онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Без Джеррарда «сорок» не поймать

«Ньюкасл» победил «Ливерпуль»

Reuters
«Ньюкасл» одержал первую победу под руководством нового главного тренера Алана Пардью. В субботу «сороки» дома обыграли «Ливерпуль», в составе которого отсутствовал Стивен Джеррард. Нападающий «Ньюкасла» Эндрю Кэрролл забил десятый мяч в чемпионате.

На прошлой неделе был уволен главный тренер «Ньюкасла» Крис Хатон, который вернул команду в премьер-лигу и которого обожал весь город. Новым наставником был назначен Алан Пардью, которого болельщики приняли мягко говоря без энтузиазма. «Ньюкасл» в последних пяти матчах набрал лишь два очка, но ранее были добыты победы над «Сандерлендом» (5:1), «Астон Виллой» (6:0), «Эвертоном» (1:0), «Вест Хэмом» (1:0) и «Арсеналом» (1:0). Неплохо, для команды еще вчера игравшей в «чемионшипе».

В субботу мистеру Пардью выпало серьезное испытание. Мало того, что дебют на домашней арене, перед публикой, которая за тебя не слишком-то переживает. Так и матч против непростого соперника — «Ливерпуля».

Напомним, что последний визит «красных» в Ньюкасл (два года назад) закончился победой 5:1.

У «Ливерпуля» были проблемы с составом. Стивен Джеррард вернется не раньше чем через неделю, а защитники Аггер и Карагер продолжают восстанавливаться. Впрочем, в начале недели «красные» разгромили «Астон Виллу» (3:0) — и в той игре ни Джеррард, ни Торрес не играли.



Болельщики «сорок» недовольны руководством

Болельщики «сорок» недовольны руководством

Начало матча проходило в равной борьбе. «Ливерпуль» был чуть более настырным в атаке, но по-настоящему опасных моментов не было. Гости старались чаще «грузить» мяч в штрафную, но защита «сорок» с навесами справлялась легко. Зато едва ли не первый стоящий навес «Ньюкасла» обернулся голом. После подачи штрафного Кэрролл сбросил мяч на набегающего Кевина Нолана и тот с пары метров расстрелял ворота. Через две минуты «Ньюкасл» мог повторить этот номер, но на этот раз Пепе Рейна вовремя вышел из ворот и перехватил мяч.

Было очевидно, что «Ливеру» тяжело без Джеррарда в середине поля. Поведя в счете, хозяева умышленно отошли назад, отдав инициативу «красным», но тем не хватало последнего паса. Первый тайм «Ливерпуль» по делу проиграл, но в начале второго команда преобразилась.

К тому же первую осечку в матче допустила защита «Ньюкасла» — и гости ей тут же воспользовались.

После очередного заброса в сторону штрафной мяч шлепнулся на спину Солу Кэмпбеллу и отлетел на Дирка Кейта. Тот пробил довольно коряво и слабо, но мяч угодил точно в дальний угол. Через несколько минут Торрес обязан был выводить «Ливер» вперед, но запорол великолепный момент.



Кэрролл забил десятый мяч

Кэрролл забил десятый мяч

«Ньюкасл» во втором тайме очнулся лишь к 56-й минуте. У «сорок» прошла классическая английская атака: навес с правого фланга, Кэрролл выпрыгнул из-за спины защитника, пробил сильно, но выше ворот. Пошел открытый футбол. Тут же «Ливерпуль» ответил. Торрес перехватил мяч в центре, продвинулся к воротам и зарядил метров с 25-ти — мяч пролетел в паре сантиметров от штанги.

Вторая половина тайма прошла на высоких скоростях и практически без центра поля и более успешным в таком футболе оказались хозяева. На 80-й минуте ошиблась оборона гостей, Джой Бартон воспользовался секундным замешательством и метров с семи был точен. «Ливерпуль» пытался отыграться, но в итоге пропустил еще один мяч. Из центральной зоны, лишний раз заставив вспомнить об отсутствии Джеррарда. Кэрролл принял мяч в 25-ти метрах, остановился, прицелился и с места послал мяч точно в «шестерку»! Это десятый гол нападающего в чемпионате и шестая победа «Ньюкасла», который обогнал в таблице «Ливерпуль».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ньюкасл» — «Ливерпуль».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.