Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Устрою Кличко брутальную экзекуцию»

Владимир Кличко и Дэвид Хэй провели финальную пресс-конференцию перед боем

Reuters

Владимир Кличко и Дэвид Хэй, которые второго июля в Гамбурге встретятся в объединительном бою за пояса по версиям WBA, IBF и WBO, в последний раз перед поединком встретились в очной словесной дуэли.

Меньше недели осталось до долгожданного события в мире профессионального бокса. Второго июля в Гамбурге на стадионе Intech Arena, где выступает местный футбольный клуб, в ринге сойдутся чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBF, IBO и IBC украинец Владимир Кличко и чемпион мира по версии WBA британец Дэвид Хэй. В понедельник же боксеры провели финальную пресс-конференцию перед боем.

Реклама

«Многие считали, что я не доберусь до этой стадии, — первым взял слово Хэй. — Думали, что я откажусь от боя под предлогом травмы или что-то в этом роде. Но я здесь, и в отличной форме. Готов сделать то, что всегда обещал.

В нашем бое с Кличко вы сможете увидеть самую брутальную экзекуцию в истории бокса.

Я просто уничтожу его. По словам тренера Кличко Эммануэля Стюарда, Владимир находится в великолепной физической и психологической форме, что он отлично подготовлен, что он изучал записи моих поединков, и это просто супер! Пускай смотрит все записи моих прошлых боев, я буду просто счастлив. Так как я приготовил для него нечто совершенно новое. Приятно будет посмотреть на то, как у робота Кличко случится сбой в системе.

Я совершенно здоров. У меня сумасшедшая скорость и ударная мощь. Счастлив, что этот бой пройдет сейчас, а не два года назад. Теперь я намного лучше, как боец. Я много раз просмотрел бои Кличко. Думал о том, как на меня летят его джеб и правый прямой, как я уклоняюсь от левого хука и правого апперкота. Я все это видел тысячу раз, и просто не могу дождаться выхода в ринг и сделать то, что собирался сделать уже давно. Мы с моим тренером Адамом Бутом, на мой взгляд, разработали идеальный план на бой, чтобы победить Владимира. Просто-напросто Кличко слишком предсказуем. Он такой еще с любителей. Вроде становится больше, сильнее, стабильнее, но все такой же одинаковый. Это его главный минус. Он не может приспосабливаться к ситуации, так как это умею делать я. Думаю, именно это различие сыграет решающую роль в нашем поединке.

В компьютерной игре «Нокауты Дэвида Хэя», которую мы выпустили к этому поединку, полностью представлена стратегия, с помощью которой можно нокаутировать этого парня. Так что скачивайте себе эту игру и играйте в нее. То, что вы видите в той игре, вы увидите и в бою в субботу. Я уверен в себе как никогда. 2 июля станет большим праздником, все отлично проведут время, все британцы, которые приехали, приглашаются на громадную вечеринку. К сожалению, команда Кличко, будет расстроена. Но всегда должен быть проигравший.

Он много побеждал за эти годы, пора ему получить еще одно жестокое поражение нокаутом».

Следующим к трибуне подошел и взял слово Кличко. Перед этим украинец протянул руку британцу, чтобы поприветствовать своего соперника, однако Хэй вновь отказался от рукопожатия. «Почему ты не хочешь пожать мне руку? Все пожали руку чемпиона мира. Президенты Украины и США, бразильцы, немцы, Мохаммед Али, Макс Шмеллинг, Джордж Форман, Джо Фрейзер, Ларри Холмс, Майк Тайсон, Леннокс Льюис – они все пожали эту руку. Далай Лама! Много было людей. Они все пожали мне руку, а ты не хочешь. Почему?», — обратился Кличко к Хэю. «Я её пожму, когда приду проведать тебя в больницу после боя», — ответил британец.

«Вижу, что ты находишься в великолепной форме, ты очень уверен в себе и очень быстр и готов к поединку 2 июля, — продолжил свою речь Кличко. — Я так же, как и ты, очень рад, потому что у меня есть вызов в ринге, а это именно то, чего я ищу, когда боксирую. А бокс – это лучшее, что я умею в жизни. Где же твоя футболка, Дэвид? Что-то новенькое? Что здесь написано? «Нокаут Дэвида доступен теперь в твиттере»? Ты сейчас будешь передавать по твиттеру, что ты отрезаешь голову, правильно? Ясно, я понял… Ты там с мертвецами дерешься, что ли? Ну ладно.

Кстати, насчет футболки – я заставлю тебя ее съесть.

Хэй на самом деле не такой плохой человек, как о нем говорят. Да, он опоздал сегодня на полчаса, мы тут все ждали тебя, принцесса (обращаясь к Хэю). Ты тут ведешь себя как чемпион. Я проявляю уважение к тебе, как к бойцу. Но я верю, что Хэй не такой плохой парень. Правда, ведет себя очень дерзко, чувствует себя уверенно и круто. Все эти футболки и прочее... Я считаю, что с тех пор, как ты стал чемпионом, побив Мормека во Франции, ты себя так и стал вести. Но такое поведение тебя до добра в жизни не доведет. Не только в ринге, но и вне его.

2 июля ты получишь хороший урок. Я знаю, что ты в хорошей форме, что ты готов, и я уважаю тебя, как бойца, но не как человека. Я только хочу сказать, что меня зовут Владимир Кличко, доктор Кличко. В субботу я стану твоим терапевтом. Я собираюсь заняться твоим лечением. Своими ударами я вышибу тебя из страны снов обратно в реальный мир. И это будет полезно для твоей жизни в будущем. Ты станешь более хорошим человеком, мужчиной, будешь вести себя лучше, и перестанешь опаздывать. Не опоздай подняться на ноги после счета «9» в ринге. Хэй, я желаю тебе удачи в бою, всего тебе наилучшего. Теперь мы увидимся 2 июля на поединке».

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.