Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Ирландцы сильны и без Макгиди

Сборная Ирландии обыграла в Льеже команду Италии

Reuters

Сборная Ирландии обыграла национальную команду Италии в выставочной встрече, которая проходила в Льеже. Подопечные Джованни Трапаттони забили по голу в каждом из таймов.

Соперница россиян по группе В – национальная команда Ирландии — встретилась в Льеже в товарищеском матче со сборной Италии. И одержала победу (1:0).

Реклама

Выиграв в Македонии (2:0), ирландцы вместе со словаками и нашими футболистами возглавляют теперь свою отборочную группу. Для поддержания формы они договорились о выставочном матче со «скуадрой адзуррой», который проводился на нейтральном поле – в Бельгии. Наверняка в переговорах участвовал их наставник Джованни Трапаттони. Иначе вряд ли бы им удалось достичь договоренности со столь сильным спарринг-партнером. Ведь Италия безоговорочно лидирует в группе С.

В игре у ирландцев по разным причинам не принимали участия такие мастера, как Робби Кин, Джон О'Ши, Кевин Килбейн, Шей Гивен и Кейт Фейхи.

Что касается полузащитника ирландцев Эйдена Макгиди, то он еще в понедельник отправился в Москву, чтобы со столичным «Спартаком» готовиться к матчу 12-го тура премьер-лиги против «Рубина». Сам футболист планировал задержаться в расположении национальной команды, поскольку очень хотел сыграть в отчетном поединке. Однако Трап разрешил ему покинуть сборную по запросу его клуба.

В составе итальянской команды также были перестановки. В частности, нападающий Антонио Кассано остался на скамейке запасных, а в линии атаки Чезаре Пранделли задействовал Джампаоло Паццини и Джузеппе Росси. В воротах Эмилиано Вивиано заменил знаменитого Джанлуиджи Буффона.

Ночерино ведет борьбу лежа
Ночерино ведет борьбу лежа

В первом тайме итальянцы старались навешивать в штрафную соперников, но выиграть верховую борьбу у рослых защитников «зеленых» им не удавалось. В свою очередь,
последние огрызнулись на 12-й минуте, когда после ошибки «скуадры адзурры» Лонг промахнулся метров с 15-ти. Мяч пролетел рядом с верхним углом, причем, Вивиано даже не шелохнулся.

После этого итальянцы искали счастья в контратаке. Маркизио протащил мяч до линии чужой штрафной, отдал пас на Паццини, а тот пробил мимо. Буквально через пару минут Ночерино выстрелил издали — чуть выше перекладины! Казалось бы, подопечные Пранделли прибрали игру к рукам. Преимущество со временем было на их стороне, да и действовали они острее. Однако в футболе все решают голы. И ирландцы блестяще использовали стандарт.

На 36-й минуте Гамберини нарушил правила, «зеленые» разыграли штрафной – и Эндрюс после скидки Ханта поразил нижний угол ворот!

Пусть встреча и носила статус товарищеской, но уступать итальянцы все равно не хотели. В перерыве Пранделли произвел двойную замену: Паломбо вышел вместо Пирло, а Матри заменил Росси. Чуть позднее он повторил свой маневр. На поле появились Джилардино и Джовинко. Потом Трапаттони перехватил эстафетную палочку в этом отношении. Собственно, удивительного здесь ничего нет. Выставочные матчи позволяют максимальную проверку сил.

Во втором тайме поначалу перевес был на стороне ирландцев. Итальянцы серьезно заявили о себе, пожалуй, на 70-й минуте, когда «зеленые» сбили Джовинко на подступах к своей штрафной. Сам пострадавший исполнил стандарт, однако запустил снаряд выше перекладины. Откровенно говоря, «скуадра адзурра» впереди совсем не впечатляла, словно не хотела тратить силы в ничего не решавшем матче.

Джованни Трапаттони
Джованни Трапаттони

Безусловно, мячом итальянцы владели больше. Правда, взломать плотную оборону подопечных Трапаттони им не удавалось. На исходе второго тайма штрафной вновь исполнял Джовинко – и опять выше планки! Пранделли даже глотнул воды с досады. Не клеилась игра у его команды!

Как доказательство – пропущенный итальянцами гол на самой последней минуте.

«Зеленым» удалась острая контратака, в результате которой Кокс после прострела Ханта поразил цель с близкого расстояния. Уже в добавленное арбитром время на поле вырвался болельщик, который перед тем, как его скрутили, успел пожать руку голкиперу ирландцев Форду.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Италия – Ирландия.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.