онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кови расстроил Лемера

«Нью-Джерси» уступил «Айлендерс» в матче регулярного чемпионата НХЛ

NHL.COM
Жак Лемер проиграл дебютный матч на посту главного тренера «Нью-Джерси», уступив на своем льду «Айлендерс». Две передачи Евгения Дадонова помогли «Флориде» сломить сопротивление «Баффало», «Оттава» с помощью Алексея Ковалева, забросившего шайбу, обыграла «Нэшвилл», а гол Антона Бабчука способствовал выездной победе «Калгари» над «Далласом».

Помимо матча «Вашингтона» с «Питтсбургом» в ночь на пятницу в Национальной хоккейной лиге прошли ещё 12 встреч регулярного чемпионата.

«Нью-Джерси» Ильи Ковальчука продолжает находиться на дне турнирной таблицы не только Восточной конференции, но и всей «регулярки». Минувшей ночью «дьяволы» на своем льду ничего не сумели противопоставить хоккеистам «Айлендерс», уступив со счетом 1:5. Напомним, что «дьяволы» готовились к этой встрече под руководством Жака Лемера, сменившего на посту главного тренера Джона Маклина.

Судьба матча была предрешена уже к середине первого периода, когда гости три раза зажигали красный свет за воротами Мартина Бродо, причем две шайбы в свой актив записал Джош Бэйли.

К слову, голкипер «Дэвилз» этой ночью явно был не в своей тарелке, парировав лишь девять бросков в створ из 14 за весь матч. Не самым лучшим образом, мягко говоря, действовал в атаке Ковальчук, который за 24 минуты игрового времени нанёс три броска, заработав коэффициент полезности минус три. Впрочем, по этому показателю Илья стал худшим игроком встречи. Его партнер по команде защитник Антон Волченков действовал более качественно, при коэффициенте полезности ноль нанеся один бросок в створ.

«Похоже, хоккеисты растеряли способность играть в хоккей, — заметил после поражения Лемер. — Никогда ранее мне не доводилось наблюдать за столь плачевным зрелищем».



Лемеру придётся трудно с «Нью-Джерси»

Лемеру придётся трудно с «Нью-Джерси»

В споре лидеров Восточной конференции «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Тампы-Бэй» сильнее оказались хоккеисты «Лайтнинг», добившиеся превосходства в серии буллитов — 4:3. Победный бросок в затяжной перестрелке удался левому крайнему гостей Райану Мэлоуну.

Таким образом, напрасными оказались старания «рейнджеров» россиянина Александра Фролова и украинца Руслана Федотенко, забросивших по шайбе в этой игре.

«Бостон» продолжает чередовать яркие матчи с посредственными. На этот раз «медведи» на родном льду обыграли «Атланту» со счетом 4:1. Дублем в составе победителей отметился Шон Торнтон, который в этой встрече успел и подраться, на второй секунде встречи скрестив клюшки с Эриком Бултоном. Но была в этом матче и более масштабная потасовка «пять на пять», случившаяся за четыре минуты до конца третьего периода.



Дадонов дважды ассистировал партнерам

Дадонов дважды ассистировал партнерам

Продолжает радовать почитателей своего таланта Евгений Дадонов, который записал на свой счет две результативные передачи в выездной встрече с «Баффало». «Флорида» благодаря стараниям россиянина добилась превосходства над соперником — 4:3.

Все шайбы встречи «Монреаля» и «Каролины» были заброшены во втором периоде. Причем хоккеисты «Канадиенс» проявили характер, дважды отыгрываясь по ходу встречи. Более того, благодаря отличной игре в большинстве гостям удалось вырвать победу — 3:2. Второй гол в составе победителей в активе Андрея Костицына, а автором победного броска стал Александр Пикар.

В составе «Харрикейнз» посредственную встречу провёл Сергей Самсонов, не сумевший совершить ни одного броска в створ, заработав при этом нулевой КПД.

Зрителям поединка между «Коламбусом» и «Ванкувером» можно только позавидовать, ведь они стали свидетелями сразу десяти голов. Семь из них пришлись на долю гостей, хоккеистов «Кэнакс», добившихся победы со счетом 7:3. Естественно, главными действующими лицами в составе «Ванкувера» стали братья Седины: Хенрик набрал четыре очка (1+3), а Даниэль довольствовался тремя (1+2).

«Детройт» без травмированного Павла Дацюка не сумел устоять под натиском «Сент-Луиса», проиграв в гостях со счетом 3:4. «Оттава» с помощью Алексея Ковалева, в активе которого гол, сломила в гостях сопротивление «Нэшвилла» — 2:1. А Антон Бабчук, отметившись заброшенной шайбой, положил начало непростой выездной победе «Калгари» над «Далласом» — 3:2. «Колорадо» дома потерпел вторую неудачу кряду, уступив «Миннесоте» — 1:3, а «Сан-Хосе» в четвертый раз подряд отпраздновал победу, обыграв дома «Финикс» со счетом 4:1. В заключительном матче дня «Лос-Анджелес» лишь в серии буллитов обыграл «Эдмонтон» — 3:2. Решающий бросок в активе Джарета Столла.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.