онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Только плакать не надо»

Игроки ПБК ЦСКА о завершении сезона в Евролиге

cskabasket.com
Игроки баскетбольного ЦСКА в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» подвели итог выступления в Евролиге. Виктор Хряпа попросил не драматизировать лишний раз на счет раннего вылета клуба, Джамонт Гордон заявил, что ему не важно, кто тренирует команду. Джон Роберт Холден ограничился одной фразой.

ЦСКА на мажорной ноте закончил минорный сезон в Евролиге – в лучших традициях венских классиков. Несмотря на то, что победа над «Эфес Пилсеном» ничего в турнирном плане для армейцев не меняла, настроение у всех было такое, словно до Нового года осталась пара часов. Исключение – Джей Ар Холден. Победе над турками он радовался скупо и глаза у него были грустными. Хотя, может быть показалось.

Но ведь кто знает, сыграет ли еще Джей в Евролиге вообще, и за ЦСКА в этом турнире в частности.

«Только плакать не стоит и драматизировать на этот счет также не надо, — сказал Виктор Хряпа после матча. – Конечно, мы рассчитывали на большее. И точно, не на вылет после групповой стадии. Но результаты последних матчей дают нам надежду на то, что мы на правильном пути. Будем прогрессировать и играть еще лучше. Обидно, конечно, что с самого начала сезона не играем так, как сейчас».



Джей Ар Холден

Джей Ар Холден

Говоря о своем возвращении на площадку Хряпа не стал называть конкретных дат. «Форсировать подготовку точно не буду. Уже два раза выходил, находясь далеко не в оптимальной форме, и это ни к чему хорошему не привело. Сейчас у нас будет пауза, а у меня появится время восстановиться получше».

Джамонт Гордон после игры был невесел, но по ходу разговора вспомнил о предстоящих праздниках и заулыбался: «Конечно, я расстроен. Приехал играть в одну из сильнейших команд Европы, но мы не смогли выйти из группы. Было много проблем, но главное, что это все в прошлом. Вот пройдут праздники и в новом году мы будем играть еще лучше».

Кстати защитник уверен, что провал в Евролиге случился исключительно из-за травм. Гордон не стал всю вину сваливать на Душко Вуйошевича, который возглавлял ЦСКА в начале сезона: «Не было никаких ошибок. Зато были травмы. Много травм. Команда только строилась, у нас появлялась новая система игры, но ключевые игроки выбыли один за другим. В этом вся проблема.

Я вообще не уверен, что надо было менять тренера по ходу сезона. Нам просто нужна была встряска.

Да, что-то поменять надо было. Можно было поменять схемы игры, поменять некоторых исполнителей. Но руководство решило сменить тренера. Мы стали играть лучше, значит, этот шаг был оправданным. Опять же, если честно, мне все равно кто главный тренер команды. Вуйошевич, Шакулин – кто угодно. От этого не зависит то, как я работаю на тренировках».



Автограф Гордона

Автограф Гордона

После игры корреспондент «Газеты.Ru» попросил Гордона оставить интерактивный автограф на iPad. «Все-таки жаль, что мы не прошли в Евролиге дальше, — сказал Гордон выводя инициалы на экране. – Извини, что немного коряво и похоже на китайские иероглифы».

Джон Роберт Холден, который в этом сезоне, кажется, ни разу не отказывал в интервью, после игры с «Эфесом» ограничился одной фразой: «Евролига закончилась. Больше мне говорить не о чем. Но тоже могу оставить автограф».

Другие новости отечественного баскетбола можно посмотреть на странице чемпионата России.