онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Ювентус» испортил себе Рождество

«Ювентус» в последнем матче серии А в 2010 году против «Кьево» не сумел удержать победу

Reuters
Туринский «Ювентус» в последнем матче 2010 года в серии А не сумел удержать победу, сыграв на выезде вничью с «Кьево». Завершив первый тайм с минимальным преимуществом, гости во второй половине матча остались вдесятером и пропустили гол уже в добавленное время.

Итальянская серия А уходит на рождественские каникулы. В отличие от других европейских чемпионатов, где игры отменяются из-за снежного циклона, накрывшего северную Европу и Великобританию, в Италии погода играть пока позволяет. Накануне в центральном матче 17-го тура чемпионата Италии, последнего в уходящем 2010 году, на поле легендарного «Сан-Сиро» лидер чемпионата «Милан» встречался с «Ромой». В довольно скучной игре гости сумели вымучить победу благодаря голу Боррьелло на 69-й минуте встречи. Еще в одном матче этого игрового дня «Чезена» на своем поле с таким же минимальным счетом одолела «Кальяри», а единственный мяч на 17-й минуте забил Хименес.

В воскресенье свои последние матчи в 2010 году проводили все остальные команды, выступающие в серии А.

Туринский «Ювентус», который в предыдущем туре сумел выиграть у «Лацио» благодаря голу Милоша Красича, забитого сербом на пятой добавленной минуте к основному времени матча, на этот раз отправился в гости в «Кьево», спокойно дрейфующему в середине турнирной таблицы. Догнать «Милан» в этом туре у туринцев шансов не было, но сократить отрыв от «россонери» футболисты «старой сеньоры» вполне могли попытаться.

Главный тренер «бьянконери» Луиджи дель Нери решил сыграть в этом матче по схеме 4-4-2 с Винченцо Яквинтой и Фабио Квальяреллой в нападении, в то время как его оппонент Стефано Пиоли поставил на 4-3-1-2. Обе команды начали матч довольно активно, и уже на 16-й минуте встречи «Кьево» могло повести в счете, после того, как Джорджо Кьеллини завалил в штрафной Давида Москарделли, за что получил желтую карточку от судьи Мауро Бергонци, назначившего к тому же еще и пенальти в ворота «Ювентуса».

Но голкипер «Юве» Марко Сторари уверенно парировал удар Микеле Марколини с 11-метровой отметки.

Вдохновленные подвигом своего вратаря, футболисты в черно-белой форме пошли вперед с удвоенным рвением. И на 31-й минуте сумели забить гол хозяевам. Отличился Квальярелла, который после паса от Симоне Пепе очень эффектным ударом через себя поразил верхний дальний угол ворот. Согласно официальному сайту «Ювентуса», этот гол стал для нападающего девятым в текущем сезоне и 100-м за всю его карьеру.

Хозяева попытались отыграться, но на перерыв команды ушил при счете 1:0 в пользу «Юве». Второй тайм оба тренера начали без замен. Команды продолжили играть в атакующий футбол, но на 53-й минуте Бергонци удалил с поля Мануэля Гьяндонато, который грубо сыграл против Кевина Константа, убегавшего на свидание со Сторари. И «Ювентус» остался в меньшинстве.

Впрочем, это обстоятельство никоим образом не сказалось на игре «Юве». Более того, туринцы заиграли еще острее, в том числе и благодаря Милошу Красичу, который своими прорывами к воротам соперника и точным передачам на товарищей по команде не раз создавал опасные моменты во владениях вначале Стефано Соррентино, а затем Лоренцо Скуцци, сменившего Соррентино в воротах «Кьево» на 71-й минуте матча. Хотя справедливости ради стоит отметить, что мячом больше владели хозяева, постепенно нагнетая давление на ворота Сторари.

Гости держались до последнего.

Милош Красич покинул поле на 89-й минуте, после чего его команда все же пропустила гол уже в добавленное время матча.

Серджио Пеллисье не промахнулся с близкого расстояния, и «Ювентус» ушел на рождественские каникулы, имея в активе 31 очко и занимая четвертое место в турнирной таблице. Теперь подопечным дель Нери предстоит встречаться с «Пармой» 6 января, чтобы постараться сделать подарок своим болельщикам если уже не на Рождество, то хотя бы на Крещение.

В других матчах 17-го тура были зафиксированы следующие результаты. «Катания» на своем поле с минимальным счетом обыграла «Брешиа». «Бари» и «Палермо» сыграли вничью.



Мануэль Гьяндонато изгоняется с поля

Мануэль Гьяндонато изгоняется с поля

«Лацио» на своем поле в упорном поединке сумело обыграть «Удинезе». Уже на второй минуте матча римлян вперед вывел Эрнанес. Во втором тайме гости сравняли счет, но Джузеппе Бьява снова поразил ворота Самира Хандановича. Футболисты из Удины отыгрались и на этот раз, однако на гол Козака, забитый им под самый занавес встречи, аргументов у «зебр» уже не осталось. Гол Эдинсона Кавани на 93-й минуте матча принес «Наполи» победу над «Лечче».

Новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.