онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лидеры пощады не знают

«Реал» и «Барселона» одержали уверенные победы в чемпионате Испании

Reuters
Лидеры чемпионата Испании одержали очередные уверенные победы во внутреннем первенстве. «Барселона» на выезде разгромила «Реал» Соьедад, а «Реал» мадридский победил «Сарагосу».

Чемпионская гонка в испанской примере продолжается. В минувшем туре ее основные и, пожалуй, единственные участники выдали очередные красивые победы. «Барселона», правда, постаралась особенно.

В матче против «Реала» из Сосьедада сине-гранатовые долго раскачиваться не стали и уже на восьмой минуте Давид Вилья открыл счет.

Педро выполнил отличную подачу, которую нападающий завершил голом. С этого момента дела парней из Сосьедада становились только хуже. «Барса» продолжила давить и за следующие шесть минут подала шесть угловых! Ни один, правда, удачи не принес, но это наглядно демонстрирует, насколько сильным было давление каталонцев.

Второй забитый мяч был делом времени и на 30-й минуте гости пропустили второй мяч. На этот раз Иньеста замкнул прострел, с пары метров расстреляв ворота соперника. В самом начале второго тайма отличился Месси и только после этого «Барселона» немного ослабила хватку.

В середине тайма аргентинец мог отличиться еще раз, но его удар приняла на себя штанга. Исправился Лео на 87-й минуте, причем гол получился потрясающим по красоте. Месси обыграл, кажется, всех защитников Сосьедада и выстрелил точно в угол – 4:0! Но это еще не все. Уже в компенсированное время отличился Боян Кркич – сам пробил и потом сам же добил мяч в сетку. Какая боль для гостей…

«Реал», несколькими часами ранее, также заработал очередную победу в чемпионате Испании. Правда, не такую сочную.

Против «Сарагосы», одного из аутсайдеров первенства, мадридский клуб играл не в оптимальном составе. Главная потеря – Серхио Рамос, место которого на краю защиты занял Арбелоа. Тем не менее, против разобранной «Сарагосы» «королевский клуб» наверняка справился бы и молодежным составом.

Хотя начали хозяева неплохо. Иржи Ярошик вспомнил, что когда-то он неплохо исполнял стандарты. Забросил мяч в штрафную, у Эдмилсона была прекрасная возможность открыть счет, но он зазевался и момент упустил. Через пару минут «Сарагоса» осмелела еще больше и создала второй, уже по-настоящему голевой момент. Бартоло откликнулся на навес с фланга, скинул мяч Лафиту, но тот умудрился промазать из убойной позиции.

А на 15-й минуте сработало классическое футбольное правило. Марсело идеальной передачей вывел Месута Ёзила один на один и тот шансом воспользовался. После этого, преимущество «Реала» было бесспорным. Ёзил продолжал зажигать и под занавес первого тайма заработал штрафной в непосредственной близости от ворот.

К мячу подошел Криштиану Роналду, встал в свою фирменную позу, покрасовался для фотографов и зарядил точно в цель. Момент для очередного рекламного ролика Nike готов.

Второй тайм превратился в формальность. А там еще и Ди Мария сделал счет разгромным, едва вторая половина игры началась. «Сарагоса» сумела избежать унижения дома, забив мяч престижа, но это, пожалуй, был королевский подарок на рождественские праздники. «Реал» продолжил гонку за «Барселоной», отставая от каталонцев на два очка.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.