Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Звонарева не пожалела Веснину

Вера Звонарева вышла в третий круг Уимблдона

reuters

Вера Звонарева вышла в третий круг Уимблдона, обыграв Елену Веснину. Также барьер второго раунда преодолела Ксения Первак. Впервые за три года во второй круг турниров «Большого шлема» пробился Дмитрий Турсунов.

Российская теннисистка Вера Звонарева вышла в третий круг Уимблдона, обыграв свою соотечественницу Елену Веснину. Для победы третьей ракетке мира понадобился один час и 25 минут.

Реклама

Примечательно, что если первый сет Звонарева взяла без проблем, то во втором Веснина навязала своей титулованной сопернице достойную борьбу. Судьба партии и матча решилась на тай-брейке, где успех праздновала более опытная и мастеровитая Звонарева.

После игры финалистка Уимблдона-2010 отметила, что Веснина — «очень тяжелый соперник».

А Елена, в свою очередь, сказала, что излишняя нервозность в ее действиях стала одной из причин поражения. «Я всё время пыталась атаковать, во втором сете мне удалась игра, но Вере тоже она удалась, - приводит ее слова «Чемпионат.com». — Временами, на мой взгляд, получился очень яркий теннис. Жаль, что я упустила свои шансы. В решающей партии у меня могли быть шансы на победу. Увы, я много нервничала, а когда играешь с такими соперницами, как Вера, нужно всё время оставаться спокойной».

За выход в 1/8 финала Звонарева поборется с Цветаной Пиронковой из Болгарии, которую она переиграла в полуфинале прошлогоднего Уимблдона.

В третий круг престижнейшего теннисного турнира пробилась и Ксения Первак. 21-летняя спортсменка в трех сетах сломила сопротивление француженки Полин Пармантье — 6:2, 1:6, 6:3. После игры россиянка заметила, что ей нужно «работать над своей психологией». «Вот, сегодня, выиграв спокойно первую партию и сделав брейк во втором сете, я позволила себе расслабиться, по сути, бросила играть. Вернуться в игру удалось только в третьей партии, проиграв шесть геймов подряд», — сказала она. За выход в следующий раунд Первак поспорит с немкой Андреа Петкович.

А вот трем другим российским теннисисткам — Светлане Кузнецовой, Анастасии Павлюченковой и Надежде Петровой сыграть свои матчи второго круга в среду не удалось. Этому помешал сильный дождь, обрушившийся на Лондон. Теперь игры с их участием перенесены на четверг, причем Павлюченкова и Петрова сразятся между собой, а Кузнецову ждет румынка Александра Дулгеру.

Также предстоит встреча второго круга Евгении Родиной, в среду в первом раунде одолевшей Шанель Схеперс из ЮАР со счётом 6:3, 7:5. Следующей соперницей россиянки станет итальянка Флавия Пеннетта.

Хорошую форму набрал Дмитрий Турсунов.

После победы на турнире в голландском Хертогенбосхе, 28-летний россиянин успешно стартовал на Уимблдоне. В матче первого круга Турсунов одолел латвийца Эрнста Гулбиса (6:3, 3:6, 7:6(12), 7:6(1) и во втором раунде сыграет с австрийцем Юргеном Мельцером. Отметим, что во второй круг турниров «Большого шлема» Турсунов вышел впервые за три года.

Ну а Игорь Куницын свои вступления в Великобритании уже завершил, во втором круге уступив французу Ришару Гаске 1:6, 4:6, 4:6.

Другие новости , а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.