онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Спартак» не готов играть против СКА»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Петров о прошедшей неделе КХЛ

ИТАР-ТАСС
Эксперт «Газеты.Ru», двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров подвел итоги минувшей недели в КХЛ. Он раскритиковал игру «Спартака», заявив, что команда не сможет удержаться на восьмой строчке и не попадет в плей-офф. Также Петров выразил удивление тем фактом, что руководство хоккейного ЦСКА довольно работой главного тренера Сергея Немчинова.

Если честно, сейчас для меня самым интересным событием является наступающий Новый год, а не матчи КХЛ. Но если все-таки обратить внимание на хоккей, то, конечно, главным и основным событием минувшей недели стало представление КХЛ в Европе. Это большой шаг в популяризации нашей лиги.

Что касается непосредственно матча СКА и «Спартака» в Давосе, тот здесь двух мнений быть не может: красно-белые не готовы играть против армейцев.

Перестановки, которые произошли в команде, они никак не отражаются на игре. Абсолютно. Оборонительная игра отсутствует. Защита не вселяет уверенности. И пусть пока что «Спартак» находится в зоне плей-офф, но я уверен, что команда туда не сможет пробиться. Опять же это лишь мое мнение. Они сыграли много матчей – больше, чем конкуренты. А ставить в заслуги то, что спартаковцы обыграли мертвую команду ЦСКА, — это смешно. В той игре армейцы играли лишь первый период, а два других ничего не делали. Видимо, руководство ЦСКА и президента клуба устраивает такое положение дел.

Видимо, тренерский состав выполняет те задачи, которые перед ним ставит руководство, и все в ЦСКА хорошо.

Ведь президент клуба решает, кто тренирует команду, каких игроков тренер подписывает. Ведь игроки и тренерский состав подбираются под определенную задачу. Значит, та задача, которая была поставлена перед Сергеем Немчиновым, выполняется отлично. Здесь больше сказать нечего. Вот лично я не вижу никакого прогресса в работе Немчинова. На протяжении всего сезона команда наступает на одни и те же грабли. Низкая реализация моментов, плохая игра в большинстве и слабые тактические построения команды.

Возвращаясь к «Спартаку» и их швейцарскому матчу со СКА. Читал мнение некоторых журналистов, что, мол, спартаковцы приехали в Швейцарию на несколько дней позже и просто не акклиматизировались. Поверьте мне, это все ерунда. О чем тут вообще можно говорить? Если бы у них только физических кондиций не хватало. Так у них не было ни дисциплины, ни игры в обороне… Элементарного мастерства не хватает. Вот СКА играл накануне в Кубке Шпенглера. Играли не очень хорошо, но за счет высокого индивидуального мастерства армейцы могут выигрывать матчи против таких команд, как «Серветт». В «Спартаке» этого нет, и подтверждение мы видим на том же Кубке Шпенглера.

Из других матчей прошедшей недели КХЛ надо выделить встречу «Ак Барса» и «Салавата Юлаева».

Красивый был матч, интересный, и победил тот, кому больше повезло. Играли две сильные команды, и выиграл более удачливый. «Ак Барс» — это чисто тренерская команда, команда Билялетдинова. Как всегда к плей-офф она подошла во всеоружии.

Теперь по картине плей-офф. На Западе пока «Спартак» восьмой, но я уверен, что его обойдет «Торпедо». Зацепится команда. У них более интересная игра, чем у «Спартака». Именно сегодняшнего «Спартака», а не того, который начинал чемпионат. Конечно же, не хватает Ржиги. Расстаться с ним было ошибкой. Лишнее доказательство — «Атлант». Команда с приходом Ржиги преобразилась. «Атлант» в начале сезона был мертвый, а сейчас играет в другой хоккей. И те игроки, которые «Спартаку» не подошли, в «Атлант» почему-то отлично вписались.

Ну а в Восточной конференции все уже давно ясно. «Трактор» за восьмерку уже не зацепится. Поздновато спохватились. Им надо было в начале сезона тренера другого ставить.

Подготовил Андрей Карташов

Другие материалы, результаты и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.