Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Сын за отца

Хулио Сесар Чавес-младший выиграл чемпионский пояс WBC

Reuters, Showtime

Мексиканец Хулио Сесар Чавес-младший отобрал чемпионский пояс по версии WBC в среднем весе у немца Себастьяна Збика. Британский боксер Карл Фроч победил по очкам американца Глена Джонсона и вышел в финал турнира «Супер шесть», отстояв титул чемпиона мира по версии WBC во втором полусреднем весе.

Британец Карл Фроч в Атлантик-сити (штат Нью-Джерси) победил американца Глена Джонсона и отстоял свой чемпионский титул по версии WBC во втором полусреднем весе. Кроме того, Фроч вышел в финал турнира Super Six World Classic, где сразится с другим американцем – Андре Уордом.

Карл Фроч (слева) бьется с Гленом Джонсоном
Карл Фроч (слева) бьется с Гленом Джонсоном

В прошлом бою, прошедшем в конце ноября, Фрочу удалось завоевать этот титул, побив в Хельсинки немца армянского происхождения Артура Абрахама (судьи единогласно отдали победу боксеру из Великобритании). Тем самым, Фроч вернул себе чемпионский пояс после того, как в апреле прошлого года уступил датчанину Миккелю Кесслеру. При этом Кесслер продолжает носить звание «почетного» чемпиона WBC, поскольку приостановил свою карьеру из-за травмы глаза. Датчанин уже успешно возвратился на ринг, в субботу победив на родине француза Мехди Буадла (судьи остановили бой за явным преимуществом хозяина ринга в шестом раунде).

При этом скандинав в любой момент имеет возможность потребовать проведения поединка за чемпионский титул.

Реклама

42-летний Джонсон, который старше Фроча почти на 10 лет, оказал достойное сопротивление молодому сопернику. Бой продлился все 12 раундов и прошел в равной борьбе. Бывший чемпион мира в полутяжелом весе завладел инициативой, став атаковать с первых раундов. К примеру, в третьем раунде Джонсону едва не удались правый апперкот, а потом и серия ударов левой. Позднее, Фроч приспособился к действиям соперника, спокойно защищался. У него стали получаться контратаки справа и слева, проходили одиночные удары и комбинации, когда соперник раскрывался. Джонсон попытался прибавить в агрессии, но Фроч контролировал ситуацию до конца боя. В итоге, двое из трех судей отдали предпочтение ему – 117:111, 116:112. Третий арбитр посчитал, что была ничья – 114:114.

После боя Фроч отдал должное стойкости соперника. «Ты бьешь его, а он не двигается. Он выглядит очень крепким и пытается все время идти вперед, — приводит его слова Boxingscene. – Поэтому я старался не выпадать из выгодного мне ритма в бою, что позволяло мне чувствовать себя надежно. В конце боя я пытался действовать ближе к нему, чтобы быть уверенным в победе».

Джонсон же признал, что отошел от своего плана на этот поединок, что и сказалось и на результате. «Соперник смог принять мои лучшие удары, что удивило меня.

Я предполагал, что буду биться на дистанции, потому что я был быстрее и пробивал его, как хотел,

Себастьян Збик в бою с Хулио Сесаром Чавесом-младшим
Себастьян Збик в бою с Хулио Сесаром Чавесом-младшим

— отметил он. – Но затем я позволил ему вернуться в бой с его частыми контрвыпадами».

В еще одном бою, прошедшем в Лос-Анджелесе, чемпион мира в среднем весе по версии WBC немец Себастьян Збик уступил свой титул мексиканцу Хулио Сесару Чавесу-младшему - сыну шестикратного чемпиона мира в трех весовых категориях Хулио Сесара Чавеса. Европеец мог найти свой шанс в скорости, однако Чавес-младший выглядел мощнее как по силе удара, так и по габаритам. В то время как немец старался работать на точность, мексиканец больше старался бить вблизи по корпусу. В середине поединка бой выровнялся, но активность Збика вышла ему боком – немец стал уставать. К тому же, Чавес нередко бил ниже пояса с частого попущения рефери. Несмотря на то, что Збику удавалось проводить удары в голову соперника, судьи отдали победу мексиканцу – 116:112, 115:113, 114:114.

После боя Збик выразил мнение, что Чавесу помогли судьи. «Я выиграл первые пять-шесть раундов, – передает слова Збика АР. — Я думал, что у меня было серьезное преимущество. Но я пропустил несколько ударов и начал уставать. Тренер сказал, что необходимо выиграть последний раунд. Я думал, так и получилось. Но судьи отдали победу Чавесу».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса