онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Дубля Погребняка не хватило для победы

Два гола Павла Погребняка не помогли «Штутгарту» опять обыграть «Баварию»

Reuters
«Штутгарт» во второй раз на своем поле проиграл «Баварии», на этот раз на стадии 1/8 финала Кубка Германии. Блестяще в первом тайме сыграл форвард хозяев Павел Погребняк, забивший два мяча и, тем самым сравнявший счет в первом тайме. Однако ошибки обороны его команды не позволили «Штутгарту» хотя бы даже сыграть вничью в основное время.

«Бавария» вновь обыграла «Штутгарт», причем опять на его поле, теперь уже в 1/8 финала Кубка страны. Вновь зрители увидели град голов, только в отличие от первого матча хозяева имели реальные шансы на то, чтобы одолеть мюнхенцев.

«Штутгарту» предстояло во второй раз попробовать обыграть «Баварию», причем вновь на своем же поле. Команды встречались три дня назад в рамках бундеслиги, и тогда мюнхенцы не оставили шансов «швабам», к работе с которыми только приступил Бруно Лаббадия. Та игра запомнилась обилием голов – 5:3 в пользу баварцев, у которых хет-трик сделал Марио Гомес, выступавший в прошлом как раз за «Штутгарт».

По сравнению с последним матчем, Лаббадия уже в кубковой встрече с «Баварией» в обороне выпустил Халида Булахруза, в средней линии доверился находившемуся в запасе в воскресенье Мартину Гарнику, посадив в то же время на скамейку Здравко Кузмановича. Пара форвардов по сравнению с той игрой не изменилась – Павел Погребняк по-прежнему действовал вместе с Какау. Заметным же тактическим ходом Луи ван Галя стало появление полузащитника Марко ван Боммеля, об уходе которого из «Баварии» ходят слухи. Появился и не игравший в воскресенье Бастиан Швайнштайгер. Т.е. на поле с первых минут были все лучшие, что поднимало значимость кубкового матча.

Игра началась с нокдауна, в который угодили хозяева.

«Швабам» не пошел на пользу урок, когда в первом тайме они пропустили безответные три мяча.

В этот же раз показалось, что сюжет игры повторится, поскольку хозяева в течение двух минут пропустили два мяча, когда еще не истекло и 10-ти минут игры. Сначала голкипер «Штутгарта» Свен Ульрайх прозевал дальний удар Андреаса Оттля. Вскоре же после прострела слева мяч в ближний угол переправил Гомес. К чести хозяев, они не сложили руки. Сразу после второго пропущенного гола Какау головой едва не замкнул подачу слева. Разыгрался и Погребняк, действовавший на острие атак. И, наконец, Павел свой шанс использовал! После прострела справа он выскочил из-за спины защитников и подставил ногу. А в самом конце тайма Погребняк получил мяч в штрафной, развернулся и положил мяч в дальний от Ханса-Йорга Бутта угол.

Хозяев, в итоге, подвела слабая оборона. В начале второй половины игры они пропустили стремительную контратаку с участием Швайнштайгера и Рибери. Игрок «швабов» выбил мяч из-под ног француза в направлении Клозе. Защитник, стороживший форварда, почему-то этот мяч пропустил, и Мирослав, вышедший уже в первом тайме на замену Гомесу своего шанса не упустил. Но «Штутгарт» был также достоин гола. Чего стоит момент, когда Гарник угодил в перекладину после прохода Какау. Позднее хозяева лишились Булахруза, получившего вторую желтую и красную карточку за грубое нарушение на Швайнштайгере.

Но в меньшинстве «Штутгарт» чуть ли не совершил подвиг!



Ханс-Йорг Бутт парирует пенальти от «Штутгарта»

Ханс-Йорг Бутт парирует пенальти от «Штутгарта»

Сначала «швабы» после нарушения Бутта в штрафной на Какау голкипер исправился, отразив удар Кристиана Гентнера. Но почти тут же капитан хозяев Матье Дельпьерр после подачи углового отправил мяч в цель. Казалось, психологическое преимущество на стороне «Штутгарта», и основное время завершится вничью, если только хозяева не добьют соперника. Но вместо этого они оказались в повторном нокдауне сами. Опять Рибери сотворил гол, прострелив на Мюллера, а тот вколотил мяч в ворота. Через шесть минут оборона «Штутгарта» позволила Клозе забить из вратарской, а точку в игре шестым голом поставил Рибери.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.