онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Джазмены» оседлали «оленей»

«Юта» Андрея Кириленко обыграла «Милуоки»

nba.com
12 очков Андрея Кириленко помогли «Юте» обыграть «Милуоки», реабилитировавшись за безвольное поражение от «Нью-Орлеана». Тимофей Мозгов оказался непричастен к выездной неудаче «Нью-Йорка» в Кливленде, а «Майами» одержал 12-ю победу кряду, дома сломив сопротивление «Вашингтона».

Насыщенная программа Национальной баскетбольной ассоциации минувшей ночью насчитывала восемь встреч регулярного сезона. Безусловно, российского любителя лучшей игры с мячом больше других интересовали матчи с участием «Юты», за которую выступает Андрей Кириленко, и «Нью-Йорка» Тимофея Мозгова.

«Джазмены» последние встречи проводят с завидной стабильностью, чередуя успешный матч с провальным. Если накануне «Юта» бесславно уступила в Нью-Орлеане, то теперь в Милуоки выдала отменное зрелище, обыграв местных «оленей» — 95:86. Первая четверть, оставшаяся за хозяевами (25:19), не предвещала для «Джаз» успешного завершения. Однако в дальнейшем лидеры команды Джерри Слоуна разыгрались и стали постепенно отыграться отставание от «оленей». Уже к середине третьей четверти счет стал равным, а в середине четвертой 12-минутки гостям удался рывок в счете, авторами которого стали Дерон Уильямс, отметившийся дальними попаданиями, а также Андрей Кириленко, отлично трудившийся в защите. Словом, «Юта» совершила внушительный спурт — 15:3, а Уильямс, 15 из 22 всех своих очков, набрал именно в последней четверти.

«Хуже, чем игра с «Нью-Орлеаном» мы играть не можем, — подчеркнул Уильямс после победы над «Милуоки». —

Сегодня мы вышли на матч с большей концентрацией, ведь в нашей игре должна присутствовать стабильность».

Что касается статистики Андрея Кириленко, то он за проведенные на паркете 37 минут набрал 12 очков, сделал девять подборов, четыре раза ассистировал партнерам, отметился одним перехватом и одним блок-шотом.

«Юта» благодаря победе над «оленями» подтянулась к лидирующей в Северо-Западнм дивизионе «Оклахоме», отставая от неё на одну победу.



Джеймс и Уэйд не пощадили «Вашингтон»

Джеймс и Уэйд не пощадили «Вашингтон»

Другой Уильямс, то только по имени Мо стал главным героем встречи своего «Кливленда» и «Нью-Йорка». «Кавалеристы» благодаря 23-м очкам и 14 передачам атакующего защитника прервали десятимитчевую безвыигрышную серию, обыграв в овертайме команду Мозгова — 109:102. Впрочем, наверняка гости добились бы успеха, если бы не обидная травма Амара Стаудмайра, полученная в концовке третьей четверти после борьбы с Андерсоном Варежао. Что касается Тимофея Мозгова, то он, увы, на паркете в этот вечер не появлялся.

«Майами» довольно неожиданно, лишь в нервной концовке дожал «Вашингтон» — 95:94.

Видимо, над «Хит», одержавших 12-ю победу кряду, давлела излишняя ответственность за результат. Леброн Джеймс на этот раз набросал 32 очка, а его друзья по супертрио Бош и Уэйд набрали по 20 баллов за результативность.



У Паркера пошёл бросок

У Паркера пошёл бросок

Сосед «Майами» по дивизиону, «Орландо», продолжает отставать. На этот раз баскетболисты «Мэджик» уступили «Филадельфии» — 89:97. Дуайт Ховард оформил рядовой дабл-дабл, набрав 26 очков и сделав 20 подборов.

Кураж минувшей ночью поймал неверный муж Тони Паркер, чьи 37 очков помогли «Сан-Антонио» в дополнительной пятиминутке сломить сопротивление «гризли» из Мемфиса — 112:106. Ещё больший кураж почувствовал Кевин Лав, набравший 43 очка в проигранном «Миннесотой» матче против «Денвера» — 113:115. В напряженной борьбе «Портленд» обыграл «Голден Стэйт» — 96:95, а «Клипперс» огорчил чикагских «быков» — 100:99.

Новости и результаты можно посмотреть на странице НБА.