Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Русский бизнес-план для «Портсмута»

Владимир Антонов приобрел английский «Портсмут»

Российский предприниматель Владимир Антонов оформил сделку по приобретению клуба английской чемпионшип-лиги «Портсмута». Сумма сделки не сообщается, однако она может составлять около £15 млн.

Компания «Конверс-групп», являющаяся совладельцем ХК «Спартак», председателем совета директоров которой является Владимир Антонов, завершила сделку по приобретению клуба английской чемпионшип-лиги «Портсмут». На протяжении нескольких месяцев Антонов, президент спортивного подразделения компании Convers Sport Initiative Роман Дубов и их партнер – бывший исполнительный директор «Лидса» Крис Эйкерс — вели переговоры с владельцем «Портсмута», уроженцем Непала и проживающим в Гонконге Балрамом Чайнраем. По сообщению Daily Mail, сумма сделки должна составить около £15 млн.

Информацию о сделке между российской компанией и Чайнраем, а также его братом Дипаком и израильским предпринимателем Леви Кушниром в первой половине подтвердил официальный сайт «Портсмута», который не раскрыл финансовую составляющую сделки. «Со всем вниманием за более чем годичный срок мы надлежащим и всесторонним образом провели детальные переговоры с рядом клубов английской премьер-лиги, чемпионшип-лиги, Лиги 1 и шотландской премьер-лиги. В конечном счете мы выбрали «Портсмут», потому что история, преданность болельщиков и потенциал позволяют команде вернуться в премьер-лигу, — прокомментировал подписание договора о приобретении клуба Антонов. – Болельщики «Портсмута» являются одними из преданных, это должно помочь заложить серьезный фундамент в нашем деле. Мы с нетерпением ожидаем начать работу с теми, кто связан с «Портсмутом», включая менеджмент, игроков, сотрудников и спонсоров, от которых зависит развитие клуба. Благодарим предыдущее руководство клуба за контроль над ним в непростые для «Портсмута» времена».

На встрече с предыдущим владельцем клуба Антонов представил на рассмотрение бизнес-план, согласно которому, клуб должен возродить потерянные позиции, а также создать твердую финансовую опору. Это немаловажно, поскольку еще в конце февраля прошлого года «Портсмут» официально признал себя банкротом, имея долги на £70 млн кредиторам, а еще порядка £12 млн – налоговым органам.

Во второй по силе лиге Англии команда также находится не на ведущих ролях, хотя Чайнраю удалось ликвидировать все задолженности и даже инвестировать в клуб £17 млн.

В июне прошлого года Антонов впервые предпринял попытку купить английский футбольный клуб, сделав предложение владельцу клуба одного из низших дивизионов «Борнмут» Эдди Митчеллу о сделке за £6 млн. Однако тот отказался. В августе ходили слухи о приобретении шотландского «Рейнджерс». Кроме того, «Конверс-групп» пыталась заполучить и один из российских клубов (Антонов признался, что у него была неудачная попытка купить вылетевшую из-за нехватки финансирования из премьер-лиги «Москву»).

Теперь, судя по всему, еще одна попытка должна закончиться успешно. По крайней мере, председатель совета директоров компании, состояние которого оценивается примерно в £300 млн, уже сказал, что его бизнес-план по развитию «Портсмута» одобрило руководство лиги. Согласно этому плану, в составе команды появятся новые игроки, а стадион «Фрэттон Парк», где играет «Портсмут», ожидает реконструкция.

Однако, по словам Антонова, в отличие от многих иностранных владельцев английских команд, он не намерен разбрасывать деньги налево и направо, сказав, что суммы на модернизацию не будут заоблачными.

Также он опроверг слухи о том, что общая задолженность бывшей команды премьер-лиги составляла свыше £135 млн.

Стоит напомнить, что Антонов на протяжении последних пяти лет может стать уже пятым владельцем клуба. До этого «Портсмут» возглавляли бизнесмены из ОАЭ и Саудовской Аравии, а также выходец из бывшего СССР Александр Гайдамак – сын не менее известного Аркадия Гайдамака. При Гайдамаке-младшем, купившем клуб у Милана Мандарича летом 2006 года за $60 млн и заплатившем за клубные акции $27,5 млн, «Портсмут» в 2008 году завоевал Кубок Англии. Тогда заявленная сумма инвестиций составила £100 млн. Однако из-за финансового кризиса Гайдамак уступил клуб Сулейману Аль-Фахиму из Эмиратов.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Новости и материалы
Эксперты заявили, что конгресс США слишком поздно одобрил выделение помощи Украине
Карлсон заявил, что Вашингтон финансирует построение тирании на Украине
Маркетолог объяснила, как блогеры продают курсы на «искусственном ажиотаже»
Экс-депутат Госдумы заявил, что Пугачева не является матерью Лизы и Гарри
Американский историк заявил, что пакет помощи Киеву может стать последним со стороны США
Уровень реки Томь в Новокузнецке сильно снизился
В России создали кулон, который женщины смогут применять в случае нападения
Российские военные поразили более 170 объектов ВСУ
Ереван объяснил приезд российских миротворцев в армянские города
Страны Африки устали от действий США на континенте
В Москве осудили мошенницу-клерка МФЦ, которая якобы устраивала на работу в Госдуму
Стоматолог раскрыл причины появления темных пятен на зубах
Орбан назвал срок окончания конфликта на Украине
Посольство рекомендовало россиянам отказаться от полетов Turkish Airlines
Российские геймеры потратили на игры почти 50 млрд рублей за первый квартал
Многоразовая ракета «Ангара-А5В» сможет выводить на орбиту на 10 тонн больше Falcon 9
Украинский эксперт заявил, что среди солдат ВСУ слишком много людей старших возрастов
Украинские войска атаковали станцию техобслуживания автомобилей в Каховке
Все новости