Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Шуплер взял время на раздумье

Юлиус Шуплер должен определиться со своим местом работы на этой неделе

ХК ЦСКА ожидает официального ответа от наставника рижского «Динамо» Юлиуса Шуплера, который получил предложение возглавить армейский клуб. Сам словацкий специалист обещал определиться на текущей неделе.

В ряде СМИ появилась информация о том, что главным тренером ЦСКА точно станет наставник рижского «Динамо» Юлиус Шуплер. Ранее специалист заявлял, что у него есть предложение еще и от московского «Спартака». Однако на сегодняшний день будущее тренера пока не определено.

«Я дважды уходил из клубов, которые при мне становились чемпионами – «Дукла» из Тренчина и братиславский «Слован». И это было правильно: я находил себе новую мотивацию, оказывался в интересных условиях, находя в себе желание что-то изменить.

У любого тренера творчество должно быть на первом месте. Если ты видишь, как твои подопечные растут в мастерстве, это здорово. Но если ты чувствуешь, что все, – пора.

В Риге я не чувствовал в последнее время поддержки начальства», — говорил Шуплер Sports.ru.

Напомним, что на днях 60-летнему словацкому специалисту предложили новый контракт в столице Латвии, но он взял время на раздумье, хотя ранее не раз заявлял, что хочет продолжить работу в Риге.

Шуплер работает в рижском «Динамо» с 2008 года. За три сезона он трижды выводил команду в плей-офф, а последние два раза выходил с ней во второй раунд Кубка Гагарина. Ситуацию для «Газеты.Ru» прокомментировал Владимир Герасимов, исполнительный директор ХК ЦСКА.

«На сегодняшний день в поле зрения руководства нашего клуба находятся несколько специалистов, с которыми проведены предварительные переговоры как с кандидатами на пост главного тренера команды мастеров. Но конкретный наставник ЦСКА пока не определен по ряду причин. Тем более что каждый из кандидатов имеет по нескольку предложений от ряда клубов КХЛ, в том числе и Юлиус Шуплер. На данный момент он никакого ответа нам не давал», — подчеркнул Герасимов.

Отметим, что минувший сезон стал одним из самых провальных в новейшей истории армейского клуба. Под руководством Сергея Немчинова красно-синие заняли предпоследнее место в Западной конференции, потеряв шансы на выход в плей-офф задолго до окончания регулярного чемпионата.

Очевидно, что Немчинов останется в должности генерального менеджера армейского клуба, а вопрос с новым главным тренером ХК ЦСКА ныне находится в подвешенном состоянии.

Сам Юлиус Шуплер обещал определиться на этой неделе. И добавил, что в сложившейся ситуации нужно принимать рациональное решение на перспективу.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Новости и материалы
В двух областях Украины объявлена воздушная тревога
В Госдуме заявили, что украинские пленные просят их не обменивать
Президент Аргентины сменил премьера
Бойцы «Хезболлы» выпустили свыше 80 ракет по Израилю
Врач объяснила, есть ли связь между ЭКО и онкологией
МИД России заявил, что Байден страдает синдромом исторического ревизионизма
Российские военные уничтожили САУ Krab и живую силу ВСУ
В ФСБ рассказали об особой активности украинских ДРГ во время выборов в России
Евросоюз назвали неспособным отказаться от российских металлов
Блинкен прилетит в Молдавию
Лишь треть россиян отводят на сон 7-8 часов в день
Названы страны Европы, которые чаще всего отказывали россиянам в визах
В двух областях Украины объявили воздушную тревогу
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником
Погранслужба ФСБ заявила, что на пересечение границы иностранцами нет ограничений
Терминал аэропорта Запорожья разрушен
США и страны Европы раскритиковали удар Израиля в Рафахе
Зеленский подпишет с Бельгией соглашение о безопасности
Все новости