Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Чудов вырвал бронзу

Сборная России заняла третье место в смешанной эстафете на седьмом этапе Кубка мира по биатлону

Сборная России выиграла бронзу в смешанной эстафете на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в американском Преск-Айле. За российскую команду бежали Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Иван Черезов и Максим Чудов. Победу в гонке одержала сборная Германии.

Сборная России заняла третье место в смешанной эстафете во второй день седьмого этапа Кубка мира по биатлону в американском Преск-Айле. Победу в гонке одержала команда Германии, а второй стала французская сборная.

До гонки в Преск-Айле в этом сезоне биатлонисты в смешанной эстафете соревновались лишь однажды — в декабре в словенской Поклюке. Напомним, тогда победу праздновала команда Швеции, а вот российская сборная в составе Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой, Антона Шипулина и Евгения Устюгова показала четвертый результат.

В сегодняшней гонке по решению тренерского штаба национальной команды России приняли участие Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Иван Черезов и Максим Чудов. Отметим, что женщины бежали дистанцию шесть километров, а вот мужчины — 7,5.
<1>
Слепцова, первая из россиянок вышедшая на старт, в целом, со своим этапом справилась неплохо, показав четвертое время. На первом огневом рубеже Светлана потратила один дополнительный патрон, убежав со стрельбища четвертой с отставанием от лидера в девять секунд.

В скорости россиянка не уступила своим соперницам, ко второй стрельбе приехала в группе лидеров, однако долго выцеливала, да еще и дважды промахнулась.

Впрочем, на трассе олимпийская чемпионка в эстафете отыграла несколько секунд, и Наталья Гусева отправилась на свой этап, проигрывая 10 секунд лучшему результату, который на тот момент принадлежал немецкой сборной.

В стрельбе лежа Гусевой пришлось потратить два дополнительных патрона, однако оппонентки тоже особой меткостью не отличились, и на второй огневой рубеж российская биатлонистка ушла со вторым временем, отстав от лидера, Магдалены Нойнер, на 21 секунду. На лыжне немка выглядела сильнее, привезла россиянке еще несколько секунд, да и стреляла куда быстрее, после второй стрельбы лишь нарастив свое преимущество. Быстрее, но не точнее, и, допустив один промах, Гусева побежала на передачу эстафеты следом за немкой. Однако своим соперницам в скорости Наталья уступила прилично, в частности, шведке Анне Карин-Стремстедт и итальянке Кате Халлер, и приехала второй, да еще с внушительным отставанием в одну минуту и семь секунд.

Александр Вольф к своему первому огневому рубежу прибежал в гордом одиночестве, но вот стрелял не лучшим образом, дважды промахнувшись. А вот его конкуренты, россиянин Иван Черезов и француз Венсан Жей, наоборот, в лежке действовали без ошибок, да еще и палили как из автомата. Преимущество немца постепенно таяло, и на отметке 4,9 км у русско-французского дуэта он выигрывал уже 37 секунд.

В стойке Вольф вновь был не слишком точен, однажды послав пулю «в молоко». Жей, в свою очередь, вновь был безупречен, а вот Черезову, к сожалению, пришлось потратить целых два дополнительных патрона. В результате немцу российский биатлонист проиграл 48 секунд, а французу — 21.

Но ходом Иван был просто великолепен, отыграв у представителя Германии более 10 секунд, а спортсмена с родины кино и вовсе оставив позади себя.

Максим Чудов, бежавший за сборную России на заключительном этапе, в стрельбе лежа выглядел неважно, два раза попав мимо мишени. Столько же промахов допустил и немец Даниэль Бем, но стрелял он гораздо быстрее. Француз Алексис Беф, в свою очередь, лишь однажды воспользовался дополнительным патроном. При этом всерьез замахнулась на бронзу и итальянская команда — Кристиан де Лоренци был меток и отправился на вторую стрельбу с отставанием в 13 секунд от россиянина.

На последнем в гонке огневом рубеже Бем промахнулся лишь раз, и уверенной походкой побежал к золоту. Замечательную меткость продемонстрировал Беф, не допустивший ни одной ошибки. А вот про Чудова такого, к сожалению, не скажешь. Российский биатлонист уверенно и быстро начал закрывать одну мишень за другой, но в какой то момент начал мазать, и в итоге потратил целых три дополнительных патрона. Конечно, этим не преминул воспользоваться де Лоренци, убежавший к финишу вместе с нашим спортсменом. Борьба развернулась нешуточная, но все же Чудов сумел одержать победу в противостоянии с представителем Италии, и сборная России в этой гонке выиграла бронзу.

Новости биатлона, а также многое другое можно узнать на странице зимних видов спорта.

Новости и материалы
Семья отсудила у петербургского детсада 300 тысяч рублей за полученный ребенком перелом
Почти половина российских родителей отправляют детей на курсы и к репетиторам
Мощный пожар произошел в агнаре в Выборгском районе Петербурга
Власти потребовали снести кубанский храм, настоятель которого выступил против СВО
ФРГ и Чехия призвали Евросоюз прекратить покупать российские энергоресурсы
Экономист Сакс заявил о неэффективности санкций Запада в отношении России
В Раде ответили на слова Путина о нелегитимности Зеленского
Синоптик спрогнозировал быстрое таяние снега в России
Мать Бейонсе рассказала, как над певицей издевались в школе
Завершение карьеры Надаля поставили под сомнение
78-летняя звезда «Королевы» раскрыла секрет молодости
Киев использует только первую партию дальнобойных ракет, переданных Францией и Британией
«Была зажата»: 17-летняя Андреева оценила победу в матче «Ролан Гаррос»
Ведущий «Модного приговора» назвал самую трендовую рубашку лета
В Оренбурге стоматолог перевела «сотруднику ФСБ» почти 1,5 млн рублей
Великобритания пока не разрешила ВСУ наносить удары по российской территории
Зеленский случайно раскрыл информацию о пилотах F-16
Мбаппе раскрыл, за какой клуб Серии А хотел бы сыграть
Все новости