онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Нефтяной» гол экс-динамовца

«Эдмонтон» с Николаем Хабилулиным обыграл «Коламбус»

Reuters
«Эдмонтон» Николая Хабибулина обыграл «Коламбус». В составе «нефтяников» свою первую шайбу в НХЛ забросил бывший московский динамовец Линус Умарк. Шайба Николая Кулемина не помогла победить «Торонто» в игре с «Калгари».

Аутсайдер Западной конференции «Эдмонтон», одержав в начале декабря три победы подряд, в последних четырех матчах выиграл только однажды, не заработав ни одного очка во встречах с двумя канадскими клубами – «Ванкувером» и «Торонто». «Коламбус», с которым «нефтяники» встречались в ночь на пятницу по московскому времени, к этому моменту также уступил в последних двух матчах «Ванкуверу» и «Калгари». Не сдюжили «голубые жакеты» и с «Эдмонтоном», матч с которым завершал их выездное турне по Канаде.

В этой игре счет своим голам в НХЛ во встрече открыл выступавший в прошлом сезоне за московское «Динамо» шведский форвард Линус Умарк.



Форвард «Оттавы» Алексей Ковалев в окружении защитников «Миннесоты»

Форвард «Оттавы» Алексей Ковалев в окружении защитников «Миннесоты»

На четвертой минуте он забросил шайбу в чужую зону, не побоялся пойти на двух защитников и в одиночку обыграл вратаря гостей Стива Мэйсона. Правда, менее чем через две минуты соотечественник Умарка Кристиан Хуселиус сравнял счет, пробив нашего Николая Хабибулина. Хуселиус забил снова в этом же периоде после года Джордана Эберле. В конце первой 20-минутки Дастин Пеннер в большинстве вывел опять свою команду вперед. Стоит отметить, что «Коламбус» вполне мог и завершить этот период в свою пользу, перебросав соперника (23:13). Однако на высоте был как раз Хабибулин.

Во второй 20-минутке хозяева переиграли соперника, забросив ему три безответные шайбы. Отметим, что в одной из них, при счете 4:2, принял участие Умарк, после броска которого другой его соотечественник Магнус Пааярви добил шайбу в ворота Мэйсона. В третьем периоде его сменил Мэтью Гарон, который не пропускал. Хуселиус же оформил хет-трик, который, правда, оказался бесполезен для «Коламбуса».

Калгари - Торонто - 5:2



0-1. Кулёмин (Макартур, Бошмен), 6:14

1-1. Бэклунд (Моррисон), 7:11

2-1. Тэнгуэй (Стаян, Игинла), 35:17

3-1. Йокинен (Бабчук, Хагман), 35:50-бол

4-1. Бурк (Йокинен), 36:14

5-1. Хагман (Йокинен, Джиордано), 42:30

5-2. Грабовский (Верстиг), 48:45

Вратари: Кипрусофф (17/19) – Жигер (20/24) Густавссон (8/9))

В привлекшем к себе немало внимания противостоянии «Калгари» и «Торонто» на площадке «Флэймз» хозяева немало атаковали в начале встречи, но пропустили первыми.

Отличился наш форвард Николай Кулемин, который создал гол себе сам – сам же бросил кистями и сам пошел на добивание, в чем он и преуспел.

Хозяева, правда, быстро сравняли счет, а во втором периоде уже были на высоте. Долго они не могли пробить ветерана лиги Жана-Себастьяна Жигера, сломив его сопротивление менее чем за пять минут до конца второй 20-минутки. В одной из заброшенных шайб поучаствовал и наш защитник Антон Бабчук. «Кленовые листья», в итоге, пропустили трижды, чего «Калгари» хватило для общей победы со счетом 5:2.

В тот день успех праздновали еще две канадские команды. «Монреаль» в верхушке Восточной конференции сравнялся по очкам с «Вашингтоном», удержав победу в домашнем матче с «Бостоном» — 4:3. «Оттава» в гостях, уступая, выиграла у «Миннесоты», причем в победной шайбе принял участие и наш защитник Сергей Гончар. Наконец, впервые в декабре выиграл аутсайдер всей лиги «Айлендерс», уступивший шесть матчей подряд. «Островитяне» здорово провели первый период, забросив три безответные шайбы «Анахайму», заставив «уток» сменить вратаря. Гости в оставшихся двух периодах забили по голу, но отобрать очки у соперника так и не смогли.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.