Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В США с оглядкой на Ханты-Мансийск

В пятницу в США стартует седьмой этап Кубка мира по биатлону

4–6 февраля в американском Преск-Айле пройдет седьмой этап Кубка мира по биатлону. Российские спортсмены постараются показать высокие результаты, даже несмотря на проблемы с багажом, который сначала пропал, но затем все же был найден. Пропустят старты в США Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Евгений Устюгов и Антон Шипулин.

В нынешнем сезоне мужская и женская сборные России по биатлону нечасто балуют своих поклонников победами. Сезон с самого начала не задался, однако Кубок мира далеко не самый важный турнир сезона. Уже в начале марта в Ханты-Мансийске пройдет чемпионат мира, к которому российская команда уже начала готовиться.

Очередной этап подготовки к самому главному старту сезона российские спортсмены начали 31 января. До этого тренерский штаб команды принял решение разделить основной состав команды на две группы, одной из которых с 3 по 13 февраля предстоит принять участие в американских этапах Кубка мира, а второй провести трехнедельный тренировочный сбор в итальянском Риднауне.

В США в составе российской команды выступят Яна Романова, Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Ульяна Денисова, Екатерина Глазырина, Екатерина Юрьева, а также Иван Черезов, Максим Чудов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Артем Ушаков и Алексей Чурин.

Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Евгений Устюгов и Антон Шипулин уже сегодня проведут первые тренировки в Италии.

Длинный перелет в американский штат Мэн создал определенные проблемы. По дороге где-то потерялся багаж части спортсменов, однако подобная участь постигла и некоторые другие команды. К счастью, проблема вскоре была решена. Создает проблемы и погода. В Преск-Айле температура воздуха опустилась почти до отметки в 20 градусов ниже нуля. Если мороз еще усилится, то вполне вероятно, что старты будут отменены.

Напомним, что в Преск-Айле пройдут две спринтерские гонки, смешанная эстафета и гонка преследования.

Помимо некоторых лидеров сборной России первый американский этап пропустит шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален. Он также готовится к чемпионату мира, но не исключено, что он выступит на следующем этапе в США.

Ну а пока главный тренер сборной России Владимир Барнашов в интервью РИА «Новости» рассказал, что успех команды в Антерсельве был запланирован. Так как команда должна была выйти на пик формы именно к этому периоду времени. А также рассказал о том, почему в США не полетел Дмитрий Ярошенко.

«После Рупольдинга мы говорили, что Дмитрий может поехать в Америку, но подчеркивали, что окончательно состав команды на американские этапы будет определен лишь по итогам заключительного январского старта в Антерсельве, — заявил он. — Тренерскому штабу ведь было необходимо проанализировать кондиции спортсменов сборной и определить, кому какой формат необходим для дальнейшей подготовки. На тот момент, откровенно говоря, мы не планировали, что Максиму Чудову и Ивану Черезову, который набрал приличную форму, понадобится продолжать стартовать на этапах, и при таком раскладе Дмитрий проходил в состав команды, которая отправилась бы в Америку. Но по итогам выступления ребят в Антерсельве тренеры вместе со спортсменами приняли решение ехать стартовать в США. Учитывая, что мы везем на американские этапы по шесть человек (больше просто нет смысла, так как там программа из масс-стартов, спринтов и пасьютов), на оставшиеся четыре позиции были вызваны спортсмены согласно спортивному принципу. Андрей Маковеев вполне достойно провел январь в составе основной сборной, Максим Максимов, Алексей Чурин и Артем Ушаков побывали в призерах Кубка IBU, так что команда в Америку укомплектована очень боеспособная».

Новости биатлона, а также многое другое можно узнать на странице зимних видов спорта.

Новости и материалы
В небе над акваторией Севастополя уничтожили пять воздушных целей
Российские военные уничтожили пусковую установку ЗРК IRIS-T
Движение автотранспорта по Крымскому мосту возобновлено
В сборной Франции рассказали о восстановлении Мбаппе после перелома носа
Путин заявил, что Россия может рассчитывать только на себя
В Белгороде сработали системы противовоздушной обороны
Украинские войска атаковали несколько населенных пунктов Белгородской области
Сестра Фриске рассказала о реакции матери на выступление в честь памяти артистки
Трусова показала, как отмечала день рождения с женихом и подругами
Матвиенко назвала одну из важных государственных задач
Додик обвинил США в создании хаоса в других странах ради собственных интересов
Премьер Грузии вновь заговорил о возвращении Абхазии и Южной Осетии
Двухлетний ребенок погиб после атаки ВСУ на Севастополь
В Белгородской области отменили ракетную опасность
«Глупо смотреться буду»: российский боец объяснил, почему вышел на бой без флага
Россиянам показали кадры третьего применения авиабомбы ФАБ-3000 в зоне СВО
В Италии усомнились в способности страны достичь нужного порога ВВП на расходы НАТО
Российские военные ударили по месту подготовки состава воздушных сил Украины
Все новости