онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Брызгалов избавился от ностальгии

Илья Брызгалов сыграл свой второй «сухой» матч

Reuters
«Филадельфия» с вратарем Сергеем Бобровским обыграла аутсайдера лиги «Айлендерс». Илья Брызгалов против своего бывшего клуба «Анахайм» сыграл во второй раз в сезоне «на ноль», а защитник Антон Бабчук забросил первую шайбу за «Калгари».

В то время как «Филадельфия», находясь в лидерах как Атлантического дивизиона, так и Восточной конференции, близка к рубежу в 40 очков, её соперник по дивизиону «Айлендерс» уже в течение двух месяцев оставляет гнетущее впечатление. Из 11 матчей в ноябре «островитяне» выиграли всего лишь один, а в декабре уже успели уступить землякам и соседям по дивизиону «Рейнджерс» в двух встречах подряд. В прошлом месяце был уволен тренер Скотт Гордон, перешедший на должность советника генерального менеджера клуба. Сейчас командой руководит и. о. главного тренера Джек Капуано, не имеющий опыта работы в НХЛ. На выступлении «Айлендерс» может сказываться, во-первых, то, что почти все ведущие игроки команды по ходу сезона в свое время побывали в лазарете. Как следствие, почти у всех хоккеистов отрицательный показатель полезности.

Примечательно, что друг против друга в Юниондэйле сыграли голкиперы, олицетворяющие собой молодость и опыт стражей ворот в лиге.

22-летний Сергей Бобровский выступил против ветерана вратарского цеха Дуэйна Ролосона, которому в октябре исполнился 41 год. Голкипер хозяев и пропустил первым, позволив форварду «летчиков» Мэтту Карлу добить шайбу на «пятачке». Но счет мог быть и 3:0, если бы не Ролосон, выручивший в оставшееся время периода. А вот во второй 20-минутке уже Бобровский выручил своих партнеров: в середине периода хозяева играли против «Филадельфии» «пять на три».

Надежда для «Айлендерс» забрезжила в заключительном периоде после того, как «островитяне» забросили две шайбы в течение одной минуты. В обоих случаях им удались стремительные атаки с ходу, к чему Бобровский оказался не готов. Однако затем гости сравняли счет за пять секунд до конца игры в большинстве, а потом и Дэнни Бриер забил победный гол.

Другой наш голкипер, Илья Брызгалов, вообще сберег свои ворота от голов в гостевом поединке с «Анахаймом». Причем для «уток» это стало вторым матчем кряду, в котором они не забили ни одного гола.

Ранее их ударное звено в составе двух олимпийских чемпионов Ванкувера Кори Перри и Райана Гетцлафа и вице-чемпиона Игр Бобби Райана успешно сдержал «Детройт».

Для Брызгалова игра с «Анахаймом», с которым он в 2007 году выиграл Кубок Стэнли, находясь за спиной Жана-Себастьяна Жигера, стала второй «сухой» в нынешнем сезоне и 18-й в лиге.

«Я всегда чувствовал, что способен стать «номером один», и в этом матче получил возможность доказать это самому себе, — передает его слова АР после игры. – Эта команда всегда будет в моем сердце, потому что я провел в ней семь лет, так что вы не можете ее так просто выкинуть из себя. Но сейчас мой дом в «Финиксе». «Койоты» же забросили по шайбе в каждом периоде, удачно сыграв в обороне.



«Сенатор» Майк Фишер (№12) поздравляет с хет-триком Криса Келли в игре с «Рейнджерс»

«Сенатор» Майк Фишер (№12) поздравляет с хет-триком Криса Келли в игре с «Рейнджерс»

«Оттава» прервала серию из трех неудач, обыграв в гостях «Рейнджерс». Примечательно, что свой первый хет-трик в карьере сотворил центрфорвард «сенаторов» Крис Келли. А обладатель Кубка Стэнли «Чикаго» дома переиграл «Калгари», в составе которого свою первую шайбу после перехода из «Каролины» забросил наш защитник Антон Бабчук. Гол россиянина позволил «Флеймз» сравнять счет, однако еще до конца первого периода «ястребы» благодаря шайбе Джонатана Тэйвза вышли вперед. При этом хозяева играли без травмированного на первой же минуте встречи первого номера драфта-2007 форварда Патрика Кейна. Интересно, что соперники продемонстрировали отличный процент реализации большинства в стартовом периоде: все пять голов были забиты именно в неравных составах. Лишь в концовке третьего периода «Чикаго» забил в четвертый раз, поразив пустые ворота.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.