Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Иванишевич очаровал красавиц

Сборная России обыграла сборную мира на турнире «Легенды тенниса»

championat.ru, tennis-russia.ru

Сборная России в составе Марата Сафина и Евгения Кафельникова выиграла турнир «Легенды тенниса», взяв верх над командой, за которую выступали Горан Иванишевич и Карлос Мойя.

В перерыве между «Ролан Гаррос» и Уимблдоном российским болельщикам тенниса был заготовлен приятный сюрприз. В воскресенье в Москве на кортах Национального теннисного центра им.Х.А.Самаранча состоялся матч с участием звезд мирового тенниса, в котором сошлись сборные России и мира. Правда, с небольшой оговоркой — звезд не настоящего, а прошлого.

Реклама

Честь российской команды были призваны защитить наши самые титулованные теннисисты — Евгений Кафельников и Марат Сафин, на счету каждого из которых по две победы на турнирах «Большого шлема», а в качестве их соперников выступили хорват Горан Иванишевич и испанец Карлос Мойя. Не менее впечатляет и капитанский состав: россиян возглавил Шамиль Тарпищев, а сборную мира — победитель 11-ти турниров «Большого шлема» Бьорн Борг.

Составляя турнирную сетку, организаторы не стали выдумывать чего-то нового, взяв за основу формат Кубка Дэвиса. Так, болельщики, собравшиеся на трибунах центра, стали свидетелями пяти матчей — четырех одиночных и одного парного. Правда, в отличие от игр ITF, каждая встреча состояла из одного сета до восьми победных геймов.

Первыми на грунтовом корте появились Марат Сафин и Горан Иванишевич, еще во времена своей профессиональной карьеры прославившийся экстравагантным поведением. Победитель Уимблдона-2001 не стал изменять своим принципам и на этот раз, уже на разминке как следует повеселив поклонников тенниса, заигрывая с девчонками из модельного агентства, которым была отведена весьма важная роль так называемых «болл-гёрлов» — девушек, подающих мячи.

Столь своеобразный «дебют» на корте красоткам удался на славу — пусть частенько их неумелые передвижения и вызывали у публики умилительный смех, тем не менее, похвала самого Иванишевича дорого стоит.

«Это определенно лучшие девушки, которых я когда-либо видел в этой роли», — признался хорват, продолживший веселить болельщиков и во время своих игр, кривляясь и дразня моделей, смущенно бросающих мячики к его ногам.

Горан играл откровенно на публику и, в том числе, из-за своей излишней развязности проиграл Марату Сафину, хотя поначалу вел в счете. Однако сегодняшний турнир, несомненно, — шоу, развлечение для поклонников тенниса, и Иванишевич, бесспорно, стал его настоящим украшением.

Ну а посмотреть за сражениями некогда сильнейших теннисистов планеты москвичи пришли целыми семьями — ни праздник 12 июня, ни палящее солнце, не перспектива комфортного отдыха на загородных дачах не стали для них препятствием. Да и помимо просмотра теннисных поединков на территории центра имени Саморанча было чем заняться.

Например, в перерыве между матчами девять мальчишек и девчонок лет 10-ти не побоялись помериться силами на корте с Евгением Кафельниковым и Карлосом Мойей.

Что же касается матча между россиянином и испанцем, то в нем успех был на стороне Кафельникова, обыгравшего соперника со счетом 8:6. Однако уже в следующей встрече Мойя сумел реабилитироваться, взяв верх над Маратом Сафиным, даже не смотря на активную поддержку россиянина со стороны болельщиков. «Марат — ты лучший!», «Марат, я тебя люблю» — подобные выкрики представительниц прекрасного пола довелось услышать не раз.

Победу российской команде мог принести Кафельников, но шоумен Иванишевич, вновь устроивший из своего выступления юморину, дал первому в истории России обладателю титула «Большого шлема» достойный бой, в итоге победив. Впрочем, титулованный россиян был не особо-то и против перенести кульминацию на парный поединок — Кафельников часто шутил, давал ценные указания «болл-гёрлам», в общем — находился в прекрасном расположении духа.

«Ну где же ваша «Р-о-с-с-и-я»?», — саркастически обратился хорват к болельщикам, нагнетая страсти перед решающим боем.

Тем не менее, и в финале хорват продолжал развлекать публику своими артистичными выходками, умудрившись даже смастерить на грунтовом корте небольшую горку. Впрочем, Мойя, Кафельников и Сафин старались не отставать — друзья-соперники повеселились на славу, превратив парную встречу в настоящий спектакль.

Ну а победу в заключительной игре, длившейся до шести геймов, одержали россияне. Впрочем, в данном случае «главное не победа, а участие» звучит более чем кстати.

Другие новости тенниса можно посмотреть на соответствующей странице.