онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Будро критикует Овечкина

«Вашингтон» проиграл «Флориде», Александ Овечкин не забил

nhl.com
Лидер «Вашингтона» Александр Овечкин в девятый раз в сезоне не набрал ни одного очка. Его клуб проиграл «Флориде», в составе которой голевым пасом отметился Дмитрий Куликов. Также голевой пас в активе Сергея Гончара из «Оттавы».

В регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные матчи. В очередной раз огорчили своих поклонников хоккеисты «Вашингтона», особенно российские легионеры.

«Вашингтон» на своей площадке принимал «Флориду». Место в воротах столичного клуба занял россиянин Семён Варламов. Но героями матча ни он, ни Александры – Овечкин и Сёмин так и не стали.

В стартовом периоде хозяева имели подавляющее преимущество и 18 раз угрожали воротам Томаша Вокоуна, но пробить чешского голкипера так и не смогли. Впрочем и Варламов со своей работой справился, девять раз вступив в игру.

Второй период прошел под диктовку «Флориды», однако всё шло к тому, что и на второй перерыв команды уйдут при счете 0:0.

Но за секунду до сирены Михалу Фролику удалось в сутолоке у ворот протолкнуть шайбу в сетку под Варламовым.

Пришлось «Вашингтону» в третьем периоде идти вперед. И на этом гости «Кэпиталз» и поймали. Стив Бернье с передач Стефена Вайсса и Дмитрия Куликова в середине периода во второй раз зажёг красный свет за спиной Варламова. Ну а в самом конце встречи Майк Санторелли в большинстве поставил победную точку.

Варламов в итоге отразил 29 бросков, Овечкин нанёс 5 бросков и завершил матч с коэффициентом полезности минус 1, Сёмин отметился двумя бросками. Куликов был на льду, когда его команда забрасывала две шайбы (плюс 2).

«Наши лучшие игроки сыграли неудачно, — заявил наставник «Вашингтона» Брюс Будро. – Овечкин забросил 2 шайбы за 11 матчей, Сёмин не забивает 7 или 8 игр, Майк Грин не забивает уже не помню сколько. То же самое можно сказать и о Никласе Бекстрёме».

«Сегодня мы не показали своей игры, — уверен Овечкин. – И отсюда такой результат».

Потерпела поражение и «Оттава» Сергея Гончара и Алексея Ковалёва.



Алексей Ковалёв провёл не лучший матч

Алексей Ковалёв провёл не лучший матч

«Сенаторы» уступили «Нью-Йорк Рейнджерс» 3:5. В оставе проигравших Гончар отметился голевой передачей, но закончил матч с коэффициентом минус 2, у Ковалёва минус 1. Российские «рейнджеры» Артём Анисимов и Александр Фролов ничем особым не отметились.



Илья Брызгалов сыграл надёжно

Илья Брызгалов сыграл надёжно

Не помог «Финиксу» и Илья Брызгалов. «Койоты» дома уступили «Миннесоте» 2:3. Брызгалов отразил 30 бросков.
«Клинки» из Баффало одолели «Сан-Хосе». «Сент-Луис» одолел «Коламбус», в составе которого не набрал ни одного очка Никита Филатов.

«Филадельфия» без Сергея Бобровского одолела «Торонто». В составе проигравших единственную шайбу забросил белорус Михаил Грабовский.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.