онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Квальярелла навел ужас на Сицилию

«Ювентус» закрепился на третьем месте в серии А

Reuters
«Ювентус» укрепился на третьем месте в серии А, в 15-м туре обыграв на выезде «Катанию». Успех туринцам принес дубль Фабио Квальяреллы. Весь матч за «Юве» отыграл бывший полузащитник ЦСКА Милош Красич.

«Старая синьора» на текущей неделе фактически завершила свои выступления в Лиге Европы, сыграв вничью с польским «Лехом», что лишило ее всяческих надежд на попадание в 1/16 финала еврокубка. С одной стороны, туринцы потеряли шанс завоевать один из трофеев в сезоне. С другой – можно теперь полностью сосредоточиться на главных целях в виде серии А и Кубка Италии.

Наставник «Юве» Луиджи Дель Нери на Сицилии, где проходил матч 15-го тура, более чем наполовину обновил стартовый состав. На поле вышли почти что отдыхавшие в Польше Альберто Аквилани, Фелипе Мело, Фабио Квальярелла. Опытнейшего Алекс Маннингера в воротах заменил Марко Сторари, а дуэт форвардов привычно составили Квальярелла и Винченцо Яквинта.

В обороне же было заметно появление 18-летнего датчанина Фредерика Серенсена, взятого из молодежной команды.



Фабио Квальярелла забивает один из мячей в ворота «Катании»

Фабио Квальярелла забивает один из мячей в ворота «Катании»

Что удивительно, скандинав провел против «Катании» весь матч. Отметим, что как и с «Лехом», все 90 минут отыграл бывший армейский полузащитник Милош Красич.

Появление Квальяреллы, во многом, обеспечило результат туринцам. Гости, отбившись от стартовых атак «Катании», забили после получаса игры, когда Яквинта прострелил на Пепе, и тот открыл счет ударом в нижний угол. Однако спустя две минуты чемпион мира защитник Фабио Гроссо грубо ошибся, выложив мяч на ногу японскому форварду хозяев Такаюки Моримото, и тот восстановил положение. Но «Юве» ничьи упорно не хотел.

Точнее, ее не хотел Квальярелла, который на 44-й минуте замкнул передачу Яквинты.

Во втором тайме после ошибки соперника Квальярелла точным ударом сделал дубль. Играть еще было достаточно, но гости скорее могли увеличить счет после голевых моментов с участием Квальяреллы, Дель Пьеро и Красича, который не забил уже в добавленное время.

Среди остальных матчей дня отметим успех «Фиорентины» во встрече с «Кальяри». «Фиалки» в предыдущих двух турах с переменным успехом сыграли против грандов (проиграли «Милану» и сыграли вничью с «Ювентусом»), сыграв два матча подряд на выезде. Наконец, при относительно равной игре успех хозяевам принес гол румына Адриана Муту.

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.