июля.

Кстати, «Барса» переиграла «Баварию» в финале коммерческого турнира в Мюнхене. Оба мяча в составе команды Хосепа Гвардиолы забил 20-летний полузащитник молодежной сборной Испании Тьягу Алькантара.

Напомним, что третье место на турнире занял бразильский «Интернасьонал», в серии пенальти одолевший «Милан» — 2:2 (2:0).

Красно-черные дважды выходили вперед усилиями форвардов Златана Ибрагимовича и Алешандре Пато, однако коллектив из Порту-Алегри отыгрался благодаря голам нападающего сборной Бразилии Леандро Дамиао и аргентинского полузащитника Андреса Д'Алессандро.

В серии пенальти итальянцам не удалось реализовать ни одного из четырех ударов: неудача постигла Маттиа Валоти, Антинио Кассано, Массимо Оддо и Пато. А вот футболисты «Интернасьонала» забили два из трех одиннадцатиметровых: это сделали Д'Алессандро и Неи.

Другие новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.