Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Скрытый матчбол «Майами»

«Майами» повел 2-1 в финальной серии НБА против «Далласа»

Reuters

«Майами» вышел вперед в финальной серии НБА против «Далласа». В третьей игре серии, проходившей в Техасе, «Хит» одержали победу с преимуществом в два очка. Победный бросок — за 40 секунд до финальной сирены — на счету Криса Боша.

Перед третьей игрой финальной серии против «Далласа» в «Майами» признавались, что не будут играть в открытый баскетбол. Свое обещание «Хит» сдержали. 19 очков гости набрали после 14 потерь «Маверикс», а также переиграли хозяев в «краске» — 40:22. Все это позволило «Майами» вернуть себе лидерство в финальной серии.

Реклама

Героем вечера стал Крис Бош, уроженец Далласа, который в 11-ти встречах против команды своего родного города до этого дня не выигрывал ни разу.

На его счету 18 очков и победный бросок.

Главный промах Новицки в матче
Главный промах Новицки в матче

Дуэйн Уэйд набрал 29 очков и сделал 11 подборов. Леброн Джеймс добавил 17 очков. У «Далласа» снова был горяч Дирк Новицки. Особенно в финальной четверти. За 12 минут он набрал 15 очков.

Причем последние 12 очков «Далласа» принадлежат кисти немца. Но самый главный бросок вечера Дирк смазал.

Начало игры осталось за «Майами», которые уже к началу второй четверти вели с двузначным преимуществом. Лишь в третьей четверти хозяева смогли догнать «Хит». Затем, на качелях, команды раскачивались до последней минуты четвертой четверти.

За 40 секунд до финальной сирены Крис Бош забросил средний и вывел «Майами» вперед — 88:86.

Концовка обещала быть огненной, но гости сумели заморозить атаку «Далласа».

Крис Бош забросил победный бросок
Крис Бош забросил победный бросок

Дирк Новицки, который в очередной раз блистал на паркете (34 очка, 11 подборов), смазал финальный бросок и позволил «Хит» вновь повести в финальной серии. После игры главный тренер «Майами» Эрик Споэлстра хвалил Юдониса Хэслема, помешавшего Дирку нанести прицельный бросок на последних секундах. «Новицки мог попасть тот бросок, но Хэслем сделал максимум, чтобы помешать немцу», — заявил тренер «Хит».

2-1 в финальной серии — это, выражаясь теннисным языком, скрытый матчбол.

С тех пор как финал НБА стал проводиться по схеме 2-3-2 (с 1985 года), 11 раз серия была равной после двух матчей. И все 11 раз в итоге чемпионом становился тот, кто выигрывал третью игру.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.