Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Сельта» осталась без примеры

«Гранада» вышла в финал плей-офф за право выхода в примеру

marca.com

«Гранада» вышла в финал плей-офф за право выхода в примеру, обыграв в ответном матче «Сельту» в серии пенальти. В решающей стадии «Гранада» встретится с победителем пары «Эльче» — «Вальядолид», который станет известен в воскресенье.

В субботу «Гранада» вышла в финал плей-офф за право выхода в примеру, обыграв в ответном матче «Сельту», которая ранее одержала победу дома со счетом 1:0.

Реклама

Хозяев не стали откладывать дело в долгий ящик. Сразу после стартового свистка футболисты в красно-белой форме ринулись вперед. И вскоре могли отпраздновать успех, пробей Дани Бенитес точнее с центра штрафной. А затем во всей красе себя проявил голкипер гостей Йоэль, который за пару минут дважды спас свою команду, чудом отразив выстрел Орельяны и удар в ближний угол со считанных метров в исполнении Микела Рико.

В свою очередь, первый удар «Сельты» состоялся лишь на 12-й минуте. А что еще, спросите, можно ожидать от команды играющей в пять защитников и одного форварда? Футболисты в голубых футболках были редкими гостями на половине поля соперника, поскольку практически все контратаки галисийцев угасали в самом зародыше.

Гол назревал по ходу игры. Был ясно, что рано или поздно хозяева должны забить. В итоге на 21-й минуте Орельяна привел трибуны в неистовство. Форвард андалузцев получил мяч в центре штрафной, прошел вперед и оставил голкипера не у дел.

На этом хозяева не успокоились и продолжили наседать на ворота соперника. Квартет в составе Орельяны, Переса, Бенитеса и Игьяло буквально затерроризировал оборону «Сельты».

И если бы не удача, которая в пятничный вечер благоволила гостям, и Йоэль, то на перерыв команды ушли при счете 3:0.

А так зрителям пришлось довольствоваться лишь одним забитым мячом.

Не успел начаться второй тайм, как у ворот «Сельты» начали возникать момент за моментом. За какие-то четыре минуты Йоэль, проводивший, наверное, свой лучший матч в сезоне, трижды спас свою команду. А после назначения пенальти за снос Игьяло, когда голкипер галисийцев был бессилен, за гостей сыграла штанга, принявшая на себя удар Бенитеса с 11-метровой отметки.

Стоит отметить, что после перерыва «Сельта» заметно прибавила и даже перехватила инициативу. Однако при этом команда Пако Эрреры создал у ворот соперника лишь пару моментов. Зачастую атакам гостей не хватало удара или передачи на завершающей стадии атаки. Скорее к очередному успеху были ближе хозяева. И как только Орельяна не смог поразить ворота с полуметра, когда ему никто не мешал? Наверное, этот вопрос доселе волнует всю Гранаду.

Впрочем, аттракцион щедрости на этом не закончился.

Арбитр не побоялся назначить пенальти за неочевидную игру рукой со стороны Роберто Лаго. К 11-метровой точке вновь не побоялся подойти Дани Бенитес, который, вскоре, вероятно, об этом пожалел. Ибо ему опять не удалось забить. Йоэль прочитал намерение соперника и со второго раза зафиксировал мяч в руках.

Наверное, наиболее опасный момент в матче «Сельта» создала под занавес первого дополнительного тайма, когда сотряслась перекладина ворот хозяев после удара со штрафного. Было бы верхом несправедливости, если бы мяч после удара Роберто Лаго оказался в сетке ворот. Ведь должно же когда-то повезти и принимающей стороне!

Не смогли команды отличиться и во второй 15-минутке, несмотря на то, что гости остались вдесятером после второй желтой Лаго. В итоге судьба встречи решилась в серии пенальти, где удача была на стороне хозяев (5:4). В финале плей-офф «Гранада» встретится с победителем пары «Эльче» — «Вальядолид», который станет известен в воскресенье.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.