Слушать новости

Ковальчук добил бывших

Шайба Ильи Ковальчука помогла «Нью-Джерси» одолеть «Атланту»

Гол Ильи Ковальчука помог «Нью-Джерси» одолеть «Атланту». «Вашингтон» Александра Овечкина, набравшего одно очко, обыграл «Монреаль». Алексей Ковалев помог «Питтсбургу» расправиться с «Оттавой». Два очка Сергея Самсонова и гол Дмитрия Куликова не спасли «Флориду» от поражения «Филадельфии».

В ночь на среду в Национальной хоккейной лиге была сыграна очередная серия матчей. «Нью-Джерси», в составе которого отличился Илья Ковальчук, одолел «Атланту». «Вашингтон» Александра Овечкина, набравшего одно очко, обыграл «Монреаль». Алексей Ковалев помог «Питтсбургу» расправиться с «Оттавой». Два очка Сергея Самсонова и гол Дмитрия Куликова не спасли «Флориду» от поражения «Филадельфии». «Рейнджерс» оказался сильнее «Айлендерс» в нью-йоркском дерби.

«Нью-Джерси» Ильи Ковальчука, отчаянно рвущийся в первую «восьмерку» команд Восточной конференции, на своем льду принимал бывший клуб российского форварда — «Атланту». В составе «дятлов» нынче выступает воспитанник казанской хоккейной школы Александр Бурмистров, и от этого противостояние для российских поклонников хоккея представлялось еще более интересным.

Тем более, что 19-летний российский нападающий поучаствовал во второй голевой комбинации своей команды.

«Атланта» открыла счет на 16-й минуте первого периода, а уже на 17-й удвоила его при участии Бурмистрова, который, к слову, провел уже 61 матч нынешней «регулярки». Пропустив две шайбы, хоккеисты «Нью-Джерси» взбодрились и до конца 20-минутки даже успели сократить разрыв до минимума. Важную шайбу «в раздевалку» на свой счет записал Трэвис Зэйджак. А сравнялся счет уже на шестой минуте второго периода, когда Патрик Элиаш кистевым броском оставил не у дел Ондрея Павелеца.

Матчи игрового дня
Калгари — Финикс — 3:4 (1:1, 0:1, 2:2)

А затем наступило затишье. В течение всего времени, остававшегося до конца второго игрового отрезка, команды вели довольно вязкую борьбу, не слишком часто балуя друг друга бросками по воротам. В таком ключе соперники и доиграли до перерыва. Зато пятая в матче и третья в ворота «Атланты» шайба влетела в дебюте заключительной 20-минутки. На острие атаки «дьяволов» оказался Якоб Йозефсон, своим могучим щелчком поднявший на ноги трибуны «Пруденшал-Центра».

Этот гол в итоге и стал победным для «Нью-Джерси». Хотя за 37 секунд до конца матча сердце поклонников «Девилс», надо полагать, сжалось. В ворота Мартина Бродо влетела третья шайба, но арбитры сочли, что забита она была не по правилам, после чего ледовая битва ненадолго продолжилась. Точку в этом поединке поставил, что отрадно, Ковальчук. За 17 секунд до сирены россиянин отправил игровой снаряд в пустые ворота своего бывшего клуба. 4:2 — очередная победа «Нью-Джерси».

В Монреале местные «Канадиенс» принимали гостей из Вашингтона, одержавших победы в последних восьми матчах. Первый период получился очень ярким в исполнении обеих команд. Тот факт, что за 20 минут игры было забито лишь три шайбы, даже казался несколько удивительным. Так или иначе, на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Кэпиталс».

В самом начале второй 20-минутки Алексей Костицын счет сравнял. Гости, тем не менее, больше владели инициативой и не раз по ходу игрового отрезка могли вернуть себе лидерство. Однако добились своего они уже в заключительном периоде. На 47-й минуте матча с передачи Александра Овечкина отличился Маркус Йоханссон, и этот гол и принес девятую подряд победу столичному клубу. А шайба Майкла Кнубла в пустые ворота послужила к ней отличным дополнением.

«Питтсбург» без травмированного Евгения Малкина, зато с полным сил Алексеем Ковалевым без особых затруднений на выезде одолел бывший клуб последнего — «Оттаву».

На пять шайб «пингвинов», в одной из которых принял участие Ковалев, канадцы ответили лишь голом Райана Шэннона в большинстве. Примечательно, что выступающий за «сенаторов» экс-«пингвин» Сергей Гончар стал лидером своей команды по количеству проведенных на льду минут и при этом закончил матч с нулевым показателем полезности.

Настоящее дерби «по-энхаэловски» состоялось в «Нью-Йорке». «Рейнжерс» в качестве хозяев принимали «Айлендерс». Усилиями Брэндона Праста и Эрика Кристинсена к первому перерыву хозяева вели со счетом 2:0. За первые четыре минуты следующего игрового отрезка «островитянам», казалось, удалось переломить ход игры — счет сравнялся. Однако до конца 20-минутки в ворота Эла Монтойи влетело еще три шайбы, в следствие чего в третьем периоде защищать ворота «Айлендерс» было доверено Нэйтану Лоусону. Но и это не уберегло номинальных гостей от поражения. На 13-й минуте периода Мариан Габорик сделал счет 6:2. Шайба Джо Тавареса за 4 минуты до конца матча погоды уже не сделала. 6:3 — победа «Рейнджерс».

Лидер зачета Восточной конференции «Филадельфия» в гостях с трудом обыграла «Флориду». Не помогли «пантерам» ни два очка, заработанные Сергеем Самсоновым, ни гол Дмитрия Куликова. Благодаря двум шайбам Джеффа Картера и результативному броску Скотта Хартнелла, победу со счетом 3:2 одержали «летчики». 24 сэйва Ильи Брызгалова помогли «Финиксу» в гостях обыграть «Калгари» со счетом 4:3 (1:1, 1:0, 2:2).

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть здесь.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть