Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Кудрявцева держит планку

Алла Кудрявцева вышла в третий круг турнира в Бирмингеме

reuters

Российский теннисист Игорь Андреев не смог преодолеть барьер второго круга в лице серба Виктора Троицки на турнире АТР в немецком Галле. Алла Кудрявцева вышла в третий круг турнира WTA в Бирмингеме, обыграв Кейси Деллакуа из Австралии, а в Лондоне Игорь Куницын проиграл аргентинцу Хуану Мартину дель Потро.

Игорь Андреев не смог преодолеть барьер второго круга в лице серба Виктора Троицки на турнире АТР в немецком Галле.

Взяв три первых гейма в дебюте стартового сета, пятый сеянный турнира смог довести дело до логической победы – 6:3. А во второй партии серб отдал Андрееву лишь один гейм – 6:1. Стоит отметить, что Игорь был единственным представителем России на этом турнире, поскольку Михаил Южный отказался от участия.

Турнир АТР. Галле. Второй круг
Виктор Троицки (Сербия, 5) - Игорь Андреев (Россия) - 6:3, 6:1
Турнир АТР. Лондон. Второй круг
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 12) - Игорь Куницын (Россия) - 6:4, 6:4

Игорь Куницын не смог выйти в третий круг турнира АТР в Лондоне, проиграв аргентинцу Хуану Мартину дель Потро (12) со счетом 4:6, 4:6. В заключительной партии Куницын имел возможность сделать брейк, но в итоге не реализовал свой шанс.

Реклама

Реноме России поддержала Алла Кудрявцева, обыгравшая во втором круге турнира WTA в Бирмингеме (призовой фонд – $220 тыс.) австралийку Кейси Деллакуа.

Россиянка добыла победу в драматичной борьбе. После трудной первой партии, в которой Алла праздновала успех, второй сет остался за представительницей Австралии – 6:3. В заключительной партии все решил один гейм, и сет завершился со счетом 6:4. За выход в четвертьфинал Кудрявцева поспорит с Даниэлой Гантуховой из Словакии.

Ранее обе теннисистки встречались лишь на турнире в Чарльстоне в 2011 году, когда победу праздновала более опытная словачка.

В отличие от своей соотечественницы, Екатерина Макарова выбыла из турнира, уступив Тамире Пажек из Австрии. Начало встречи выдалось для россиянки неудачно. Взяв подачу соперницы в третьем гейме, Пажек в итоге не позволила противнику восстановить паритет и выиграла сет – 6:4. Макарова отыгралась в следующей партии, в которой решающим стал восьмой гейм на подаче австрийки, оставшийся за москвичкой.

В третьем сете, как и в прошлых, все решил один гейм. Нервы россиянки сдали при счете 4:5.

Таким образом, в четвертьфинале нашу страну будет представлять лишь одна теннисистка.

А тем временем Александр Кудрявцев не смог пробиться во второй круг турнира «челленджера» в британском Ноттингеме с призовым фондом €64 тыс., уступив датчанину Фредерику Нильсену со счетом 3:6, 6:7 (5). К сожалению, Евгению Кириллову тоже сопутствовала неудача. Он проиграл словенцу Греге Земле — 6:7 (6), 6:7 (5).

Некогда первая ракетка мира сербка Ана Иванович возобновила поиски персонального тренера. «Я знаю, что непросто найти хорошего тренера, — цитирует Иванович Tennis.com. — У меня есть список людей, с которыми я хотела бы поговорить, но по ходу сезона это сделать непросто. Во-первых, мне нужен хороший специалист».

Новости и подробности последних матчей можно посмотреть на странице тенниса.