Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«С «Зенитом» будет сложно»

Сесар Навас Тео Янссен и Роберто Росалес о матче «Твенте» — «Рубин»

reuters
После ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против «Твенте» защитник «Рубина» Сесар Навас отметил, что новая игровая схема казанской команды в дальнейшем принесет свои плоды. Игроки «Твенте» Тео Янссен и Роберто Росалес выделили в составе их предстоящего соперника, «Зенита», по одному футболисту, но отметили силу клуба из Санкт-Петербурга.

Немногие из футболистов «Рубина» захотели пообщаться с журналистами после матча. И одним из них оказался защитник Сесар Навас. «Особенно хотел бы отметить хорошую игру «Твенте» при розыгрыше стандартных положений, — сказал испанец. — Три из четырех голов в двух матчах с этой командой нам были забиты именно после стандартов. Жаль, ведь сегодня в первом тайме мы создали очень хороший задел, вели со счетом 2:0, но в результате все же не смогли пробиться в следующий раунд»

«Однако считаю, что то, что сегодня мы пропустили два мяча, в первую очередь заслуга соперников, а не следствие наших ошибок, — заметил он. — Хотя и мы могли бы сыграть в этих эпизодах лучше».

Первый гол в матче «Рубин» пропустил на исходе первого тайма, а забил его красивым ударом с дальней дистанции полузащитник «Твенте» Тео Янссен. «Конечно, гол «в раздевалку» сыграл свою роль, — заявил Навас. — Все-таки уходить на перерыв при счете 2:0 гораздо приятнее. У нас была установка не пропустить, но уже в первом тайме, к сожалению, нам не удалось выполнить эту задачу».

На вопрос, какая установка была у «Рубина» на второй тайм, испанец ответил, что главная цель была – забить столько голов, сколько понадобится для выхода в следующий раунд. «Но вы видели, что функциональная готовность команды не позволяет держать тот темп, который был, например, в первом тайме», — отметил он.

По словам главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева, казанский клуб перешел на новую схему игры. На этот счет Навас сказал, что ему «нравится новый игровой почерк команды». «При этой концепции каждый футболист принимает самое активное участие в игре. Но сейчас нам еще нужно набрать хорошие физические кондиции и, конечно, чувствовать в себе больше уверенности при контроле мяча.

Думаю, в дальнейшем новая схема принесет свои плоды».

Доволен новым игровым стилем команды и нападающий Владимир Дядюн. А вот говоря о сегодняшнем матче, экс-форвард нальчикского «Спартака отметил, что в Энсхеде, пусть и при чужих болельщиках, ему было приятнее играть, чем в заснеженных «Лужниках» неделю назад при очень низкой температуре.

Теперь же «Твенте» ждет еще один визит в Россию, но уже в гости к «Зениту». К клубу из Санкт-Петербурга футболисты голландской команды относятся с большим уважением. «Зенит – очень серьезный соперник, эта команда очень сильна, и нам предстоят две тяжелые игры, — сказал защитник «Твенте» Роберто Росалес. — К тому же ответный матч российская команда проведет дома, и это дает ей некоторое преимущество».

На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», не боится ли он, что в России снова будет холодно, Росалес ответил, что это его совсем не пугает. «Но, конечно, когда температура ниже нуля, играть не очень приятно», — отметил венесуэлец.

Из игроков «Зенита» Росалес знает лишь Николаса Ломбертса, и даже имя португальца Бруну Алвеша ему незнакомо. «Николас когда-то тоже выступал за «Гент» (Росалес защищал цвета «Гента» с 2007 по 2010 гг. – прим. «Газеты.Ru»). Играть вместе с ним мне не приходилось, но зато мы вместе тренировались», — заметил защитник.

«Нам снова предстоит визит в Россию. Но почему бы и нет? – говорит автор гола в сегодняшнем матче полузащитник Тео Янссен. – На стадионе в Санкт-Петербурге газон не искусственный, а натуральный?

Знаете, я слышал, что там почти нет травы, так что я бы не сказал, что это положительный фактор в данной ситуации (улыбается)».

Янссен согласился со своим одноклубником Росалесом в том, что за выход в ¼ финала его клубу предстоит тяжелая борьба. «Зенит» — чемпион России, и в этом клубе собраны прекрасные футболисты. К тому же впереди еще две недели, и за этот срок российская команда наберет необходимые кондиции, войдет в игровой ритм. Она будет лучше подготовлена, чем «Рубин». Например, казанский клуб не хватило на последние 20 минут как в Москве, так и сегодня — мы полностью контролировали ход игры в концовке».

Из игроков «Зенита» полузащитник отметил нападающего Данко Лазовича. «Мы играли вместе с ним в «Витессе». Он забил сегодня? Неудивительно, Данко – хороший футболист», — сказал Янссен.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Твенте» — «Рубин».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.