Медведев сменил Юрзинова

Президент КХЛ стал возглавил МХЛ

ИТАР-ТАСС

Президент КХЛ Александр Медведев заменил Владимира Юрзинова на посту председателя правления МХЛ. Фонд «Урал», по всей видимости, продолжит спонсировать «Салават Юлаев», перед которым поставлена задача-максимум – сохранить чемпионство. Болельщики же «Ак Барса» написали письмо главному тренеру команды Зинэтуле Билялетдинову, в котором заверили, что примут любое его решение в отношении сборной России.

Благотворительный фонд «Урал» и дальше продолжит спонсировать обладателя Кубка Гагарина нынешнего года уфимский «Салават Юлаев». Об этом сообщил председатель фонда, бывший глава Башкирии Муртаза Рахимов, который подчеркнул, что фонд до конца недели лишь приостановил выделение средств. «Я никогда не принимал решения отказаться от финансирования хоккейного клуба «Салават Юлаев» – национальной гордости Башкирии, ее бренда, славы и гордости не только каждого жителя республики, но и всей России, – приводит ИТАР-ТАСС слова Рахимова. – У меня даже в мыслях нет такого намерения. Это невозможно даже теоретически, поскольку заключен договор о финансировании этого клуба до конца 2011 года, он подписан, скреплен печатями».

Реклама

Как сказал руководитель информационной службы фонда Владимир Савичев, клуб уже предоставил «Уралу» полный отчет о том, куда идут финансовые средства, направляемые в «Салават», и как эффективно они расходуются.

Решение же о продолжении финансирования клуба будет принято в конце этой недели. Однако вряд ли «Салават» ожидают какие-то кардинальные перемены, учитывая, что на заседании правления клуба были одобрены контракт с новым главным тренером Сергеем Михалевым, а также соглашения с защитниками Максимом Кондратьевым и новичком Виталием Атюшовым, вратарем Эриком Эрсбергом и еще одним новичком – форвардом Игорем Мирновым. Известно, что помогать Михалеву будут Венер Сафин и Сергей Герсонский, работавшие еще в прошлом году. Была озвучена и задача-минимум на предстоящий сезон – попадание в тройку призеров, а задача-максимум – вновь стать чемпионом. Стало известно, что помимо вратаря Александра Еременко, защитника Дмитрия Калинина и форвардов Патрика Торесена, Александра Рязанцева и Вячеслава Козлова, покинувших команду, контракт с «Трактором» подписал и Владимир Антипов.

«Золотой» костяк команды мы сохранили. И в следующем сезоне «Салават Юлаев» также будет входить в группу сильнейших команд лиги», — приводит официальный сайт уфимцев слова президента клуба Анвара Махмутова. Руководство клуба также обещало в будущем сезоне сделать ставку на молодежь из клуба МХЛ «Толпар».

Состав «Ак Барса» покинули пять игроков, подытожил официальный сайт казанцев. Помимо ранее ушедшего защитника Игоря Щадилова, двукратных обладателей Кубка Гагарина покинули вратарь Сергей Николаев и нападающие Янне Песонен, Алексей Бадюков и Йонас Андерссон. Тем временем, болельщики «Ак Барса» обратились с открытым письмом к главному тренеру команды Зинэтуле Билялетдинову, который является основным кандидатом на пост наставника сборной России по хоккею и, согласно новым условиям ФХР, может покинуть клуб. Как передает официальный портал мэрии Казани, болельщики заверили, что примут его любое решение в отношении сборной.

«Мы прекрасно понимаем, что для Вас, как для профессионала, значит предложение возглавить сборную страны. Это новый вызов и новые высоты. Это предложение, от которого, как правило, не отказываются, — говорится в письме. — Вы сделали «Ак Барс» одним из лидеров отечественного хоккея. С Вашим приходом закончилась тренерская чехарда и у казанских болельщиков появилась уверенность в завтрашнем дне.

Вы вместе с нашими хоккеистами сделали нас счастливыми, выиграв за шесть лет три золота и одно серебро.

Мы очень не хотим потерять завоеванные позиции. Но мы не можем указывать, как Вам поступить в этой ситуации. Мы знаем, какой непростой выбор перед Вами поставили. Мы с пониманием и уважением примем любое ваше решение. Потому что знаем, что оно будет правильным!». Напомним, что главный тренер сборной России должен определиться к 20 июня.

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заменил на посту председателя правления Молодежной хоккейной лиги Владимира Юрзинова на заседании правления, сообщает официальный сайт МХЛ. Был принят бюджет лиги на следующий год, а также утвержден регламент чемпионата МХЛ. Сезон в лиге стартует 7 сентября матчем на Кубок открытия между чемпионом столичной «Красной Армией» и «Стальными лисами» из Магнитогорска.

Стало известно место проведения «Матчей звезд» КХЛ и МХЛ. Лучшие игроки Континентальной хоккейной лиги соберутся в Риге, где сыграют 21 января 2012 года, а звезды МХЛ сыграют в Магнитогорске 11 февраля.

С ЦСКА продлил контракт нападающий Денис Паршин, подписав соглашение на три сезона, по информации официального сайта армейцев. В «Спартаке» решили остаться ограниченно свободные агенты защитник Олег Пиганович и нападающий Михаил Юньков, сообщает официальный сайт красно-белых. Неопределенность только сохраняется в отношении неограниченно свободного агента нападающего Александра Юнькова. К Милошу Ржиге в СКА перешел его подопечный по «Атланту» Иван Непряев, сообщает официальный сайт питерцев. По словам генменеджера СКА Алексей Касатонова, Непряев был порекомендован Ржигой. «При чешском специалисте Непряев провел уверенный сезон, смог раскрыться в «Атланте» и показал отличную игру в плей-офф», — сказал Касатонов «Спорт-Экспрессу». Напомним, что к своему бывшему наставнику по «Атланту» уже перешел Федор Федоров.

Другие материалы можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.