Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Россияне по-прежнему непобедимы

Российские волейболисты во второй раз обыграли немцев

sportulike.ru

Сборная России упрочила лидерство в группе B интерконтинентального раунда Мировой лиги, в Калининграде обыграв команду Германии. Во втором поединке с подопечными Владимира Алекно немцы вновь не смогли взять ни сета.

В субботу сборная России по волейболу продолжила свое победное шествие в 22 рамках розыгрыша Мировой лиги. Подопечные Владимира Алекно в трех партиях переиграли гостей из Германии.

Реклама

Команда Владимира Алекно, вернувшегося на пост наставника сборной России спустя три года, продолжает идти к намеченной цели. В группе А интерконтинентального раунда Мировой лиги россияне играют роль явного фаворита, и потому их успехи не вызывают ни удивления, ни даже бурной радости — так оно, пожалуй, и должно быть — однако идти к цели можно по-разному. А нынешний созыв лучших волейболистов страны делает это более чем уверенно.

Это, безусловно, пойдет на пользу как самому Алекно, так и его работе, ведь вернувшись в национальную команду, он начал готовить ее к сезону, который через год фактически без паузы перетечет в Олимпиаду. Задача у него одна – создать к Лондону боеспособную команду и исправить ошибки предшествовавшего ему на этом поприще Даниэле Баньоли, да и на чемпионате Европы в сентябре в Австрии и Чехии выступить достойно. Ведь выход в финал на континентальном первенстве гарантирует попадание на Кубок мира в ноябре-декабре в Японии, где будут разыграны три путевки в Лондон.

Мировая же лига дает прекрасную возможность создать максимально прочный задел.

Напомним, по регламенту в «Финал шести» автоматически попадает команда-хозяйка финального турнира, победители четырех групп и лучшая из числа сборных, занявших в своих квартетах второе место. Понятное дело, что, из одной группы с командами Японии, Германии и Болгарии, россияне просто обязаны выходить.

Первые два матча подопечные Алекно провели в Уфе. Дважды, с общим счетом 6:1, были повержены японцы. Ошибались российские волейболисты немало, но они так и не позволили сопернику завладеть мало-мальски серьезным преимуществом. Первый поединок с командой Германии, состоявшийся в Калининграде накануне, выдался очень непростым, но, опять же, 3:0 — победа за Россией. Правда, Алекно после оной остался недоволен «ошибками, которых на таком уровне быть не должно».

По мановению руки главного тренера эти ошибки не исчезли. Второй поединок против немецкой дружины, по традиции, получился упорным. Пользуясь неточностями в действиях соперника немцы вышли вперед и на протяжении долгого времени удерживали преимущество в одно-два очка. Но как только совокупное число баллов, набранных командами, стало приближаться к сорока, россияне отыгрались и уже сами завладели минимальным преимуществом. Правда, немцы руки не опустили, и при счете 21:21 Алекно взял тайм-аут.

Россияне сумели удержать созданный гандикап и выиграли первую партию со счетом 25:23.

Во втором сете было уже легче. Российская сборная сразу же создала себе комфортное преимущество, поведя 8:3 к первому техническому тайм-ауту. В дальнейшем это преимущество подопечные Алекно смогли удержать, а в концовке партии и увеличить. У россиян получалось все: удавались классные передачи, проходил первый темп, отлично летела подача. Как итог, немцы начали нервничать и спорить прямо на площадке. Ну а российская команда уверенно довела дело до победы и во втором сете — 25:15.

Старт третьей партии остался за немцами, однако это был лишь эпизод. А потом вновь хозяева перехватили инициативу и принялись наращивать свое преимущество. Правда, ко второму техническому тайм-ауту немцы за счет наших ошибок чуть подтянулись, но большего хозяева «бундесманншафт» не позволили. Россияне выиграли и третий сет (25:22), заработав полноценные три очка. Впереди у команды Владимира Алекно поединки с болгарами. Там все будет гораздо сложнее.

Подробнее с новостями Мировой лиги можно ознакомиться на странице волейбола.