онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Наша двойка снова на пьедестале

Александр Зубков и Роман Труненков выиграли серебро по бобслею в двойках на этапе КМ

Reuters
Александр Зубков и Роман Труненков в соревнованиях бобов-двоек выиграл серебро на этапе Кубка мира в Лэйк-Плэсиде. Саночник Виктор Кнейб второй раз подряд завоевал место на подиуме, став третьим на этапе Кубка мира в Парк-Сити.

Бобслей. Этап Кубка мира в Лэйк-Плэсиде



Бобы-двойки. Мужчины



1. Италия 1 (Симоне Бертаццо) – 1:51,44;

2. Россия 1 (Александр Зубков, Роман Труненков) — +0,04;

3. Германия 2 (Карл Ангерер) — +0,13;..

10. Россия 2 (Александр Касьянов, Максим Белугин) — +0,93;

11. Россия 3 (Алексей Горлачев, Юрий Селихов) — +0,98…

Соревнования по санному спорту, бобслею и скелетону в рамках этапов Кубка мира получаются для россиян весьма успешными. В Лэйк-Плэсиде среди скелетонистов первенствовал Сергей Чудинов, одержавший в пятницу свою первую в карьере победу на этапах Кубка мира. Примечательно, что более именитый соотечественник Чудинова, бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере Александр Третьяков занял 13-е место, лишившись лидерства в общем зачете. Он переместился на третье место, уступив лидерство латвийцу Мартинсу Дукурсу и британцу Кристану Бромли.

В субботу серебряными призерами по бобслею в двойках стали Александр Зубков и Дмитрий Труненков. Россияне проиграли только итальянцам Симоне Бертаццо и Серджио Риве 0,04 секунды, однако опередили на 0,09 секунды немцев Карла Ангерера и Алекса Манна.

Для Зубкова и Труненкова это уже второй подиум в сезоне.

На прошлом этапе в Парк-Сити россияне стали чемпионами, опередив тогда как раз Бертаццо и Риву на 0,06 секунды.

Сани. Этап Кубка мира в Парк-Сити.



Мужчины. Одиночки



1. Армин Цогеллер (Италия) – 1:30,740;

2. Анди Лангенхан (Германия) — +0,252;

3. Виктор Кнейб – +0,357;..

14. Евгений Воскресенский — +1,081;..

20. Альберт Демченко — +1,276;..

22. Степан Федоров — +1,788;..

25. Семен Павличенко (все – Россия) — +1,891…

Давно наша команда не выглядела такой конкурентоспособной именно в двойках. После этого этапа Зубков и Труненков закрепились на втором месте, отставая на восемь очков от немецкой пары Мануэль Махата – Андреас Бредау.

В соревнованиях среди саночников серьезно прибавил Виктор Кнейб, который до того находился в тени серебряного призера Олимпийских игр в Турине Альберта Демченко.

Став неделю назад на этапе Кубка мира в Калгари вторым после итальянца Армина Цогеллера, на соревнованиях в Парк-Сити Кнейб теперь стал третьим, проиграв Цогеллеру и немцу Анди Лангенхану и опередив олимпийского чемпиона немца Феликса Лоха. Демченко остался 20-м.

В общем зачете Кнейб занимает сейчас четвертое место, сократив при этом отставание от немца Давида Меллера до 28-ми очков.

Другие новости по этой теме можно посмотреть на странице зимних видов спорта.