Южный уступил достойно

Михаил Южный проиграл Роже Федереру

Reuters

Россиянин Михаил Южный в четырех партиях уступил Роже Федереру в матче четвертого круга Уимблдона. Теперь в четвертьфинале швейцарец встретится с французом Жо-Вилфридом Тсонга.

Единственный россиянин, оставшийся в мужской сетке Уимблдона, Михаил Южный встретился со швейцарцем Роже Федерером. И не смог выйти в 1/4 финала, уступив со счетом 7:6(5), 3:6, 3:6, 3:6

Реклама

После матча третьего круга, в котором он одержал победу над испанцем Николасом Альмагро, Южный отметил, что находится в отличной форме, но вот в соперники предпочел бы кого угодно, но не Федерера.

Впрочем, россиянин выразил надежду, что сумеет доставить швейцарцу много хлопот.

«Возможно, в четвертом круге я бы предпочел попасть на другого соперника. Как бы то ни было, мне предстоит непростой матч. Надеюсь, ему тоже. Мы с Роже когда-то не раз занимались вместе. Но всем известно, что Федерер на тренировках и в матче — это фактически два разных теннисиста. И потом мы уже с ним довольно давно не тренировались», — заметил Михаил.

«К сожалению, уважение Федерера ко мне остается на уровне комплиментов. Мне приятно, что Роже хорошо отзывается о моей игре. Но подкрепить результатом мне это не удавалось. Я чувствую себя отлично, не испытываю давления, оказаться на второй неделе Уимблдона — приятно, и нервничать нет смысла. Попытаюсь использовать это настроение и дать Федереру бой», — цитировал Южного Чемпионат.ру.

Британская букмекерская контора William Hill считала Федерера главным фаворитом Уимблдона с коэффициентом 2,75 на итоговую победу. Шансы Южного оценивались куда скромнее — коэффициент равен 126.

Напомним, что баланс их предыдущих личных встреч был 10:0 в пользу швейцарца. Правда, в последний раз соперники играли они еще в далеком 2007 году.

Роже Федерер
Роже Федерер

Матч между шестикратным победителем Уимблдона и Южным проходил на первом корте третьим запуском.

Федерер по пути к 1/8 финала не проиграл ни сета, пройдя Михаила Кукушкина, Адриана Маннарино и Давида Налбандяна. Южный же лишь в пяти партиях обыграл Хуана Монако, затем в трех сетах выбил из турнира Сомдева Деввармана и, наконец, в четырех партиях переиграл Николаса Альмагро.

В первом сете на корте шла упорная равная борьба. Соперники ни разу не смогли добраться даже до брейк-пойнта. Судьбу партии пришлось решать на тай-брейке, в концовке которого чуть сильнее оказался россиянин. Однако это событие ничуть не смутило Федерера. В последующих партиях он наращивал преимущество — и в итоге добился заслуженной победы.

После этого поединка счет личных встреч между этими теннисистами стал 11:0 в пользу швейцарца.

В любом случае, Михаил показал отличный теннис, практически на равных играл с Роджером во многих эпизодах матча — но все-таки класс Федерера в итоге сказался. На счету швейцарца 54 чисто выигранных мяча и 25 ошибок, у его соперника — 35 и 23 соответственно. В 1/4 Федерер будет соперничать с французом Жо-Вилфридом Цонга.

В другом матче четвертого круга Уимблдона серб Новак Джокович уверенно переиграл француза Мишеля Ллодра со счетом 6:3, 6:3, 6:3. Француз держался за счет собственной подачи, но стоило Новаку сделать брейк, как соперник уже ничего не мог поделать. Следует отметить, что на счету Мишеля 21 невынужденная ошибка и 7 двойных. Джокович действовал на порядок увереннее, допустив только 6 ошибок, реализовав 4 брейк-пойнта из 11 возможных. У Мишеля за весь матч не было ни одного брейк-пойнта.

Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль

В следующем круге турнира Новак сыграет с австралийцем Бернардом Томичем.

Испанец Рафаэль Надаль обыграл аргентинца Хуана Мартина Дель Потро в четырех сетах в матче 1/8 финала Уимблдона — 7:6(6), 3:6, 7:6(4), 6:4. Представитель Южной Америки дал бой прошлогоднему победителю турнира, уступив в двух сетах лишь на тай-брейке.

В 1/4 финала Надаль скрестит ракетки с американцем Марди Фишем, победившем в четвертом круге прошлогоднего финалиста Томаша Бердыха.

Другие новости, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.