Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Единая лига ВТБ

«Ванкувер» начал с победы

«Ванкувер» выиграл первый матч финала Кубка Стэнли

Reuters

Хоккеисты «Ванкувера» выиграли первый матч финальной серии Кубка Стэнли у «Бостона». Единственную шайбу в матче забросил Раффи Торрес за 18 секунд до конца третьего периода. Голкипер «Кэнакс» Роберто Люонго сыграл уже третий в плей-офф матч на ноль.

В ночь на четверг в НХЛ стартовала финальная сери плей-офф. Явным фаворитом является «Ванкувер», который уже в первом матче сумел добиться непростой победы.

Реклама

Накануне матча игроки обеих команд признавали, что серия будет очень и очень непростой. «У «Ванкувера» просто отличная команда, — заявил центрфорвард «Брюинз» Патрис Бержерон. – Так что серия будет очень тяжелой. И тут надо выходить и биться в каждом матче».

Ветеран НХЛ Марк Рекки также считает «Ванкувер» фаворитом. «Они выиграли Кубок Президента, так что соперник очень серьезный, — сказал он. – Но нам надо думать о своей игре».

Голкипер Тим Томас признался, что лишь выхода в финал для него недостаточно. «Я мечтаю не о выходе в финал, а о победе, — признался он. – Хотя и сейчас мы уже много добились».

«Меня роль фаворита устраивает, — признался капитан «Ванкувера» Хенрик Седин. – И все же не сказал бы, что мы – явные фавориты. «Бостон» — сильная команда, но если мы сыграем в свою силу, то завоевать Кубок сможем». А страж ворот Роберто Люонго особо отметил своего визави Томаса. «Тим – настоящий боец. Порой ему удается отражать просто невероятные броски, когда кажется, что шайбе уже некуда деваться кроме сетки, — сказал он. – Так что нужно стараться использовать свои моменты».

Болельщики «Ванкувера»
Болельщики «Ванкувера»

Как показал первый матч, слова игроков были правильными. Уже в первом периоде началась череда удалений, совершенно несвойственных для финала. В итоге за первые 20 минут встречи команды бросили по воротам друг друга 29 раз, причем преимущество было на стороне «Бостона» — 17:12. Но заброшенных шайб зрители так и не увидели, виной чему отменная игра обоих вратарей.

После перерыва команды чуть уменьшили активность, однако удаления продолжались. В одном из моментов «Ванкувер» почти полторы минуты играл 5 на 3, но пробить Томаса Сединам и товарищам так и не удалось.

Развязка наступила весьма неожиданно. В самом конце третьего периода, когда всем уже показалось, что овертайм неизбежен, оборона «Бостона» зевнула Раффи Торреса, который в ближнем бою все же исхитрился отправить шайбу мимо Томаса.

Времени на спасение у «Бостона» уже не оставалось.

Люонго сыграл на ноль
Люонго сыграл на ноль

«Ванкувер» выиграл, а голкипер «Кэнакс» Люонго отыграл на ноль в третий раз за нынешний розыгрыш Кубка Стэнли, отразив 36 бросков. В активе Томаса – 33 сэйва.

«Думал, что нам предстоит играть всю ночь, — пошутил после матча Люонго. – Серия началась очень захватывающим матчем. И хорошо, что нам удалось реализовать один из моментов».

«Мы взяли Торреса из-за того, что он хорошо готов физически и играет на эмоциях, — сказал наставник «Ванкувера Ален Виньо о Торресе. – У него отличное отношение к работе, что он доказал в этом сезоне. Он выходит на лед и бьется. И именно это нам нужно. Да, порой он играет нестандартно, но мы можем ему позволить оставаться таким».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.