онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«60 млн овец требуют победы»

Россия впервые попала на Кубок мира по регби

Reuters
Сборная России впервые в своей истории примет участие в Кубке мира по регби, который пройдет в 2011-м году в Новой Зеландии. Президент Союза регбистов России Вячеслав Копьев признался, что на многое рассчитывать в предстоящем турнире не стоит, но выразил надежду, что одно лишь участие сможет повысить интерес к этому спорту в стране.

Уже без малого неделю все только и говорят о том, как Россия получила право на проведение футбольного чемпионата мира 2018 года. По личным ощущениям, кажется, что многие еще не осознали этого в полной мере. За футбольной истерией (в хорошем смысле) немудрено пропустить важные события в других видах спорта, которые и прежде находились в тени соккера, а в связи с последними событиями могут окончательно уйти в сумрак.

Во вторник в Москве говорили о регби. Президент Союза регбистов России Вячеслав Копьев собрал журналистов из-за события в какой-то степени революционного.

Наша сборная впервые в истории пробилась на Кубок мира по регби, который пройдет в следующем году в Новой Зеландии.

Поздравить российскую команду, а заодно рассказать о предстоящем турнире приехал легендарный капитан «All Blacks» Шон Фитцпатрик – обладатель первого Кубка мира. «Русские молодцы. Это действительно большое событие, — признался он «Газете.Ru». – Может быть, скоро и в России к регби будут относиться также, как в Новой Зеландии. У нас это не просто спорт. Это целая религия.

В Новой Зеландии четыре миллиона человек и 60 млн овец и все требуют от сборной победы (смеется).

Так что ждем и россиян на этом празднике. Не забывайте, что Кубок мира по регби – третий турнир по зрительскому интересу после Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу».

Овцы могут быть спокойны. Во всяком случае на сборную России они вряд ли будут обижены. Во-первых, наша команда не попала в группу к Новой Зеландии. А во-вторых, россияне вряд ли преодолеют групповой этап. Господин Копьев признался, что само участие – уже победа. «В 2004-м году, когда я только возглавил Союз регбистов, у нас была мечта попасть на Кубок мира в Париже, — признался Копьев. – Но мы не смогли ее осуществить тогда. Зато теперь мы осуществили мечту. Мы попали на Кубок мира! Надеюсь, это поднимет интерес к регби в стране».

Говоря о задачах на предстоящий Кубок мира президент СРР признался: «Надо просто сыграть достойно. Хочу чтобы ребята показали, что в России есть игроки высокого класса. Конечно, мы не можем играть на равных с ведущими сборными мира. Они лучше в техническом, физическом плане. Но кураж, порой, творит чудеса».

Сборная России оказалась в одной группе с командами Австралии, Ирландии, США и Италии. «С американцами и итальянцами надо бороться за победу. С ними мы можем играть на равных. В целом же, у нашей сборной главная проблема – это физика. Первый тайм играем неплохо, а во втором – выдыхаемся. Тренерам надо будет над этим особенно порабоатать».

«Вам надо просто поиграть с нашими», — весело заметил Фитцпатрик. Только не уточнил с кем: регбистами или овцами.

Новости регби можно посмотреть на странице летних видов спорта.