«Алания» подпустила конкурентов

«Алания» сыграла вничью со «СКА-Энергией»

onedivision.ru

«Алания», сыграв на выезде вничью со «СКА-Энергией», сохранила лидерство в первенстве ФНЛ. Главные преследовали владикавказцев — «Енисей», «КАМАЗ», «Мордовия» и «Нижний Новгород» — одержали домашние победы и сократили отрыв в турнирной таблице.

Во вторник прошли матчи 15 тура первенства Футбольной национальной лиги.

В Хабаровске «СКА-Энергия» принимал лидера чемпионата владикавказскую «Аланию». Счет в матче открыли хозяева. Никифоров получил пас от Козореза, прорвался по центру и точно пробил с 11-ти метровой отметки. На этом хабаровчане не остановились, создав еще несколько опасных моментов. Гости же пришли в себя только в концовке первого тайма. Сперва Хубулов пробил головой, в этом эпизоде «СКА-Энергии» помог рикошет. А после Неко опасно пробил с линии штрафной — выручил Козорез. Второй тайм начался с атаки хозяев. Луценко получил пас во вратарской зоне и пробил с острого угла. Хомич справился с ударом, но отбил мяч перед собой, Никифоров был первым на добивании, но удар пришелся мимо ворот. Затем же преимущество перешло на сторону «Алании». Сначала перекладина спасла хозяев после выстрела Хуболова. А спустя минуту он же сравнял счет в игре ударом с острого угла. До окончания матча больше никому отличиться не удалось. Не смотря на потерю очков, «Алания» сохранила лидерство в турнирной таблице.

Настоящий спектакль подарили болельщикам «Енисей» и «Жемчужина».

Обе команды располагаются в лидирующей группе, поэтому потеря очков для них крайне нежелательна. Первый тайм прошел на высоких скоростях, но не порадовал публику опасными моментами. Все самое интересное команды отложили на второй игровой отрезок. На 49-й минуте хозяева открыли счет. Базанов протащил мяч по всей половине поля гостей и сильным ударом низом поразил ворота Чеха. Отыграться гости смогли спустя 20 минут — отличился Пападопулос. После забитого гола «Жемчужина» завладела инициативой. Раз за разом у ворот «Енисея» возникали опасные моменты. И, как следствие, преимущество воплотилось в забитый мяч. Саталкин оказался совсем один напротив Синицына и переиграл голкипера. Но уже в следующей же атаке красноярцы отыгрались. Гончаров головой замкнул подачу с фланга. 2:2. На кураже хозяева пошли вперед и вскоре вышли вперед. Ситдиков выдал отличный пас на ход Базанову, который убежал ото всех и хладнокровно отправил мяч в сетку ворот. Подвел же итог матчу Коробкин, красиво забивший со штрафного. 4:2 — победа «Енисея», благодаря которой они до двух очков сократили отставание от «Алании».

Еще один преследователь «Алании» «КАМАЗ» на своем поле принимал московского «Торпедо».

Уже на 11-й минуте хозяева открыли счет.

Кобялко воспользовался ошибкой обороны гостей, вошел в штрафную и точно пробил. Не смотря на пропущенный мяч, гости владели инициативой, но угроз воротам соперника не создавали. «КАМАЗ» же остро контратаковал и вскоре забил второй гол — Хисамов замкнул навес с фланга. Под занавес тайма торпедовцам удалось отквитать один мяч. Гаврюк с разворота послал снаряд точно в «девятку». Начало второй 45-минутки осталось за гостями. Првда забили вновь хозяева — Коронов реализовал пенальти. Футболисты «Торпедо» рук не опустили и смогли забить второй мяч — Положанин отметился точным ударом из под защитника. В концовке встречи гости постарались устроить навал на ворота «КАМАЗа», но сравнять счет так и не удалось.

Реклама

Также находящаяся в группе лидеров «Мордовия» принимала у себя дома «Балтику». Победитель матча был ясен после первых 20 минут игры. Сперва отличился Панченко с передачи Руслана Мухаметшина, а затем после паса Кулешова Рустем Мухаметшин отправил мяч в сетку ворот. Получив солидный задел в счете, хозяева спокойно контролировали ход встречи, не подпуская соперника близко к своим воротам. Во втором тайме «Балтика» отыграла один мяч — Кантонистов о штрафного отправил снаряд точно в «девятку». Но на большее гостей не хватило. А в концовке игры Руслан Мухаметшин головой после подачи углового оформил итоговые 3:1 на табло.

Благодаря этой победе «Мордовия» вышла на второе место в турнирной таблице, отставая всего на одно очко от «Алании».

«Факел» гостил у «Нижнего Новгорода». Первый тайм прошел с преимуществом хозяев. К 14-й минуте, благодаря мячам Монарева и Айдова, они вели 2:0. Могли нижегородцы ни раз и увеличить разницу в счете, но в завершении атак немного не хватало везения. Редкие вылазы футболистов «Факела» на чужую половину поля заканчивались безадресными передачами в штрафную. В концовке первого игрового отрезка Салугин довел счет до разгромного. Все, что смогли сделать воронежцы во втором игровом отрезке, это размочить счет. «Факел» получил право на свободный удар метров с 12 и Клопков реализовал этот момент.

Программа 15 тура первенства ПФЛ открывалась во Владивостоке, где местный «Луч-Энергия» принимал «Волгарь-Газпром». Нынешний сезон для дальневосточной команды складывается крайне неудачно — «Луч» замыкает турнирную таблицу. В начале мая руководство клуба отправило в отставку главного тренера испанца Франсиско Аркосом. На его место пришел известный российский специалист Сергей Павлов, который уже возглавлял команду в 2005/06 годах. Но и ему не удается исправить положение дел. Под руководством Павлова «Луч» провел семь игр, сыграв вничью пять раз и дважды проиграв. Не удалось одержать первую победу Павлову и в матче с «Волгарем». В равной игре все решил гол, забитый полузащитником гостей Романом Тузовским в добавленное арбитром время.

«Шинник» дома проиграл «Уралу» со счетом 1:2. На матче фанаты черно-синих растянули баннер со словами «7 тренеров сменили — пора убрать Рожнова», давая всем понять, кого именно болельщики считают главным виновником сложившейся в клубе ситуации. В остальных матчах «Сибирь» и «Черноморец» сыграли вничью (0:0), владимирское «Торпедо» и «Химки также разошлись миром (3:3), а брянское «Динамо» в домашних стенах не смогло переиграть «Газовик» (1:1).

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.