онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Нет нападающих соответствующего уровня»

Курбан Бердыев и Хосеп Гвардьола о матче «Барселона» - «Рубин»

Reuters, Marca, As
Наставник казанского «Рубина» Курбан Бердыев после поражения от «Барселоны» в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов причиной неудачи назвал отсутствие в команде классных форвардов а его визави Хосеп Гвардьола отметил игру молодежи каталонцев и порадовался, что «Барса» прошла групповой этап без поражений.

Наставник казанского «Рубина» Курбан Бердыев после поражения от «Барселоны» в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов рассказал, почему в стартовом составе команды не вышел полузащитник сборной России Алан Касаев, а также заявил, что молодежь «Барселоны» играла в точно такой же футбол, что и лидеры клуба.

«Мы выставили оптимальный на сегодняшний день состав, но даже против второго состава «Барселоны» нам пришлось очень тяжело, — приводит слова Бердыева «Советский спорт». — Философия «Барсы» — максимальный контроль мяча. А без мяча о созидании думать сложно. Вместе с тем, мы сегодня совершили намного меньше ошибок, чем в предыдущих встречах, так что кое-какие положительные моменты можно выделить и в этой игре».

— Почему в оптимальный на сегодняшний день состав не попал Алан Касаев?
— Он пропустил несколько дней тренировок из-за болезни.

— Три раза «Рубин» играл против «Барселоны», которая выставляла всех сильнейших. И ни разу не проиграл. Сегодня вышли дублеры «Барсы» — и результат противоположный. С чем это связываете?
— Против «Барселоны» играть трудно, в каком бы составе она ни выходила. Посмотрите, сколько сегодня у них вышло молодых игроков. Но они понимают футбол не хуже, чем футболисты главной команды. У них одна школа.

Сегодня мы играли с той «Барсой», которую весь мир узнает через несколько лет.

— Вы согласны, что главная беда «Рубина» – отсутствие остроты в атаке?
— Согласен. У нас нет нападающих соответствующего уровня. Зимой будем их искать. И, думаю, найдем.

Визави Курбана Бекиевича Хосеп Гвардьола оценил важность победы над «Рубином» — первой за четыре встречи соперников, — а также отметил увеличение зрительского интереса к играм команды, связанное с феерическим футболом, который демонстрируют его подопечные.

«Мы играли хорошо и впервые за три года закончили групповой этап Лиги чемпионов непобежденными, — приводит слова Гвардьолы As. — Эта команда завоевала сердца людей. Когда я возглавил клуб, средняя посещаемость матчей «Барсы» составляла около 40 тысяч человек.

Сейчас посмотреть на игру «Барселоны» приходят в среднем более 50 тысяч болельщиков. И мы играем, чтобы эти люди получали удовольствие».

— Как оцените игру молодых футболистов своей команды?
— Я доволен ими. Ребята долго играют вместе, к тому же, им помогают опытные мастера. Особенно хочу отметить Виктора Васкеса. Он словно Сеск, Пике и Месси в одном лице. Он еще не восстановился после травмы, и поэтому ему немного не хватает качества игры. Ну и говорить о будущем Виктора можно будет лишь после того, как он докажет свой класс во втором сезоне во взрослом футболе.

— Вы рады, что удалось наконец-то обыграть «Рубин»?
— Всегда трудно играть против соперника, который умеет хорошо обороняться. Так что сегодняшний успех имеет для нас двойное значение. Сложно, когда команда не идет вперед, а предпочитает ждать своего шанса в контратаке, когда в обороне всегда остается пять-шесть человек, которые четко следуют тренерской установке.

-- Вам не хотелось бы в будущем видеть «Барселону», в составе которой играли бы 11 каталонцев?
— Нет. Месси, например, является игроком сборной Аргентины и собирается еще долго выступать за «Барсу». Нам нужны игроки из других стран, такие как Сейду Кейта. Без них нынешняя «Барселона» не была бы самой собой. Ну и, конечно же, эти игроки здесь по одной причине — они очень хорошие футболисты.

— Кого бы вы хотели видеть своим соперником в 1/8 финала Лиги чемпионов?
— Все клубы, что играют в плей-офф, очень сильны. Давайте, не будем загадывать. Но я могу сказать, с кем бы мне не хотелось встретиться — это команды из Северной Европы. В феврале там холодновато.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Рубин».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.