Аргентинцев подозревают в «договорняках»

ФИФА проведет расследование по товарищескому матчу между сборными Нигерии и Аргентины

guardian.co.uk

ФИФА начала расследование по товарищескому матчу между сборными Нигерии и Аргентины из-за странных ставок на игру. В воскресенье «альбиселесте» уступили в товарищеском матче команде Польши. Австралия обыграла новозеландцев.

Международная федерация футбола (ФИФА) заинтересовалась товарищеским матчем между сборными Нигерии и Аргентины (4:1), состоявшимся в среду. Главный арбитр встречи Ибрагим Чэйбоу из Нигера назначил крайне сомнительный пенальти в ворота нигерийцев на восьмой добавленной минуте, хотя официально к игре было добавлено всего пять минут.

По информации букмекерских контор, ближе к концу матча, при счете 4:0, были зафиксированы множество ставок на пятый гол в поединке.

Реклама

В связи с данным фактом ФИФА решила провести расследование. «Этот матч является частью большого расследования, которое ведет ФИФА, – сказал представитель ФИФА Daily Telegraph. В свою очередь, Федерация футбола Нигерии, которая является организатором матча, готова оказать содействие ФИФА и организовать собственное расследование. «Мы приложим все усилия для этого, — заявил генсек NFF Муса Амаду. – Но пока нет доказательств, мы настаиваем на том, что победа над аргентинцами является справедливой и честной.

К слову в воскресенье аргентинцы потерпели второе поражение подряд, уступив в Варшаве сборной Польши в товарищеском матче. Рулевой «альбиселесте» Серхио Батиста выпустил на поле экспериментальный состав, в который попал защитник казанского «Рубина» Кристиан Ансальди, тогда как у поляков он был боевым.

После стартовых минут, прошедших под диктовку хозяев, аргентинцы выровняли игру, в результате чего опасности у ворот команд не возникали. Казалось, до перерыва счет так и не будет открыт. По крайней мере, никаких предпосылок для этого не было. Но на 25-й минуте в результате атаки, начатой полузащитником казанского «Рубина» Рафалом Муравским, передачи Роберта Левандовского и грубой ошибки защитника, не попавшего по мячу, Адриан Мержеевский убежал один на один . В заключительной стадии он не сплоховал и открыл счет. Этот гол заметно воодушевил подопечных Франтишека Смуды, которые частенько нагружали Адриана Габбарини работой. Правда, при этом поляки чуть не пропустили. Хозяев пощадил Марко Рубен, который не поразил ворота с пары метров – защитники не позволили мячу пересечь линию.

Не успели зрители занять свои места после перерыва, как Марко Рубен после эффектной передачи Пабло Пиатти сравнял счет ударом в дальний, правый угол с девяти метров.

В середине перерыва Мержеевский должен был восстанавливать было преимущество, которое сам же и добыл. Однако не смог переиграть в ближнем бою Габбарини. А перед заключительной десятиминуткой ему представился очередной шанс. Но и на этот раз ему сопутствовала неудача – мяч попал в руку защитнику после его удара с семи метров по центру, а судья не увидел нарушения. Впрочем, к этому моменту поляки уже вели со счетом 2:1 усилиями Павла Брожека. Как не пытались гости отыграться сделать этого им не удалось. В итоге встреча завершилась со счетом 2:1.

Сборная Австралии в товарищеском мате одолела команду Новой Зеландии. Встреча проходила в Аделаиде при сильном ливне. Несмотря на тяжелые погодные условия, зрители увидели немало голов.

С первых же минут хозяева завладели инициативой и тут же могли открыть счет, будь Джеймс Троиси немного точнее – мяч после его удара с линии штрафной прошел рядом со штангой. Впрочем, хозяевам удалось забить быстрый мяч благодаря Джошуа Кеннеди, который воспользовался ошибкой вратаря соперника, вышедшего за пределы штрафной, и послал мяч в пустые ворота.

До перерыва Крис Вуд имел отличную возможность восстановить паритет, если бы пробил сильнее из пределов вратарской после навеса с левого фланга. Впрочем, моментов для гола у гостей было не более двух-трех. Игра проходила под диктовку «соккеруз», и на 59-й минуте Кеннеди оформил дубль, поразив ворота головой после подачи углового. Финальную же точку в матче с 11-метровой отметки перед финальным свистком поставил Джеймс Троиси –3:0. Стоит отметить, что в составе австралийцев играл полузащитник московского «Динамо» Люк Уилкшир.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.