онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Усилий Кириленко не понадобилось

Андрей Кириленко набрал 16 очков в победном матче «Юты» с «Миннесотой»

Reuters
Андрей Кириленко набрал 16 очков в победном матче «Юты» в гостях с «Миннесотой», однако «Джаз» добились третьего подряд успеха уже без помощи россиянина. «Денвер» проиграл на выезде «Сан-Антонио» без лидера Кармело Энтони, не принимавшего участия в матче из-за смерти сестры.

«Юта» Андрея Кириленко одержала свою третью победу подряд, в последнем матче выездного турне обыграв «Миннесоту». «Джаз» уверенно пока держатся в пятерке лидеров Западной конференции, лидируя и в своем Северо-западном дивизионе.

Подопечным Джерри Слоуна в заключительной встрече четырехматчевой выездной серии предстояло сыграть с аутсайдером как своего дивизиона, так и всего Запада. Примечательно, что в составе «джазменов» выступал как раз бывший центровой «Тимбервулвз» Эл Джефферсон, еще игравший вместе с нынешним лидером «Бостона» Кевином Гарнеттом и переехавший в Солт-Лейк-Сити только перед этим сезоном. Джефферсон, в частности, удачно заменил ушедшего в «Чикаго» Карлоса Бузера. С ним оказалась не очень заметной и травма другого центрового «Джаз» турка Мехмета Окура, находящегося в лазарете с конца октября. Игрок по результативности в команде идет на третьем месте, набирая в среднем 16,3 очка за матч, что также повлияло на нынешний удачный старт «Юты» в этом сезоне.

Но матч для «джазменов» выдался непростым, поскольку первые три четверти они проигрывали. В первой четверти «волки» совершили рывок 11:0.

Недовольство Слоуна ходом матча отразилось и на вышедшем в стартовой пятерке россиянине, который, набрав два очка со штрафных, отправился на скамейку.

Во второй четверти преимущество хозяев переросло уже 10 очков. Гости никак не могли справиться с Кевином Лавом и Майклом Бисли, продолжавшим исправно забивать. Кириленко же в этом промежутке времени отметился точным трехочковым, что, впрочем, никак не могло остановить «Миннесоту». И на большой перерыв она ушла с преимуществом в +11. А вот с начала третьей четверти в игру, наконец, включился Джефферсон. При поддержке Кириленко и Пола Миллсэпа, снабжавших того точными передачами, он принялся забивать, сделав преимущество «Вулвз» довольно шатким – всего +4. Но «Миннесота» тут вовремя проснулась, снова оторвавшись на 10-очковое расстояние.

Четвертую четверть гости вновь начали активней. Привлек внимание Кириленко, набравший шесть очков подряд. Хозяева долго держались, но, в конце концов, не устояли они под напором «Юты», хотя первыми преодолели в матче 100-очковый рубеж. Жаль, что гости спасли игру при отсутствии Кириленко, набравшего к тому моменту 16 очков (итоговый его результат в игре). Рывок 7:0 усилиями Миллсэпа и Дерона Уильямса помог «Джаз» сравнять счет.

Пахло овертаймом, однако гости вырвали победу у деморализованного соперника за 33,5 секунды до сирены, накидав «Миннесоте» восемь очков подряд.

Сан-Антонио – Денвер – 109:103



Сан-Антонио - Денвер - 109:103 (26:27, 33:29, 21:33, 29:14)

С: Жинобили (22), Нил (22), Джефферсон (16)

Д: Смит (22), Лоусон (22), Биллапс (20)

«Нью-Джерси», одержавший две победы кряду, проиграл в гостях «Нью-Орлеану» — 91:105. «Хорнетс» сами уступили в двух матчах подряд на выезде, поэтому проигрывать на своей площадке не имели право. Ключевой стала третья четверть, в которой хозяева закрепили свое преимущество, выиграв ту 12-минутку +13. Лидер Запада «Сан-Антонио» в непростом для себя матче обыграл «Денвер». «Наггетс» выступали без своего лидера Кармело Энтони, не участвовавшего в игре из-за смерти сестры. Игрок вернется в команду только после Рождества. Что касается матча, то в нем «Денвер» лидировал девять очков перед заключительной четвертью. Решающим моментом стал рывок «шпор» 9:0 благодаря, во многом, трехочковым Эммануэля Жинобили и Гэри Нила. В итоге, «Сан-Антонио» выиграл – 109:103.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.