онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Спартак» за хозяевами не поспел

«Спартак» уступил в первом матче на Кубке Шпенглера

Reuters
«Спартак» в стартовом матче Кубка Шпенглера проиграл хозяину турнира «Давосу». Красно-белые, уступая по ходу две шайбы, сумели отыграться, однако в третьем периоде пропустили безответные два гола.

Красно-белые с поражения стартовали в Кубке Шпенглера, уступив хозяевам турнира «Давосу». Проигрыш, во многом, оказался обусловлен двумя пропущенными голами в третьем периоде.

Три дня назад «Спартак» на той же арене в Давосе проводил матч чемпионата КХЛ со СКА и уступил питерцам, которые в последних двух периодах дожали соперника, не прошедшего толком акклиматизацию в таких горных условиях. По сравнению с тем матчем наставник москвичей Андрей Яковенко, которого швейцарские телевизионщики нарекли Андреем Яковлевым, не обошелся без перестановок в составе. Так, в воротах появился Алексей Яхин.

Это было логично, поскольку давало возможность отдохнуть Доминику Гашеку.

Учитывая, что в случае вероятного поражения от «Давоса» тому пришлось бы играть на следующий день с отмобилизованной сборной Канады (победитель в воскресной игре встречается с канадцами через два дня). В обороне появился Михаил Рязанов, а в атаке не оказалось автора единственного гола в матче со СКА Олега Губина.

Гости, выступавшие в не совсем обычной игровой форме, с голубыми вкраплениями, не очень удачно начали встречу. Отбившись после удаления на первых минутах Дениса Бодрова, они пропустили после вбрасывания в средней зоне быструю атаку, завершившуюся точным броском ветерана местного хоккея Рето фон Аркса. А через пять минут тот же фон Аркс продемонстрировал индивидуальное мастерство, уложив на паузе Яхина с острого угла и удвоив счет. Спустя две минуты после гола красно-белым представился прекрасный шанс сократить счет, когда на скамейку штрафников поочередно отправились два игрока «Давоса». Но никакого реально опасного момента на пятачке ворот соперника создано не было. Наиболее близким к тому, чтобы забить уже в дальнейшем, был Роман Людучин, объехавший ворота и не сумевший завезти шайбу в пустой угол.

В первые пять минут второго периода казалось, что рисунок игры особенно и не менялся: форварды «Давоса» пытались воспользоваться ошибками обороны соперника, а «Спартак» в атаке долгое время ничего не показывал. Наконец, стоящий выпад в меньшинстве получился у словацкого звена красно-белых – дальняя передача Бранко Радивоевича нашла на левом краю Штефана Ружичку, который в одиночку убежал на рандеву с Леонардо Генони и переиграл того. А примерно через пять минут счет сравнялся! Князев на пятачке замкнул передачу из-за ворот Лапенкова.

Красно-белые освоились на льду арены, но главное, что приспособился к местным условиям и голкипер Яхин, отразивший ряд опасных бросков.

В конце периода «Давос» все-таки забил, однако арбитр усмотрел пас рукой на пятачке спартаковских ворот.

«Давос» все-таки дожал спартаковцев в заключительном периоде. Красно-белые остались втроем против пятерых игроков соперника. Выручавший партнеров Яхин ничего не смог поделать после мощного броска от синей линии Сикоры. Вскоре гости пропустили и атаку форварда «Давоса» Петра Татичека, которому никто из защитников не помешал из неудобного положения отправить четвертую шайбу в ворота Яхина. 2:4 – и теперь красно-белым предстоит важный матч на следующий день со сборной Канады.

Новости Кубка Шпенглера, а также турнирное положение команд можно посмотреть на странице хоккейных еврокубков.