онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ЦСКА завершил год ничьей

Футболисты московского ЦСКА сыграли вничью со «Спартой»

Reuters
Московский ЦСКА в заключительном матче группового турнира Лиги Европы на выезде сыграл вничью со «Спартой». В пятницу армейцы, наряду со «Спартаком», «Рубином» и «Зенитом» узнают соперников по следующему раунду.

Столичный ЦСКА в среду матчем в Праге завершал сезон. В матче против «Спарты» перед армейцами не стояло сверхзадач, однако главный тренер команды Леонид Слуцкий, несмотря на то, что доверил место в составе многим резервистам, говорил о том, что важно добиться победы.

«Во-первых, это календарный поединок, который необходимо играть. Во-вторых, нельзя забывать о рейтинге УЕФА, где Россия сейчас ведет напряженную борьбу, — сказал он на предматчевой пресс-конференции. — Ну и в-третьих, каждый матч хочется выиграть, тем более матч официальный».

Относительно состава он высказался так. « У нас есть 20 футболистов, которые работают в основном составе команды. И те люди, которые будут играть завтра, они не являются третьим и даже вторым составом, — заявил он. — Что касается силы «Спарты», в Москве мы сыграли с ними самый сложный поединок на групповом этапе Лиги Европы. Да, счет был крупным, тем не менее два гола мы забили только в концовке встречи. Мы реализовали тот минимум моментов, который у нас был. Ну а завтра «Спарта» захочет реабилитироваться и доказать, что они не зря вышли в плей-офф турнира».

Стартовый состав ЦСКА даже для поклонников этой команды выглядел непривычно. Место в воротах занял Сергей Чепчугов, а в поле действовали Алексей Березуцкий, Георгий Щенников, Семён Федотов, Дейвидас Шемберас, Алан Дзагоев, Зоран Тошич, Евгений Алдонин, Элвир Рахимич, Секу Олисе и Томаш Нецид.

Начало матча едва не повторило события в Жилине.

Прошло несколько минут, после чего матч был прерван на несколько минут. Местные фанаты упражнялись в меткости бросания снежков. Сначала в качестве мишени избрали голкипера ЦСКА Чепчугова, а когда армеец отошел от них подальше, то в качестве жертвы избрали арбитра за воротами.

Пражане начали матч активнее. И на 12-й минуте могли отличиться. Мануэл Памич сумел ударить в ближний угол метров с семи, но страж ворот армейцев угрозу отвел.

Ответ ЦСКА получился неожиданным и голевым.

Зоран Тошич низом с фланга прострелил в штрафную, где мяч оказался у Алана Дзагоева, который в непростой ситуации сумел отправить мяч мимо голкипера в сетку. Такого начала «Спарта» явно не ожидала.

Стадион тут же радостно взревел, так как оказалось, что болельщиков российского клуба на трибунах намного больше, чем поклонников хозяев. А на трибуне загорелся файер. Но это были проделки местных любителей футбола. Впрочем, ближе ко второму тайму количество поклонников «Спарты» значительно выросло.

В дальнейшем шла игра на встречных курсах, однако в самом конце первой половины встречи «Спарте» все же удалось отыграться. Вацлав Кадлец без особого сопротивления со стороны Алексея Березуцкого и Дейвидаса Шембераса хлестко и точно пробил в дальний угол.

После перерыва пражане снова заиграли более активно. И довольно быстро создали момент у ворот Чепчугова, однако мяч после удара кого-то из хозяев головой прилетел точно в руки армейскому голкиперу.

Вообще в первой половине второго тайма команды не часто били по воротам, так что голкиперы рисковали замерзнуть без работы. Монотонный ход матча оживил Нецид, который после паса партнера пробил в угол, но вратарь выручил.

Хозяева очень хотели выиграть и поэтому провели ряд замен. И в концовке один из тех, кто появился на поле во втором тайме – Леонард Квеуке, вполне мог принести своей команде победу. Но после ряда финтов он пробил в штангу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спарта» — ЦСКА.

В другом матче группы встречались «Лозанна» и «Палермо». Итальянский клуб победил 1:0.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Лиги Европы.