Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Римас заморозил наше нападение»

Игроки и тренеры с комментариями после матча

unics.ru

Наставник УНИКСа Евгений Пашутин после второй домашней победы в полуфинальной серии над «Химками» сказал, что игру пришлось вытаскивать, что называется, на зубах. Тренер гостей Римас Куртинайтис отметил, что его подопечных «придавил» бросок Марко Поповича едва не с центра площадки в третьей четверти.

Две победы на родной площадке позволяют УНИКСу с надеждой смотреть на приближающийся финал чемпионата страны. Но повторный полуфинальный поединок сложился совсем иначе, чем первый, как и обещал накануне наставник «Химок» Римас Куртинайтис. Никогда ранее в своей истории казанцы не ограничивались в одной четверти жалкими двумя очками. Разве что главный тренер гостей Римас Куртинайтис что во вторник, что в среду начинал свою речь на послематчевой пресс-конференции с дифирамбов в адрес УНИКСа и его наставника Евгения Пашутина.

Реклама

«Хочу вновь поздравить Женю Пашутина и его команду с великолепной морально-волевой победой. И ведь наша команда более двух четвертей контролировала ход игры – посетовал Куртинайтис. — Но сложно выиграть, когда с игры забиваешь лишь 39 процентов бросков, хотя в плей-офф в принципе не бывает хорошей результативности… Решающим моментом стал сумасшедший трехочковый бросок Поповича едва ли не с центра площадки в концовке третьей четверти (счет стал 38:37 — прим. «Газеты.Ru»).

Это попадание придавило нас морально.

Концовку УНИКС провел посолиднее, похитрее в тактическом плане. А ведь наша команда это команда звезд, но в который уже раз не можем нормально забить издали, это проблема. Нельзя ссылаться на усталость, судейство, спаренные матчи — выживает сильнейший, все находятся в равных условиях. Это не по-чемпионски».

Сам Пашутин не стал посыпать голову пеплом из-за чудовищного провала во второй четверти, признав силу и мастерство соперника.

«Римас Куртинайтис прекрасный тренер, молодец, он сегодня сумел заморозить наше нападение, хорошо разобрав нашу игру. Мы же во второй четверти сыграли просто несолидно, в чем я вижу, прежде всего, заслугу «Химок», которые очень сильно защищались, перекрыв все подступы к своему щиту — сказал Пашутин-старший.— Вот пришлось нам вытаскивать игру на зубах, за счет мужского характера — мы изначально должны были быть готовы к таким испытаниям в плей-офф.

Наделали столько ошибок, теперь посмотрим видео, будем анализировать, разбирать.

Пока не знаю, что будет с Минардом – во второй четверти он подвернул ногу и более на площадку не выходил, Враньеш и вовсе травмирован и в данный момент проходит обследование. А вот как нам удалось в четвертой четверти забить 24 очка, я рассказывать не буду, это нюансы нашей внутренней кухни, серия еще продолжается».

Защитник УНИКСа Захар Пашутин стал одним из главных героев двух побед казанцев в полуфинальной серии. Практически он не уходит с паркета – 39 минут отыграв во вторник и 36 с половиной в среду! Истекая потом, он с удовольствием дал нам свой комментарий второй победе УНИКСа.

«Очень интересная игра была, конечно, вторая четверть нас очень сильно подвела, вели пять очков, стали уступать восемь, — сказал Пашутин-младший. — Слишком много фолов нахватали, отсюда вынужденные замены игравших, их сменщики вышли на площадку немножко не в тонусе. Но в большом перерыве мы смогли сконцентрироваться, собрались и вторую половину сыграли гораздо лучше. Все у нас получилось. Ведь в перерыве наш главный тренер сказал, что нас обязательно прорвет, мы играем дома, кругом родные кольца. Да и трибуны нас так здорово поддерживали, не выиграть при такой поддержке было бы некрасиво».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола