онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Фанаты «Ривер Плейта» в ярости

Болельщики самого титулованного клуба Аргентины устроили беспорядки

Reuters

Сыграв вничью с «Бельграно» в ответной встрече плей-офф на выбывание, «Ривер Плейт» покинул элитный дивизион чемпионата Аргентины. Разочарованные болельщики клуба устроили беспорядки на трибунах.

Самый титулованный клуб Аргентины в истории местного футбола «Ривер Плейт» в ответном переходном матче за право остаться в элите сыграл вничью с «Бельграно» со счетом 1:1 — и следующий сезон проведет во втором дивизионе.

Реклама

«Ривер Плейт» является самым титулованным клубом Аргентины. В его активе 33 чемпионских титула, последний из которых был завоеван в 2008 году.

«Миллионеры» забили быстрый гол: на 5-й минуте Павоне с разворота пробил из-за пределов штрафной между двумя защитниками и попал точно в угол ворот «Бельграно». Но после поражения в первой встрече со счетом 0:2 «Риверу» необходимо было забить еще два гола.

Во втором тайме Фарре воспользовался ошибкой обороны аргентинского гранда — и на 62-й минуте точным ударом значительно осложнил задачу команды Хуана Хосе Лопеса выправить положение. При счете 1:1 на 69-й минуте матча автор первого гола «Ривера» Мариано Павоне не сумел реализовать пенальти. Встреча так и завершилась вничью.

Отметим, что матч был завершен на 90 минуте, до окончания добавленных трех минут из-за беспорядков на трибунах, которые устроили болельщики «Ривер Плейт».

Любопытно, что на днях сотни разгневанных поклонников клуба попытались взять штурмом стадион «Монументаль», где обычно тренируется «Ривер Плейт». Так они выражали свое недовольство тем, что их команда рискует вылететь во второй дивизион чемпионата Аргентины впервые за свою 110-летнию историю. Фанаты кричали оскорбления в адрес футболистов, тренеров и руководителей клуба.

В итоге игрокам «Ривер Плейта» пришлось перенести место тренировок за пределы столицы. Команда занималась на базе одного из регбийных клубов. Однако болельщики добрались и туда. Фанаты развернули баннер «Убей или умри».

Напомним, что во время первой встречи с клубом «Бельграно» (0:2) болельщики «Ривер Плейта» выбежали на поле прямо по ходу матча — и в жесткой форме выразили свои претензии игрокам.

В воскресенье, разочарованные вылетом своих любимцев из аргентинской Примеры, они решили устроить расправу над игроками прямо на футбольном поле, сообщает Reuters.

Едва прозвучал финальный свисток, как разъяренные болельщики принялись забрасывать газон различными предметами, в том числе и зрительскими креслами. Игроки обеих команд, а также представители СМИ были вынуждены спасаться от обстрела в центральном круге футбольного поля. Уйти в подтрибунное помещение игрокам удалось только под прикрытием полиции.

После этого фаны «Ривера» решили выместить свой гнев на поклонниках «Бельграно», которые были атакованы градом из обломков кресел.

Также сообщается, что на стоянке возле стадиона было сожжено большое количество автомобилей. Не устояла перед фанатами и ограда арены, которая была разрушена.

На улицах Буэнос-Айреса произошли столкновения разгневанных болельщиков с полицией. Как сообщает AР, по меньшей мере, 55 человек были ранены, часть из них – полицейские. Погибших нет. Стражи порядка использовали водометы, резиновые пули и слезоточивый газ против фанатов, которые бросали камни в полицейских, поджигали урны и транспортные средства.

Другие материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.