онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Нетс» проиграли кумирам Прохорова

«Нью-Джерси» проиграл «Лейкерс»

Reuters
«Нью-Джерси» несмотря на отчаянное сопротивление не смогли победить на своей площадке «Лейкерс». «Нью-Йорк» одержал восьмую победу подряд, одолев «Денвер». Тимофей Мозгов в игре участия не принял.

Немногим больше месяца назад владелец «Нью-Джерси» Михаил Прохоров, отвечая на нападки со стороны непримиримых соперников из «Нью-Йорка» заявил: «Да мы и не хотим быть похожими на «Никс». Мне бы хотелось, чтобы мы больше походили на «Лейкерс».

Минувшей ночью «Нетс» встречались с кумирами своего хозяина и порадовать его не смогли.

Хотя, стоит признать, что худшая команда прошлого сезона сыграла очень прилично против команды лучшей. К концу первой половины игры с «Лейкерс» «Нетс» «горели» десять очков. Но во второй хозяева не сдались и отчаянно пытались догнать чемпионов.

К середине четвертой четверти после точного броска Морроу со средней «Нью-Джерси» даже вырвались вперед – 83:82. Правда тут же Коби Брайант ответил «трешкой», вернув лидерство «Лос-Анджелесу».

Возможно просто совпадение, но все же… На игре присутствовал Мэджик Джонсон. Коби в этот вечер набрал 32 очка – номер легенды «Лейкерс».

«Все дело в Коби, — отметил после игры главный тренер «Нетс» Эвери Джонсон. – Они постоянно отдавали ему мяч и он решал эпизоды. Мы его пытались прикрыть, но он проходил и отдавал нужные передачи в нужное время. Конечно, пару раз его заставили потерять мяч, но этого оказалось недостаточно».

«Сети» продолжали бороться, но в концовке сказался «клатч-фактор» парней из Лейкерс. Коби сделал два потрясающих асиста: Газолю и Одому, а последний затем добавил еще и «трешку», которая хозяев похоронила.

Между тем, конкуренты из «Нью-Йорка», на которых так не хочет равняться Прохоров, выиграли восьмой матч подряд!

Их матч против «Денвера» стал украшением игрового дня. Команды совсем позабыли про защиту, показав экстра атакующий баскетбол. На двоих набрали 254 очка, не прибегая к овертайму.

К последней минуте счет был равным – 120:120. Омар Студемайер забросил сложный мяч, но ему тут же смачным данком ответил вернувшийся в строй Кармэло Энтони. Атака «Никс» и уже Данила Галинари забросил из-за дуги. Снова слово за гостями, снова мяч оказался у «Карамельки», но вместо внятного ответа – фол в нападении. На все том же Галинари.

«Никс» победили в 13-м из последних 14-ти матчей! Наш Тимофей Мозгов, правда, так и не провел на паркете ни одной минуты. Зато можно порадоваться за Студемайера, который обновил рекорд 30-летней давности, в восьми матчах подряд набирая 30 и более очков. У Тимофея в команде есть отличный учитель и пример для подражания.

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть здесь.